Вопросы эксплуатации > Diesel

Свечи накала - кирдык

<< < (21/189) > >>

John:
Хоть кому то меняли свечи накала по гарантии в России ?   пробег 25000  1год 4 мес. отказываются менять по гарантии, мол это детали расходки и меняются до 1 года пробега или 15000  Задал уже вопрос по гарантии в Киа-Моторс Рус http://www.kia.ru/question/ , жду ответа

Hoover:
Очень интересно, что ответят КМР. У меня похоже тоже несколько свечей причалили. В прошлом году при -27 заводилась с первого раза, сейчас при -22 с третьего. Топливный фильтр заменил 3000 назад, соляра проверенная.

m@x_z:

--- Цитата: John от Декабрь 24, 2009, 15:45:42 pm ---Хоть кому то меняли свечи накала по гарантии в России ?   пробег 25000  1год 4 мес. отказываются менять по гарантии, мол это детали расходки и меняются до 1 года пробега или 15000  Задал уже вопрос по гарантии в Киа-Моторс Рус http://www.kia.ru/question/ , жду ответа

--- End quote ---
Я жду замены по гарантии. Пробег 21 т.км, машина куплена в марте этого года.
Вопрос я тоже задал ))), тк к замене приговорили только 3 шт.

Alex007:

--- Цитата: amilo16 от Декабрь 21, 2009, 00:08:12 am ---а то что машина заводится в небольшой мороз и без свечей так это я уже обсуждал со своим человеком по чиповке -  т.к. всё электроникой управляется - углы зажигания, подача топлива и т.п. + степень сжатия вот оно этого какбы хватает даже без свечей запустить.
но мороз все точки над и ставит

--- End quote ---
А поподробнее можно, что за тестор? Тот, который напряжение измеряет? И как понять, рабочая она или нет?

nevmenja:

--- Цитата: Alex007 от Декабрь 24, 2009, 23:32:58 pm --- А поподробнее можно, что за тестор? Тот, который напряжение измеряет? И как понять, рабочая она или нет?

--- End quote ---

Тестер (мультиметр) - комбинированный прибор для измерения электрических параметров, таких, как сила тока, напряжение, сопротивление и.т.п. Чтобы проверить исправность свечи накаливания нужно отсоединить провод от свечи (откинуть колпачёк), и замерить сопротивление между корпусом машины и разъёмом свечи, он не должно быть равным нулю или единице, что-то в пределах от 0,5 до 5 Ом. Тестером можно проверить исправность свечи и по силе тока (более геморройно), сняв колпачёк свечи измеряем силу тока, подключив тестер между контактом на свечке и проводом с колпачком, тестер должен стоять на измерение постоянного тока, в момент измерения ставим ключ зажигания в положение включения свечей накаливания. Ток при этом где-то 10-15 А. Можно проверить и визуально, без тестера - выкручиваем свечку, с одетым колпачком  касаемся средней, металлической частью свечи массы автомобиля, ключ на подогрев, свеча за пару секунд должна раскалиться докрасна. Лучше использовать второй или третий способ, т.к. в этом случае вместе со свечой проверяется и исправность цепи по которой подаётся питание на свечку, в первом случае может быть свеча и исправна, но не работает, если по какой-нибудь причине (обрыв цепи, неисправность "мозгов" и.т.п) напряжение на неё не подаётся или недостаточно. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version