форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Водителям, лишенным прав, придется пересдавать экзамены.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Водителям, лишенным прав, придется пересдавать экзамены.  (Прочитано 2266 раз)
dist69
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

ГИБДД предлагает вернуть действовавшее в советское время требование о пересдаче экзамена на получение водительских прав для нарушителей ПДД. О новых инициативах гаишников пишет "Российская газета".

По словам заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, изменений в Правилах дорожного движения не потребуется. В пункте 2.3.2 прописано, что водитель обязан в установленных случаях проходить проверку знаний правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами.

Сейчас в департаменте разрабатывается проект соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Правда, пока в ведомстве еще не определились, на кого будет распространяться необходимость обязательной пересдачи. Рассматриваются два варианта. Согласно первому, пересдавать должны только те, кого лишили прав на срок более 12 месяцев. Считается, что при нынешних темпах изменения законодательства за год водитель без практики может растерять все свои знания в области правил. Второй вариант обязывает проходить переэкзаменовку всех лишенных, независимо от сроков.

"Если водитель совершил серьезное нарушение, значит, он не знает правил. Значит, пусть их поучит и сдаст квалификационный экзамен", - говорит В.Кузин.

Напомним, сейчас возврат прав очень прост. По истечению срока лишения прав, нарушитель, пойманный за рулем в состоянии алкогольного опьянения, приходит в ГАИ, предъявляет паспорт и медицинскую справку и получает права обратно. Еще проще вернуть удостоверение водителю, которого лишили прав за выезд на встречку или превышение скорости. По истечении срока лишения ему не придется даже предъявлять медсправку.

В ГИБДД считают, что требование пересдавать на права заставит многих водителей подумать, стоит ли нарушение правил таких последствий.

http://www.kolesa.ru/news/2009/11/05/dorozhnyh_lishentsev_vnov_ozhidayut_party/
http://top.rbc.ru/society/03/11/2009/342581.shtml

dist69
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как вам такая инициатива нашего доблестного ГИБДД?  8(
Хотя рациональное зерно, наверное, в этом есть...

колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
0

Очередная кормушка для МРЭО.Пусть гаишники своих работников на знание проверяют почаще,а то в основной своей массе,они сами не знают ПДД. %)
Ostland
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, С.Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

По хорошему, ПДД надо пересдавать раз в 5 лет, например (именно ПДД, а не вождение). Появляются новые знаки, разметка и т.п. Сколько % из бывалых водителей с первого раза без доп.подготовки сдаст экзамен (http://avto-russia.ru/pdd/index.html)?
Ostland
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Очередная кормушка для МРЭО.
Какая кормушка? Подошли к автомату, за 20 минут нажали 20 кнопок. Более 2 ошибок - не прошел. Вопросы и ответы - выдать на руки. Если вы знаете ПДД, что с вас можно поиметь?
deni
0

Какая кормушка? Подошли к автомату, за 20 минут нажали 20 кнопок. Более 2 ошибок - не прошел. Вопросы и ответы - выдать на руки. Если вы знаете ПДД, что с вас можно поиметь?
Вы знаете, что есть три вида автоматов? 1-Правильные. 2-те на которых сдашь экзамен не зависимо от того правильно отвечаешь или не правильно. 3- те на которых в любом случае не сдашь.
Ostland
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если вам на руки будут выдавать вопросы-ответы (распечаткой, например). Неужели действительно есть такие автоматы, в которых не сдашь никогда?
deni
0

Если вам на руки будут выдавать вопросы-ответы (распечаткой, например). Неужели действительно есть такие автоматы, в которых не сдашь никогда?
Думаю, что до распечаток дело не дойдет(ГАИшники умрут с голода). Я вам говорю, что 100% есть такие автоматы, могу экскурсию в ГАИ устроить :)
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

Да всё просто,если сейчас за встречку отмазаться стоит от 20 000,то с введением пересдачи будет от 40 000( к примеру),а Вы о каких то автоматах,кормушка в другом месте :D.
dist69
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

То что это для гайцов будет очередная кормушка - это однозначно. Вернее не очередная кормушка, а дополнение к уже существующей. Тут я полностью согласен с Угрюмый.

Да всё просто,если сейчас за встречку отмазаться стоит от 20 000,то с введением пересдачи будет от 40 000( к примеру),а Вы о каких то автоматах,кормушка в другом месте :D.

И то, что при пересдаче этих самых экзаменов придется платить, я тоже согласен (иначе 80% хрен сдадут).

Ну вот если себе представить (хоть на несколько секунд) такую невероятную, фантастическую ситуацию (я так и не смог представить  8(), что гайцы перестали брать взятки. Нет не могу представить, хоть режте меня...
Так вот напряжем мозог, и представим, что не берут.

А как вы относитесь к самому факту пересдачи?
Я, например, считаю что правильное решение: не знаешь ПДД, или знаешь, но все равно нарушаешь - будь любезен покажи, как хорошо ты их знаешь. А то время, что будешь ездить на общественном транспорте, можешь провести с пользой: учить ПДД.

колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #10 : Ноябрь 06, 2009, 16:58:07 pm »
0

Там сделают так,что как не нажимай,все равно не сдашь,на это они мастера. :D
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #11 : Ноябрь 06, 2009, 17:16:01 pm »
0

Там сделают так,что как не нажимай,все равно не сдашь,на это они мастера. :D
Сам пересдавал на "заряженном" автомате (давно это было, сперли доки, а следакам ну очень не хотелось возбуждать "висяк", потому договорились, что я заберу заявление, а они мне помогают с правами), вопросы были типа таких:
- Горит красный свет. Куда можно ехать? Варианты ответов: 1. Вперед. 2. В любом направлении. 3. Никуда. 4. Только направо.
А через компьютер вопросы были такие:
1. Остаточная высота рисунка протектора на прицепе
2. Тормозной путь грузовика полной массой более 5 тонн до 1978 года выпуска
и так далее.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #12 : Ноябрь 06, 2009, 17:25:41 pm »
0

Теперь откат за "встречку" вырастит раз в 5....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #13 : Ноябрь 06, 2009, 17:40:10 pm »
0

Теперь откат за "встречку" вырастит раз в 5....
Это значит я мало прикинул :D
:D
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #14 : Ноябрь 06, 2009, 17:40:52 pm »
0

Это значит я мало прикинул :D :D
Мне за встречку инспектор уже выкатывал 15 000....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Водителям, лишенным прав, придется пересдавать экзамены.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации