Оригинальные диски в Германии производят? Сколько стоит оригинал в Германии, если не секрет?
Нет, не производятся в Германии, склад европейский находится там. Просто оригинальных тормозных дисков на месте в наличие нету и заказали оттуда. Не знаю как в России, но здесь в Молдавии поставки запчастей на KIA, заказы, доставки на всех коробках, пакетах которые я лично увидел в сервис центре то что отправитель Германия, адреса немецкие, печати. Это на всяких разных деталей, кузовных деталей, запчастей которых увидел, то что люди заказывают себе или когда что-то по гарантии пришло.
Передний диск тормозной оригинальный на Kia Ceed 2008-го года стоит 105 евро. Задний стоит 85 евро. Пока заказал только передние два диска. Задние чуть позже, там выработка большая но не на столько как на передних. Менеджер по продажи запчастей сказал что в серых коробках Product Line 2 тот же диск которых идёт и в красных. Просто из красных коробках меняют на гарантийных машинах. А разницы есть - 30 евро, тот из красных стоит 135 евро, хотя один и тот же диск, когда клиент виноват и не гарантийный случай тогда меняют только из этих коробках и конечно клиент платит эти 135 евро.
Может мало кто поверит или скажут что я сумасшедший

но у меня пробег сейчас 97 тысяч км и с 2008-го года на авто ещё те заводские тормозные диски.

По гарантии точно не меняли никогда. И никаких проблем с тормозами. Но менять буду, выработка большая, даже очень... Экстремал