форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 36   Вниз
Автор Тема: Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?  (Прочитано 226709 раз)
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #270 : Апрель 27, 2012, 18:36:49 pm »
0

Кажется вот этот номер 23200-2B000

......да. На 1,4 - 1,6 маховик этот номерок. Это ишо 5 рублей к расходам... :D То что автор его пожег от души, эт стопроцентно.  Так насиловать механизьму до вони и гари под капотом... :D Экстремаль.....однако!!!

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #271 : Апрель 27, 2012, 18:51:27 pm »
0

......да. На 1,4 - 1,6 маховик этот номерок. Это ишо 5 рублей к расходам... :D То что автор его пожег от души, эт стопроцентно.  Так насиловать механизьму до вони и гари под капотом... :D Экстремаль.....однако!!!
Блин, только вчера за 3500рэ Экзист отдавал, сегодня уже 4200, хотя как там в Хохляндии, наверно еще дороже))
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #272 : Апрель 27, 2012, 19:19:33 pm »
0

ясен пень.... надо думать :D
У Экзиста ценник может меняться даже не по дням а по часам.... Проверено ;) Сколько уже отказов заказа  было... 8(

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
s.majk
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• В контакте
« Ответ #273 : Май 03, 2012, 19:33:20 pm »
0

Привет всем.Что можно сделать чтоб педалька сцепл.пораньше срабатывала?Или пипец сцеплению.На восьмерке на фордах мне было все понятно,а здесь?
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #274 : Май 03, 2012, 20:45:39 pm »
0

Привет всем.Что можно сделать чтоб педалька сцепл.пораньше срабатывала?Или пипец сцеплению.На восьмерке на фордах мне было все понятно,а здесь?
Привыкай)
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #275 : Май 03, 2012, 20:53:56 pm »
0

....а здесь....-не будет. Сцепление гидравлика.....и особо не регулируется. Можно чутка поиграть "высотой" педали..... будет "брать" чуть раньше.... НО.... -будет всегда чуть отжата сцепа. И быстро начинает пробуксовка. Посему....- точная регулировка свободного хода педали..... :D  приветствуется.... для большей долговечности. Свободный ход = 3-13мм.  5-6мм будет самое оно....   Но стоит периодически наблюдать.

k0ks
  • Hero Member

• Russian Federation Десногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 20

« Ответ #276 : Май 04, 2012, 08:27:11 am »
0

Я после 30 тысяч пробега думал, что ппц сцеплению. Уже 63 тысячи, еще живое, не буксует. Но уже да, сложно не дергаться)) но можно, нужно привыкать... или заменить. но хватит опять тысяч на 30
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #277 : Май 04, 2012, 09:36:55 am »
0

Да на Сиде просто такое сцепление, я привык, правда привыкал ооооочень долго.
s.majk
  • Hero Member

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• В контакте
« Ответ #278 : Май 04, 2012, 15:46:02 pm »
0

Зато не надо до конца педальку выжимать  :D %)
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #279 : Май 04, 2012, 16:15:27 pm »
0

Зато не надо до конца педальку выжимать  :D %)
Почему не надо, надо.
s.majk
  • Hero Member

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• В контакте
« Ответ #280 : Май 04, 2012, 16:50:34 pm »
0

Так не к теме.У отца на Скорпио полетел тросик сцепления.Около МКАДа на Ярославке,сказал он мне садись и езжай,так я от туда до Коломенской без сцепления довез папу и маму без проблем.Трогался на второй от стартера :)
k0ks
  • Hero Member

• Russian Federation Десногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 20

« Ответ #281 : Май 04, 2012, 18:36:36 pm »
0

Так не к теме.У отца на Скорпио полетел тросик сцепления.Около МКАДа на Ярославке,сказал он мне садись и езжай,так я от туда до Коломенской без сцепления довез папу и маму без проблем.Трогался на второй от стартера :)
Так я на девятке и переключался без сцепления, да и на сиде можно думаю аккуратно, момент ловить надо.
kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #282 : Май 04, 2012, 18:55:19 pm »
0

Так я на девятке и переключался без сцепления, да и на сиде можно думаю аккуратно, момент ловить надо.
Я научился без сцепления переключать даже с 1 на 2-ю передачу. Легко вообще. Но смысл?
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #283 : Май 04, 2012, 19:21:00 pm »
0

Я научился без сцепления переключать даже с 1 на 2-ю передачу. Легко вообще. Но смысл?

.....эт хорошо... -когда заклинило сцепу (у автора просто сорвало накладки, или покоробило, или демпферы выбило.....но -общем приклинило), а если полная выработка, и диск проскальзывает (буксует)....как поедете? на 1-ой, или на 4-ой? :D
А без сцепления переключать... 8[ можно. Важно чувство оборотов для синхронизации. А ну как все сейчас кинутся учиться без сцепления ездить.....   А ремонт коробки с заменой синхронизаторов и шестеренок..... куда дороже замены сцепления... :D

kalavera
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #284 : Май 05, 2012, 06:40:54 am »
0

Да на Сиде просто. Едете на передаче, отпускаете педаль газа и в этот момент мягко намекаете рычагу КПП, что он должен переключиться, подталкиваете его и рычаг сам проваливается на следующую передачу без рывков, без скрежета, как по маслу. Главное момент. Но опять же смысл? Таким же образом можно включать нейтраль перед светофором чтобы лишний раз не выжимать педаль.

Добавлено позже: [time]Май 05, 2012, 06:42:49 [/time]
Смысл был на старых советских авто, в которых все сыпалось. В иномарке не вижу смысла переключать передачи без сцепления чтобы сэкономить ресурс.
« Последнее редактирование: Май 05, 2012, 06:43:16 am от kalavera »
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 36   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации