форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 36   Вниз
Автор Тема: Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?  (Прочитано 226649 раз)
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #60 : Январь 04, 2011, 21:07:08 pm »
0

Спасибо за ответ,обнадёжили.

п.с. так после 40 тыс. в труху,или как?
Не знаю)))
Оно еще в машине. А машина уже не у меня.
Но насколько знаю, все хорошо.
Думаю до 60-70 доживет.

Вообще это нормально если при буксах пахнет паленым.
Не нормально если при полностью отжатом сцеплении при обычном(например по трассе) движении пахнет паленым.

Как мне говорили более опытные товарищи - если ты сжег сцепление, то ты это сразу узнаешь)))
ussr_jk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #61 : Январь 06, 2011, 14:48:18 pm »
0

Было у меня такое. На 5 тыс. пробега забуксовало сцепление. Проблема была в том, что сальники потекли и масло попадало  на диск, от этого машина то и не ехала, ну и запах гари естественно от масла на диске. Поменяли по гарантии Диск, сальники, первичный вал МКПП и  т.д.
Курбель
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #62 : Январь 07, 2011, 19:59:53 pm »
0

Всем здрям и с Рождеством! Скажите пожалуйста, являюсь обладателем Ceed 1,6 МКПП 2010 года, пробег 3500. уже давно наблюдаю такую вещь, что стоит залезть хоть в небольшую снежную кашу, т.е. препятствия для нормального движения, то появляется ярко выраженный запах сцепления. :(  Сегодня сел чуть посильнее и вонь пошла откровенная. Что посоветуете? Спасибо!
 ЗЫ: Есть так же VW Passat 2004 года, МКПП, пробег 300000 км - сцепление родное!!!  rulezz
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #63 : Январь 07, 2011, 20:06:22 pm »
0

Всем здрям и с Рождеством! Скажите пожалуйста, являюсь обладателем Ceed 1,6 МКПП 2010 года, пробег 3500. уже давно наблюдаю такую вещь, что стоит залезть хоть в небольшую снежную кашу, т.е. препятствия для нормального движения, то появляется ярко выраженный запах сцепления. :(  Сегодня сел чуть посильнее и вонь пошла откровенная. Что посоветуете? Спасибо!
 ЗЫ: Есть так же VW Passat 2004 года, МКПП, пробег 300000 км - сцепление родное!!!  rulezz

Проверьте, есть ли свободный ход у педали сцепления. Я имею в виду ход педали до тех пор, пока шток не упрется в поршень цилиндра привода сцепления. Этот ход должен быть хотябы 2-3 мм.
((ZeRo))
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 23

« Ответ #64 : Январь 10, 2011, 01:36:05 am »
0

Хммм... не знаю что и у кого, но бывает у людей что никогда не пахнет =) Как ни буксуй, и с не полностью выжатом =) Сейчас 11к... хотя конечно может завтра к бесу развалиться, но .... =) Так что не гнать на сидик. =)
greates
  • Hero Member

• Russian Federation Сыктывкар - Микунь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #65 : Январь 10, 2011, 02:05:51 am »
0

у меня тоже запахло, только на задней передаче почему-то.. странно всё это :) к ОД съезжу на днях, пусть проверят. а то может тоже масло капает.
Курбель
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Январь 10, 2011, 10:55:05 am »
0

Только что вернулся из гарантийной мастерской (ул Ушинского). Мастер по гарантии с ходу заявил: "Поздравляю, Вы сожгли сцепление. Единственный вариант, что могу предложить - отрегулировать узел сцепления. По гарантии мы ничего делать не будем, всё за Ваш счёт".
 И как дальше с ними бодаться? Что они собираются регулировать в гидравлическом сцеплении??? Это же бред. Все доводы на них не действуют... :(
k0ks
  • Hero Member

• Russian Federation Десногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 20

« Ответ #67 : Январь 10, 2011, 11:43:35 am »
0

Только что вернулся из гарантийной мастерской (ул Ушинского). Мастер по гарантии с ходу заявил: "Поздравляю, Вы сожгли сцепление. Единственный вариант, что могу предложить - отрегулировать узел сцепления. По гарантии мы ничего делать не будем, всё за Ваш счёт".
 И как дальше с ними бодаться? Что они собираются регулировать в гидравлическом сцеплении??? Это же бред. Все доводы на них не действуют... :(
Заполните профиль. Обратится к другому ОД. Независимая экспертиза. Ну как вариант претензия на ОД, иногда помогает. И что значит спалили? Спалили диск сцепления?
Курбель
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Январь 10, 2011, 12:01:03 pm »
0

Да никак не разберусь в этом на 90% англоязычном форуме...  shoot
 Как его руссифицировать полностью?
 Про сцепление сказали что это моя вина, типа не умею ездить. Вот и сжёг.
 Хотя говорю, появляется запах только при препятствии для движения - снежная чача. НА любых скоростях, при любых драйвах всё ОК.
 Хм... Позвонил в салон, где покупал авто. Мастер по телефону сказал более приемлемую информацию: "подъезжайте, надо снимать КПП и смотреть". Записался на четверг. По результатам отпишусь...
« Последнее редактирование: Январь 10, 2011, 12:25:17 pm от Курбель »
cliff
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 12

« Ответ #69 : Январь 10, 2011, 18:23:28 pm »
0

вроде как от тагазовского акцента большое сцепление один-в-один с сидовским, а уж у него производителей достаточно
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #70 : Январь 11, 2011, 09:01:05 am »
0

Проверьте, есть ли свободный ход у педали сцепления. Я имею в виду ход педали до тех пор, пока шток не упрется в поршень цилиндра привода сцепления. Этот ход должен быть хотябы 2-3 мм.
А есть ли он вообще-то ???

Кто не с нами, тот не против нас.
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #71 : Январь 11, 2011, 09:04:00 am »
0

Совет 1-й и последний : кататься и не забивать себе голову  rulezz , т.к. сам страдал тем же в свое время.
Но мои опасения были напрасными, пробег перевалил уже 100 тыс.

Кто не с нами, тот не против нас.
lemon
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов

ODO 193000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Love this car
« Ответ #72 : Январь 12, 2011, 13:41:35 pm »
0

Пробег у папиного Сида больше 180 000 км,сцепу не меняли ни разу!

vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #73 : Январь 12, 2011, 14:27:08 pm »
0

Понятно, что чем тяжелее машина и слабее двигатель, тем быстрее изнашивается сцепление, но самое страшное для сцепления и выжимного - езда с ногой на педали. Левая нога должна постоянно находиться на полу, а не на педали.
弗拉基米尔
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #74 : Январь 12, 2011, 15:10:48 pm »
0

Выжимной развалился на 45 тыс. сцепление было нормальное, просто обломки выжимного раздолбали корзину, но гарантия рулит. Вывод один если иногда и пахнет паленым, сцеплению ничего не будет пока не накроется выжимной, а это лотерея.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 36   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации