Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?
kalavera:
--- Цитата: Insaniens от Апрель 18, 2010, 12:10:43 pm ---И я в вашу песочницу...
Купил машину зимой, ездил в стиле пенсионера (вроде как обкатка, да и зимой особо не погоняешь). Десять дней назад поставил летнюю резину, начал ездить активнее и сразу почувствовал, что не всё хорошо. При активной езде (не рейсинг, а просто легкое раскручивание движка) машина начинает тупить: обороту движка растут, разгоняется вяло + появляется небольшой, но вполне отчетливый запах жженого сцепления. При попытке тронуться с места "с буксом" машина начинает "скакать". Передние колеса реально дергаются и подпрыгивают на месте. Ещё вспомнил, что зимой дважды буксовал, но не сказать, чтобы сильно: минуту другую вперед-назад и выбрался. Оба раза отчетливый запах паленого сцепления.
Сегодня еду на сервис, посмотрим, что скажут. Машина СИД 1.6, эксплуатация 4 месяца, пробег 3 с небольшим тысячи.
PS:а ещё сцепление очень позднее, "хватает" буквально на последних двух сантиметрах хода педали. Возможно, тупо не цепляются диски из-за неправильной регулировки. В сервисной книжке: "гарантия не распространяется на проведение различных регулировок, например, тормозов и СЦЕПЛЕНИЯ... "
т.е. если проблема в неправильной регулировке, то устранение за мои бабки, хотя фактически на новом автомобиле было уже неправильно отрегулировано... Так ведь вряд ли поймешь, выезжая от диллера...
--- End quote ---
у меня были аналогичные симптомы
сцепление пробуксовывало на средних оборотах (от 4 тыс. и выше) просто обороты росли а машина на месте
в общем вскрытие показало что ржавый (!) первичный вал подъел сальник и масло капало на диски сцепления
в общем была замена по гарантии, было это на 11 тыс. км.
сейчас 22 тыс. тьфу-тьфу-тьфу
но ждал я долго
целый месяц в ремонте стояла, долго шел вал..
kalavera:
--- Цитата: Azzo от Апрель 05, 2010, 19:51:39 pm ---Почитайте как народ мучается. http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=58979&page=107
Недавно друг на 5D скидывал коробку у официалов из-за проблемы которая всех достала (подробности по ссылке), так ему приговорили всё сцепление. Комплект нового по закупке 8000, у дилеров же за замену с комплектующими хотят 23000р. Пробег около 30000, ездит как пенсионер, так как считает что крутить выше 4000, очень плохо для двигателя... Так что сид далеко не еднственный автомобиль который доставляет проблемы, своим хозяевам.
--- End quote ---
однозначно
это как повезет, типа того
k0ks:
27 тыщ на ОДО. Проблем не замечал. Езжу как пенсионер-гонщик. Единственное, что не радует, что сцепление отрабатывает в конце, т.е. почти при полностью отжатой педали, и часто бывает, что при разгоне еду с чуть выжатым сцеплением. Отсюда можно и спалить его. Но ни запаха, ничего такого нет. Так же не было и такого, что при росте оборотов машина не тянула. И на счет 1-ой передачи. так же нифига не включается на малой скорости. Но впринципе на сидике я и на 5-й трогался, поэтому первая передача только при полной остановке. а так еду на второй.
evb_dvb:
Господа, я тоже попал со сцеплением. Было так, в пробке втыкаю первую передачу, отпускаю сцепление и чувствую, что педель сцепления возвращается медлено (медленней чем раньше). Ну на обочину. попробовал педаль сцепления понажимать - появился глухой скрип, и схватывать стало в самом конце. Так как находился в 50 км от МКАДа (первая поездка в этом году на дачу) - решил добраться до дачи (шашлык в ведре, вино в холодильнике, в машине жена, ребенок, собака), а на следующий день вернулся в Москву, и сразу в Автомир. Сначала сказали - если причина по моей вине, то ремонт потянет 30 тыс, если брак производителя - бесплатно, и запчастей нет.
Короче, накрылось крепление выжимного подшипника. Мастер был нормальный чел. сразу провел и показал в чем проблема. Если бы я еще поездил так километров 1000 - то сцеплению была полная ж....а. крепление отлетело и билось о корзину, и слегка поцарапало. Ну все сделали бесплатно, и в этот же день (все нашли). За что решил поблагодарить мастера - в ответ он сказал, что ждет в любое время.
Вот такая была история. Может кто-то не поймал момент, когда накрылось крепление выжимного подшипника - и теперь схватывает в конце, скрепит и т.д.
Adriano:
--- Цитата: Speed King от Март 05, 2010, 18:52:47 pm ---На сиде при всем желании не перейдешь
--- End quote ---
Еще как перейдешь. У меня было однажды, когда только купил машинку. Шел 120 по М2 и чуть не прозевал свой поворот. Вместе с сильным торможением хотел быстро переключить с 5 на 3, а попал на 1. Дернуло так, что мама не горюй. Задние пассажиры крепко припечатались носами к спинкам передних сидений. Обороты взревели до 6000... Я среагировал почти мгновенно, но в салоне долго еще воняло паленой сцепой.
Сцепление отходило в целом 101 000 км, а потом диск развалился прямо на ходу и педаль провалилась. Купил Валео, не знаю, на сколько хватит.
Навигация
Go to full version