Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?

<< < (6/108) > >>

Санчо:
Отвечаю на вопрос... Стоит у меня еще один летний авто, чисто только для развлечений и адреналину (заряженный ВАЗ-2108). Так у него пробегу в районе 400000 км, год выпуска у него не 2007 а 2002. Так вот с ним у меня даже сейчас такого гемороя нет сколько его с сидом. А про сцепление могу сказать... Ставил я Валео на свою восьмерку... не прожило и месяца. Поставил дешевый отечественный ВИС и после этого проездил год. Просто вы не представляете что начнет происходить с СИДОМ к 130000 км... Авто в буквальном смысле слова разваливается на глазах (в салоне начнет все скрипеть как в отечественном унитазе, кузов начнет играть сильнее, придется полностью менять всю подвеску, да и еще окончательно запарит система стеклоомывателей и т.д. и т.п.)
А какие есть сомнения??? Когда я ставил у меня тоже было... Сид тяжелее жигулей и прочее. Но я рискнул и проехал уже более чем в 2 раза больше чем на оригинальном сцеплении. Сейчас у меня есть мысли скинуть коробку и посмотреть состояние сцепления, но мастер на сервисе говорит что если пока не беспокоит то нечего туда лезть. И забыл еще сказать, что эти 100000 км на отечественном сцеплении - крайне агрессивная езда ( выкручиваю каждую передачу до 5-6 тыс., по трассе скорость 150-170 км/ч)
Я думаю тема слегка названа неправильно.... :D :D lol lol
KIA cee'd: слабое место. Есть ли альтернатива? rulezz rulezz

Alex007:

--- Цитата: Санчо от Март 10, 2010, 10:25:17 am ---Отвечаю на вопрос... Стоит у меня еще один летний авто, чисто только для развлечений и адреналину (заряженный ВАЗ-2108). Так у него пробегу в районе 400000 км,
KIA cee'd: слабое место. Есть ли альтернатива? rulezz rulezz

--- End quote ---
Я думаю тебе конкретно не повезло)) Было до этого три тазика 9ка, 14я, Калина(новая), машинами был доволен, особенно Калиной, стиль езды очень агрессивный, постоянно езжу там, куда многие даже нос не сунут, можно много расказывать, сейчас сид SW дизель, пробег почти 77тыс. менял только втулки и стойки стабилизатора, на все 3000тыс. рэ, щас опять затучали стойки(косточки), купил за 500 рэ обе(неоригинал)... Щас появились проблемы со сцепой, идет недовыжим, толи сцепу надо прокачать(цилиндр), толи выжимной накрылся, но мой рекорд, на Калине 40тыс.км сцепа прошла...Так что не надо так категорично!

Alex007:

--- Цитата: Invalid от Март 10, 2010, 00:55:53 am ---Поддержу тему и расскажу свою историю про Валю.
За рулем всего 2 года. И в первый год 3 раза успел поменять сцепление. Спросите как это ?

--- End quote ---
Может вы все же научились ездить? Валео всегда был доволен, а вот с синенькой коробочкой, крафт называется, как раз была проблема, оно бракованное оказалось(тоже в хач сервисе посоветовали), диск сцепления рассыпался, на очень маленьком пробеге, вот тогда я понял, что скупой платит дважды!

Alex007:

--- Цитата: sta/s2z от Март 07, 2010, 13:17:31 pm ---сцепления для Hyundai/Kia, которые лежат в оригинальных коробках, делает Valeo

у валео в азии два завода, насколько я знаю, один в корее, второй в китае, если брать "неоригинал", те валео для афтемаркета, то лучше искать корейскую сцепу (просто по опыту)

--- End quote ---
+1
Купил оригинальный подшипник(выжимной), на нем написано Valeo щас ищу корзину и диск, оригинал стоит неодекватных денег!
В процессе выяснил, что оригинал и неоригинал Valeo это одно и тоже, ток цена намного адекватнее!
p.s.
А как узнать, на каком заводе сделано конкретное сцепление, лучше заранее, еще не купив?!

sta/s2z:

--- Цитата: Alex007 от Март 10, 2010, 20:40:20 pm --- +1
Купил оригинальный подшипник(выжимной), на нем написано Valeo щас ищу корзину и диск, оригинал стоит неодекватных денег!
В процессе выяснил, что оригинал и неоригинал Valeo это одно и тоже, ток цена намного адекватнее!
p.s.
А как узнать, на каком заводе сделано конкретное сцепление, лучше заранее, еще не купив?!

--- End quote ---
заранее - хз
единственное что возможно, корейское мне попадалось в синей коробке, китайское - в зеленой
а вообще Valeo PHC (Peyong Hwa Co) - корея, а Nanjing Valeo Clutch - китай

p.s. приятно встретить старых знакомых в новом месте :) марьино.нету привет :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version