Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: юристы,вам сюда!  (Прочитано 1619 раз)
M S
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

вот собсно определение суда
Есть пара вопросов:
На основании чего судья могла определить,что стоимость конкретно данного авто значительно выше суммы иска?
Как я должен достоверно подтвердить,что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда?

Как я понимаю на словах объяснять судье,что один из них бухарь и с пенсии и дотаций у него невозможно востребовать ни копейки,другой вобще гражданин ближ.зарубежья,зарабатывающий здесь част.извозом,не проживающего по факт.адресу регистрации и не имеющий оф.дохода. Мля! Мне что,нужно наводить-добывать справки,чтобы суд в этом достоверно убедился?
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2009, 17:17:56 pm от Серëга »
M S
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

есть какие соображения у тех кто в теме?

M S
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

M S
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну в принципе я и не особо расчитывал на ответ
kyzya
0

любишь монологи? :D
подожди, они ж не могут тут круглосуточно сидеть, завтра кто нибудь да ответит
я тебе завтра в 8 апну, а ты сам в 9 апни, полюбас заметят
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

да не надо апать!!!умные люди уже спят..ну или собираются ложиться :)..
завтра на свежую голову....
И Сергей, желательно кратко предисторию..чисто напомнить...
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
M S
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

любишь монологи? :D
подожди, они ж не могут тут круглосуточно сидеть, завтра кто нибудь да ответит
я тебе завтра в 8 апну, а ты сам в 9 апни, полюбас заметят

:) ок
M S
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

предыстория:
произошло дтп,я обратился в ск виновника . Оказалось что у ск отозвана лицен3ия,я обращаюсь в рса. Делаю нэ  и везу доки в рса. Там говорят,что номер полюса (указаный в протоколе) в базе не числиться,везите оригинал. Привез оригинал,говорят ждите. Через 1.5мес. звонят-Вам отказано в выплате,мы высылаем Вам доки почтой. Я говорю нафиг ненадо почтой,сам приеду. Звоню собственнику авто,говорю-я подаю на Вас в суд. Пьяный неадекват в ответ- мне всеравно...
 Забрал доки,составили исковое,оплатив пошлину ,  отправился в суд. Там к исковому заявлению приложил заявление с просьбой арестовать авто ответчика,на что собсно сегодня получил эту бумажку.05.11.09 было назначено предварительное,ни кто из ответчиков не явился. Перенесли. Как то так. Еще вопрос- обжаловать постановление в течении 10 дней от даты его вынесения или когда я получил его на руки?
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

Ну что тут скажешь, каких-то железно срабатывающих схем с обеспечительными мерами нет. Разве что в арбитражно-процессуальном законодательстве предусмотрено так называемое встречное обеспечение (хочешь арестовать имущество, стоимостью 1 млн. - закидываешь на депозит арбитража 50% от этой суммы и суд не вправе отказать в применении обеспечительных мер). А в судах общей юрисдикции - все очень субъективно, все на усмотрение судьи.
Как судья опеределила несоразмерность ваших требований стоимости автомобиля? Наверное, она автолюбитель, ориентируется в рыночных ценах. В таком случае заказать бы оценку, но, во-первых, она денег стоит, а во-вторых, вряд ли ответчик предоставит авто оценщику. Поэтому оптимально предоставить судье хотя бы копии объявлений о продаже аналогичных авто в газетах или интернете. Указать судье еще и на то, что стоимость авто ответчика в результате ДТП существенно снизилась.
По поводу того, какими доказательствами можно подтвердить необходимость принятия обеспечительных мер - тут, действительно, возникают некоторые затруднения, вызванные отсутствием у Вас права сбора такого рода информации. Если есть знакомые в правоохранительных ораганах, то у них можно добыть сведения о наличии других исполнительных производств в отношении ответчика (те самые неисполненные судебные решения), неоплаченных штрафов и налогов, об отсутствии у него официального источника доходов и прочий компромат. Попробуйте поискать эту информацию на сайтах судов и службы судебных приставов - сейчас это вряд ли принесет успех, а в будущем, думается, базы должников и ответчиков будут актуальны (на сайтах арбитражных судов уже сейчас можно найти практически любые решения).
Обжаловать можно в 10-дневный срок с момента изготовления в полном объеме. Согласно ст. 141 ГПК РФ, заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. То есть, в отличие от итоговых решений по делам, когда изготовление мотивировочной части возможно в течение пяти дней, здесь определение должно быть выдано незамедлительно, ну или хотя бы на следующий день.
Отказ в принятии обеспечительнызх мер не препятствует Вам обратиться с подобным ходатайством повторно.
In God We trust
M S
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

attorney,спасибо!!!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации