Приехал сегодня на диагностику сцепления.
Во-первых, инженера по гарантии сегодня не было. Вчера меня об этом не предупредили.
Во-вторых, мастер, который провел пробную поездку управлять автомобилем не умеет. Не умеет трогаться, не умеет переключать передачи. Заключил, что сцепление пробуксовывает.
У меня - ничего не пробуксовывает!
Предыстория.
Ехал на в прошлые выходные по МКАД, 4-я передача, 4 тыс. оборотов, жму педаль в пол - обороты с не свойственным для таких оборотов звуком двигателя скакнули вверх, скорость не набиралась. Я отпустил педаль газа, машина дернулась, попробовал еще раз - тоже самое.
Потом это повторилось на пятой передаче обороты были ~ 4 тыс. Педаль в пол - обороты резко скакнули вверх до отсечки, скорость набиралась медленно.
Далее я пробовал специально: пробуксовка на 3, 4 и 5 передачах.
Интенсивный разгон на 1 и 2 передачах - симптомов не было обнаружено.
Вчера ехал на работу, выехал с проспекта Ак. Сахарова на Садовое, переключился на 3 передачу и решил раскрутить двигатель до отсечки - пробуксовки не было. Возможно просто была скользкая дорога? Но система стабилизации не включилась в работу. Пробуксовка до этого была и с включенной ESP и без нее.
Мастер (фамилия Киселев) даже слушать не стал. Рассказал мне сказку о том, что за 15 минут можно полностью сжечь сцепление у нового автомобиля. Человек не приятный, общаться не возможно, как он проводит диагностику я не знаю, сначала бы научился управлять автомобилем.
Итог.
На Н. Сыромятническую, д. 11 - ни ногой.