Выбор новой машины > Отзывы владельцев

KiA Ceed Расход бензина (мотор 1,6)

<< < (161/168) > >>

Jopania:
Пробег 34000 по Питеру на работу и обратно около 50 км в день, машину не грею. Расход зимой (температура до +5) 10-11л. при средней езде 20-25км/ч по бортовому компьютеру. Весной (+5 - +10) 8,5-9,5л. Летом не замерял, пока. Замечу, что бортовой компьютер в плане расхода достаточно точен. С чеками сходится.

Vels36:

--- Цитата: Jopania от Март 28, 2014, 12:09:08 pm ---Пробег 34000 по Питеру на работу и обратно около 50 км в день, машину не грею. Расход зимой (температура до +5) 10-11л. при средней езде 20-25км/ч по бортовому компьютеру. Весной (+5 - +10) 8,5-9,5л. Летом не замерял, пока. Замечу, что бортовой компьютер в плане расхода достаточно точен. С чеками сходится.

--- End quote ---
О какой машине речь?

рАман:
Ребят, подскажите нубу. В городе 13-14. с кондером 15-16. Пробки не сильные. Трасса - 8-9. 1,6 АКПП, 2010год, пробег 23000.  больше 2,5 -3 тысяч не кручу вообще. Что делать? Куда смотреть? Машина еще на гарантии, второй хозяин правда. Расход я так понял всегда обнуляется после заправки.

Bazilii 77:
зря не крутишь , давай иногда рейке выходить иногда крути выше 4 полезно натяжителю будет. У меня с АКПП 11-12 по городу с кондеем около 15 но я кручу до 4  ;) и масло меняю через 7.5 тыс. При повышении расхода и пропаже динамики, все грешат на катализатор.

LelikZhuk:
Внесу тоже пару рублей, чтоли
АКП 10 год 1,6. Пробег 163 ткм  :ololo:
Езда по городу 9,7-10,5 при споконой езде и прогревах перед поездкой минуты 3-4. Если топить и быстро набирать скорость-11-12.Бенз 92. Заправки-Луковка (основная) и Кирюха. Бывает (редко) ТНК и иногда Шелл.
Трасса-Минимум что достигалось при езде 100-115 км/ч по спидометру (по жИпЫсЫ меньше почти на 7 км/ч) 6,7. В среднем же при периодичной "гонкой" на 130-160 км/ч получается 7,3-7,8 (тут уже в основе топливо Шелл заливается. ТипО оно "чище"). Бенз так же 92.
При попытке "проверить" расход на 95 бензине эффЭкт достигается только лишь к середине бака. Расход на трассе падает примерно на 0,3-0,4 л, по городу примерно так же.
Нормальные показатели работы двигуна? Стоит ползти менять топливный фильтр? При работающей машине заполз под неё на эстакаде-слышно было работу бензонасоса... При моменте когда заводишь на холодную-в салоне отчётливо слышен призвук "дизельной" работы двигуна. Прогрев до рабочей температуры решает этот вопрос лишь в пользу тишины, но маааааааааааленький призвук всё же слышен  (тут уж простите, музыкант, не могу не услышать разницу в работе двигателя)
Надеюсь, сие норм? :mmmm:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version