Вопросы эксплуатации > Diesel
Картонка
frikadelk:
прошлой зимой в -22 до рабочей температуры не разогрелся. в салоне холодно было.
Dr. alex:
--- Цитата: frikadelk от Ноябрь 02, 2009, 13:46:30 pm ---прошлой зимой в -22 до рабочей температуры не разогрелся. в салоне холодно было.
--- End quote ---
К дилеру на проверку работы электронагревателя, термостата и генератора. Все должно нагреваться. Может дольше, чем бензиновый мотор, но должно. В -18 у меня все нагревалось. А слегка теплый воздух из печки начинает идти через минуту-две.
Можешь сам проверить мультиметром (только на наличие напряжения). В мануале указаны все предохранители. Нагреватель состоит из 3-х секций. Если напряжение на генераторе будет меньше 12 вольт - включаться не будет.
А вот еще что - вентилятор печки должен работать. А то есть коллеги, которые его не включают.
nickvas:
--- Цитата: Dr. alex от Ноябрь 02, 2009, 15:29:47 pm ---...Если напряжение на генераторе будет меньше 12 вольт - включаться не будет.
--- End quote ---
Уточню: чтобы включился обогреватель, д.б.:
- напряжение на батарее не менее 11 в
- температура за бортом - ниже +5 гр
- температура ОЖ - не выше +70 гр
moxtik:
В -38 ездил,рабочая температура и в салоне тепло на (ходу). Но если встал,температура падает и в салоне прохладно.
SerZH:
--- Цитата: frikadelk от Ноябрь 02, 2009, 13:00:00 pm ---Собственно сабж.
В связи с грядущими холодами на улице ожидается похолодание и в наших машинках.
Данную проблему сможет решить банальная картонка подложенная под радиатор.
Но. Изучая у себя возможность модернизации системы отопления я не нашел как можно эту картонку подсунуть.
Уважаемые, приходилось ли кому нибудь устанавливать картонки в наши машинки, и если приходилось то расскажите как вы это смогли сделать. Заранее всем спасибо за понимание.
--- End quote ---
А я ездил на Газели. :P Продавались же спец. фартуки с завязками на решетку радиатора (в начале 2000-х были, точно помню). Я еще старую телогрейку набрасывал сверху на сам двигатель :D
Навигация
Go to full version