форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Плохо пахнет выхлоп на новом SW

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Плохо пахнет выхлоп на новом SW  (Прочитано 6676 раз)
Shark!
  • Full Member

• Russian Federation 'Пермь'

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 1

« Ответ #15 : Январь 24, 2012, 19:20:57 pm »
0

Подниму тему. У меня такая же проблема, а именно сейчас когда на улице холодно, то при прогреве выхлоп просто ужас какой едкий и вонючий, при этом его очень много, как дымовая установка, люди рядом проходят и отмахиваются от этого дыма, мне аж стыдно становиться  :)
Это у всех так?
FIILL
  • Hero Member

• Russian Federation Башкортостан

ODO 12250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 63
    -Полученные: 28

« Ответ #16 : Январь 24, 2012, 19:37:41 pm »
0

У меня тоже пахнет, как только завел, выкатил из гаража, в гараж заходишь что бы закрыть (это сек 20-30), а он наполнен этим запахом, то ли ацетона то ли чего то похожего, химического происхождения.
Yakimono
  • Sr. Member

• Russian Federation Saint-Petersburg

ODO 78000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 5

« Ответ #17 : Январь 24, 2012, 20:31:04 pm »
0

У меня совсем чуть чуть пахнет, но чтобы прям воняло как вы описываете такого точно нет, заправляюсь на газпроме 95м g-drive

NikolayK
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Москва

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #18 : Январь 25, 2012, 22:19:20 pm »
0

Если выхлоп воняет пока машина не прогрелась , это нормально так как катализатору нужно прогреться (холодный он не работает). А прогретая машина вонять не должна...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живёшь, без мозгов-то?"
Shark!
  • Full Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Январь 26, 2012, 21:28:08 pm »
0

Если выхлоп воняет пока машина не прогрелась , это нормально так как катализатору нужно прогреться (холодный он не работает). А прогретая машина вонять не должна...
Что при прогреве дымить должна это понятно, но вот, что именно так сильно и с такой вониной, вот это странно очень. Видимо это особенность сида  :), так до этого на других машинах до сида такого не было, было просто дыма побольше ))
NikolayK
  • Новичок
  • *

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Январь 26, 2012, 22:14:45 pm »
0

Дымить машина не должна, а пар (особенно в мороз) быть должен. А вонь... Они все холодные воняют, вы не представляете как воняет мой рабочий Nissan Patrol и Lacetti, у меня была тоже воняла. Shark а вы в гараже её прогреваете?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живёшь, без мозгов-то?"
Shark!
  • Full Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Январь 27, 2012, 08:32:08 am »
0

я на улице прогреваю, гаража нет
Yrlan
« Ответ #22 : Январь 29, 2012, 19:40:23 pm »
0

Так, а я стал вроде чувствовать запах сладкого  сироап всалоне...что неужели подтекает охлаждающая жидкость???
NikolayK
  • Новичок
  • *

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Январь 29, 2012, 20:32:10 pm »
0

Не пугайся сразу так. Посмотри уровень антифриза, под машину глянь не капает ли, в салоне под передние коврики загляни, сухо ли. Посмотри на масленный щуп, какого цвета масло, если непрозрачное цвета шоколада, срочно в сервис...
Shark!
  • Full Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Январь 29, 2012, 20:54:42 pm »
0

Вот заснял как примерно дымит  :)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=l2uETCHcKQY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=l2uETCHcKQY</a>
NikolayK
  • Новичок
  • *

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Январь 29, 2012, 23:24:31 pm »
0

Да всё нормально у тебя. Ну посмотри масло на щупе...
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

0

Сначала посмеялсо над названием статьи, собрался обложиться чипсами и пивом, чтоб продолжать читать развитие темы про выхлоп... Утром завел машину и чуть не офигел... вонь жуткая, уксусом каким-то, так раньше выхлоп не вонял... Короче, видимо придумали борлее дешевую и вонючую присадку для бензина, чтоб из 80-го 95-й делать.....
Р.С. У меня уже несколько месяцев "Рено Меган"...Пересел с Сида...
 Типа запах бензина от марки авто не зависит, тем более от типа кузова :))))
cyberhawk
  • Sr. Member

• Russian Federation Новосиб

ODO 84000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

0

Подтверждаю, дымность по сравнению с соседями больше, хотя выхлоп без запаха. с понижением температуры парит больше конечно, но тут уже все начинают парить.

So Say We All!
ViNS
  • Full Member

• Russian Federation Жуковский МО

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

0

Так как в видео Shark! не дымит, но воняет пипец как в морозы при заводке и прогреве.
До этого был лансер 9, так никогда не воняло. При прогреве вроде уходит запах (химия, едкий такой запах типа ацетона). Переживать не стоит?  :-[
Shark!
  • Full Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так как в видео Shark! не дымит, но воняет пипец как в морозы при заводке и прогреве.
До этого был лансер 9, так никогда не воняло. При прогреве вроде уходит запах (химия, едкий такой запах типа ацетона). Переживать не стоит?  :-[
Думаю не стоит, т.к можно сделать вывод, что такая вонь ацетонная это особенность сида)))
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Плохо пахнет выхлоп на новом SW

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации