Не принимайте за антирекламу, сделали в итоге хорошо. Просто хочу поделиться историей.
И так, в календарном порядке:
22 Июня 2009: На пересечение Симферопольского и Черноморского бульвара попадаю в ДТП. Пока стоял на красный сигнал светоформа, в задний бампер мне приехал ВАЗ 21083.
23 Июня 2009: Ставлю печати на справки и еду в отдел удаленного урегулирования МСК - офис РИНГ-М. Записывают на осмотр.
01 Июля 2009: Осмотр и выдача направления в СИМ-Варшавка. Еду в СИМ, записываюсь.
02 Октября 2009: Сдаю машину в СИМ.
09 Октября 2009: Звоню в СИМ. Сообщают, что отправили на согласование скрытые повреждения 02 Октября, ответа нет.
12 Октября 2009: Звоню в СИМ. Сообщают, что ответа нет. Звоню в МСК, не могут найти убыток, предлагают подъехать. Звоню в РИНГ-М, говорят, что на согласование к ним, но ничего от СИМ не получали. Диктуют мне арем почты дя согласвания.
13 Октбяря 2009: Звоню в СИМ, попадаю на "хамскую" смену, но адрес записывают. (Так и дальше, с воскресенья по среду все время нарываюсь на хамство по телефону, с четверга - работает вполне адекватная смена)
15 Октября 2009: Звоню в СИМ. Сообщают, что назнаена экспертиза на 21 Октября.
21 Октября 2009: Приезжаю в СИМ сам. Машина стоит разобранная на улице. Эксперт осмотрел машину. Ждем ответа.
22 Октября 2009: Звоню в СИМ. Говорят, нет ответа от РИНГа.
23 Октября 2009: Звоню в СИМ. Говорят, нет ответа от РИНГа. Пишу в РИНГ, через5 минут получаю письмо с копией ответа в СИМ, отправленное им 22 Октября. Звоню в СИМ, говорят, нет ответа. Еду в СИМ, показываю им копию, ответ находят. Заказывают согласованные запчасти. Говоят, что придут через неделю.
24 Октября 2009: Звоню в СИМ, спрашиваю номера заказанных запчастей. Ищу в каталоге, одну нахожу - 500 р., вторую не нахожу. Звоню в СИМ, уточняю с мастером, данная запчать отсутствует на дилерском складе. Позже выясняем, что он идет в сборе с усилителем бампера, но в каталоге отдельный номер на нее есть. Ищу, никто такой не знает... Срок поставки тем временем объявленны СИМом меняется с недели на 1-2 месяца. Это кронштейн усилителя, без него бампер на место не поставить. Решаю купить усилитель самостоятельно, снять с него кронштейн, а потом, когда придет заказанный СИМом укомплектовать и продать. Обзваниваю магазины, покупаю, отвожу в СИМ. Обещают 25-25 Октября собрать все.
25 Октября 2009: Звоню в СИМ - опять "хамская смена" говорят, что нет самого бампера... Несколько дней назад мне подтвердили, что бапер уже был выдан на покраску... Ру
29 Октября 2009: Машина готова, забираю ее у "адекватной" смены...
Долгая история. Что больше всего не понравилось:
- хамство 1-й смены в СИМ
- то, что СИМ неделю не туда слал согласования, хотя на направлении стоял штамп с верным адресом РИНГа.
- то, то РИНГ назначил экспертизу только через неделю.
- то, что СИМ два дня не видел ответа от РИНГа, пока я сам не приехал.
В итоге, элементарный ремонт - замена бампера + ремонт и покраска задней двери заняли без малого месяц (или 4,5 месяца с момента ДТП), при этом машина в разобранном виде находилась весь этот месяц в СИМе.