Вопросы эксплуатации > Отчеты

Промывка РХХ, мап-сенсора и дроссельного узла

<< < (5/59) > >>

antontem:
Сегодня обнаружил следы нечто похожее на масло вокруг датчика абсолютного давления (мап-сенсор), который стоит на впускном коллекторе, да и сам датчик снаружи весь грязный.
1. Откуда там появилось масло, это же впускной коллектор?
2. Кто снимал этот датчик, подскажите, есть ли там уплотнительное кольцо, может быть его заменить?

SW:
Снимай смело.Рваться, теряться, ломаться там нечему.По поводу прокладок не помню, но при снятиях-установках ни чего не менялось не рвалось и не терялось.Если и есть там чтото, то оно многоразовое это точно. А если все в масле , то знать каки в нем не меряно.

drum55:
подскажите, после промывки узла, никакую адаптацию дроссельной заслонки производить не надо? просто на некоторых автомобилях проводиться еще какая то адаптация дроссельного узла (ниссан ноут, таета еще какая то). на сиде этого делать ничего не надо? промыл узел и поехал?

RAV-24:
По сути надо делать. Я промыл, как тут описано, жаль, фото нет этого МАР-сенсора, похоже, что его-то я и не трогал.
На ТО-90 тык у ОД подключили к диагностической колодке автотестер и что-то там в программке клацнули, вроде как адаптировали дроссельный узел. Из субъективных ощущений в поведении двигателя абсолютно ничего не изменилось... :(

papil:
Выкладываю фотки которые были предоставлены автором темы на первой странице, которые в свою очередь куда то исчезли из темы.
У меня есть привычка сохранять наиболее интересные темы, вот собственно и сохранились.
Единственное что фото без подписей.

Еще раз, автор фоток mk012

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version