Я немного не понимаю следующее:
Во-первых, что за война развернулась? Это просто опрос читателей, кто бы что выбрал прямо сразу, ничего не читая и не смотря. Догоним, обгоним, перегоним... Какая разница, в-общем-то? Понимаю, что не хочется, чтобы твоя машина была совсем в отстое. Это значит ты редкий чудак такой, на которого можно пальцем показывать и детей пугать. Ну так этого и так, уже сейчас нет. Даже если место и будет формально последнее, разрыв-то совсем небольшой. Я честно говоря, и не ожидал, что за Сид будет ТАК МНОГО голосов. Ведь Киа, а, тем более, Сидов реально мало. Естественно, что будет меньше голосов, чем у Опеля, Тойоты и Мазды. (У них элементарно, на форумах народу в несколько раз больше

)
Более того, пока я сам не начал выбирать машину, не посмотрел своими глазами, не поездил уже конкретно на Сиде, я тоже совсем не рассматривал его серьёзно. Ну, какой-то кореец. Чтобы понять, что он для тебя реально будет лучшим из всех этих машин, нужно как минимум, посравнивать.
Вы сами, пол-года назад, за кого проголосовали бы? Некоторые тут до сих пор о Мазде3 мечтают. Хотя, имхо, Сид из этих машин действительно лучший.
Так что по голосованию расстановка вполне честная и адекватная. Даже более благожелательная для Сида, чем я ожидал.
Теперь, во-вторых.
Самого сравнительного теста ещё никто не читал, а уже все кричат "заказуха!" А если Сид выиграет, что тогда будете делать?

Я не знаю, конечно, кто победит у Авторевю. Соперники, вообще говоря, очень достойные. Для меня сам факт сравнения лидеров гольф-класса с Сидом уже приятен. Это значит, что машины, как минимум, сравнимые. Рискну предположить, что разрыв в итоговых оценках будет небольшим. И, если Сид опередит хоть кого-нибудь- это уже будет очень приятно. Ведь Тойота, Форд(Мазда), General Motors(Опель), корпорации во много раз больше, чем Хюндай-Киа.
И, наконец, последнее. Мы все выбираем машину исходя из своих критериев. Журналисты - тоже люди. У них будут свои критерии. Только одного критерия для них не будет - цены. Они только советуют нам, как потратить наши деньги, а не тратят свои. Что, согласитесь, несколько разные вещи. В целом, я был чаще согласен с мнением журналистов Авторевю до сих пор, чем нет. Многим не понравился тест с Элантрой. Но я не нашёл там ничего странного. Элантра что снаружи, что внутри - действительно "просто корейская машина". Сид же - совсем другой. И в той статье про Элантру, кстати, так прямо и написано.
Я с большим интересом жду этого теста. И не потому, что хочу посмотреть, кто больше набрал по "сумме попугаев". Мне плевать на это. Но мне очень хочется узнать, какую намерят скорость и динамику, что скажут про управляемость. Так же интересно, что скажут про салон, просто сравнить своё мнение с чужим, т.к, по моему мнению - салон у Киа лучший. Так или иначе "будет день - будет пища". Сейчас рано как хвалить, так и ругать конкретных журналистов.