ну это вы значит просто не в теме - это раньше были макинтоши на PowerPC, шас макинтош - суть тот же писюк на х86 (да-да.. ложка - это маленькая ложь)
нравится MacOS - что мешает поставить на обычный х86 ??
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Apple, продаёт не телефоны, а сервисы...
на айфоне каждый чих стоит денег (русификация, me.com, MMS, BT, etc) - плавали, устриц наелись, спасибо ..
топикстартер выбирает телефон, предлагаю завязывать с навязчивой рекламой айфона - вас уже поняли: жизнь удалась, когда в кармане трико ощущаешь кирпич айфон..
Объяснять смысл своих доводов человеку, который рассказывает про платную руссификация айфона и необходимость покупать программы (видимо руки все-же кривые) не буду.
На дальнейший синий цвет скажу следущее: зная твою пристрастность к флейму прибегну к русской мудрости не трогать дерьмо, дабы не воняло.
Разговор с Докой закончен.
Cap
Все хорошо-кроме одного... Универсальность всегда проигрывает специализации!!!
Простой телефон и нетбук с экраном 11-13 дюймов и YOTA ценой 17-18 тыс. заткнут этот Эппл...
Мне вообще не понятно когда люди на экране 2-3-4 дюйма решают серьезные задачи на смартах!
Да и для АйФона - 80% программ для обслуживания себя любимого - и только 20% реально нужных...
Признайся уж - более 95% людей используют АйФон для прослушивания музыки и понтов!!!
не признаюсь

Знаешь, я так же юзал в паре когда-то мотороллу 3i и HP4700. Ну ей богу неудобно таскать два девайса! ТелеФОН ЖЕ ПРОСТО НЕУДОВЛЕТВОРЯЛ. Отказался и начал искать девайс который сочетал бы в себе тот минимум необходимый мне. Перебрал кучу коммуникаторов. Так же пренебрежительно относился к айфону, но когда полазил по и-нету, почитал, то приобрел. В итоге что сейчас имею? Весь необходимый минимум в кармане:
1.Удобный телефон (про экран на солнце я говорил, плюс к этому юзабельность, отсутствие виндов, опять же красиво).
2. Удобные СМС-ММС-мыло-ася (легко, красиво, быстро, без гемороя).
3. Необходимый минимум офиса (ексель, ворд че-нить записать, простой нотебук, бухталтерия, скан документов).
4. Афигительное качество аудио и видео.
5. Игры (кучи, практически несколько раз в день ставлю-стираю). Красивые, интересные... Причем неглючные. Она просто играет всегда, потому что протестина производителем айфона. Убить время в очереди или в лжидании самое то!
6. Полезные утилитки в кармане (словари, словари-транслейтеры с возможностью произношения, диктофон, конвертеры, уровень, компас, металлоискатель, отгонятель камаров).
7. Навигатор (не Навител конечно, но найти и определить свое местонахождения когда надо можно всегда).
8. Инет-приложения (RSS-каналы всевозможные, Shazam, браузер, ютубе и прочее).
Все это лежит в моем кармане.
Многие коммуникаторы предлагают подобное, но я еще раз скажу, качество и отсутсвие винды поднимают данный девайс на порядок!
А про понты... Ты знаешь, если честно я лишний раз боюсь доставать его на улице, дабы по бащке в темном углу никто не шмякнул. А уж тем более понтоваться тем, что доступно сейчас всем по меньшей мере смешно...
Кстати про высокие цены... Посмотрите сколько стоят топовые модели той же китайщины HTC, или ви-ту самсунговские...
Ну и про 80%...... Поюзай айфон неделю и ты поймешь... Там 100% для тебя а не 20.