Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 86   Вниз
Автор Тема: [74] Сервис  (Прочитано 256861 раз)
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #180 : Апрель 29, 2008, 12:41:33 pm »
0

С задней передачей такая же фигня. Это нормальное явление (понятно, что лучше бы его не было). Причём на многих моделях, импортных и наших. Задняя передача к тому же без синхронизаторов (обычно так, про Сид точно не знаю, но вряд ли с синхро). Если чувствую, что передача не включилась, то тоже продолжаю жать на рычаг и приотпускаю сцепление - и передача вклюается. А как она включилась, то рука осовбождается - можно рулить уже двумя.
Либо ещё можно попробовать так: если почувствовали, что передача не включилась, возвращаем рычаг на нейтраль и отпускаем сцепление (после этого вал коробки опять начинает крутиться - что поможет зайти шестерням в зацепление), затем снова выжимаем сцепление и сразу же включаем заднюю.

А первая передача у меня плохо включаетя когда автмобиль движется со скоростью километров 10...20 в час. На месте включается хорошо.
Cap
  • Гость
« Ответ #181 : Апрель 29, 2008, 12:55:18 pm »
0

Либо ещё можно попробовать так: если почувствовали, что передача не включилась, возвращаем рычаг на нейтраль и отпускаем сцепление (после этого вал коробки опять начинает крутиться - что поможет зайти шестерням в зацепление), затем снова выжимаем сцепление и сразу же включаем заднюю.
ИМХО - только так и надо делать! и не приотпускать, а потом лучше выжимать сцепление.

Первая передача разработается. Машина новая у тебя.
Leshak
  • Hero Member

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #182 : Апрель 29, 2008, 13:54:18 pm »
0

У меня задняя тоже включалась плохо, но я не изучал связь с прогретостью, НО после ТО15000, хоть я и не жаловался на заднюю, ситуация изменилась  rulezz задняя стала включаться в 9 случаях из 10  beer
Не знаю, уж совпадение, или пришла секретная директива по исправлению дефекта включения задней  ;)
=Шустрая=
  • Hero Member

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 27

• Интернет-магазин штор
« Ответ #183 : Апрель 29, 2008, 14:08:08 pm »
0

а у меня и с задней проблемы, и с первой передачей, но редко...  при том проблемы разные: если при включении задней передачи коробка, грубо говоря, встает на место, и при трогании издается этот ужасный звук ДРРР (на самой первой посиделке если помните, перестраивалась и все слышали этот звук...), то первая передача изредка на место не попадает (но уже чувствую, когда мимо)... для ее включения приходится переключить на вторую и сразу на первую... с нейтральной позиции не включается... в сервис не ездила по этой проблеме, потому что такие случаи достаточно редки (ну может раз в неделю-две - случаи с задней и может раз в три-четыре недели - с первой)... отмечу, что сцепление жму до конца, связано явно не с ним, а с самой коробкой...
Я знаю, где самое надежное и безопасное место на этой земле... За его спиной.
PP$
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Танкоград

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 6

« Ответ #184 : Апрель 29, 2008, 14:18:04 pm »
0

А зачем вообще на ходу включать первую передачу, на второй машина же вытягивает.
А первая для того чтобы тронуться. Разве нет?

Slick
  • Sr. Member

• Russian Federation Копейск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #185 : Апрель 29, 2008, 14:18:23 pm »
0

С задней передачей такая же фигня. Это нормальное явление (понятно, что лучше бы его не было). Причём на многих моделях, импортных и наших. Задняя передача к тому же без синхронизаторов (обычно так, про Сид точно не знаю, но вряд ли с синхро). Если чувствую, что передача не включилась, то тоже продолжаю жать на рычаг и приотпускаю сцепление - и передача вклюается. А как она включилась, то рука осовбождается - можно рулить уже двумя.

А первая передача у меня плохо включаетя когда автмобиль движется со скоростью километров 10...20 в час. На месте включается хорошо.
Первая передача на такой скорости и не должна включаться!!!!! А что касается задей, то скорее всего ее нужно включать с двойным выжимом.
Slick
  • Sr. Member

• Russian Federation Копейск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #186 : Апрель 29, 2008, 14:20:20 pm »
0

А зачем вообще на ходу включать первую передачу, на второй машина же вытягивает.
А первая для того чтобы тронуться. Разве нет?
Ты абсолютно прав - первая передача служит только для трогания машины. А задняя не включается когда машина стоит или движется накатом???
serq
  • Hero Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #187 : Апрель 29, 2008, 14:25:36 pm »
0

Я ж не на тракторе езжу низкооборотном. Низкие обороты (точнее езда "внатяг") опасны для движка.
Поищите на zr.ru статью "Крутить или не крутить".
Например едешь ты накатом, оттормаживаешься перед неровностями, пока их накатом проезжаешь на малой скорости (5..10 км/ч) в этот момент и нужно воткнуть первую, что бы после неровностей поехать дальше. А первая-то и не втыкается...
PP$
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #188 : Апрель 29, 2008, 14:37:27 pm »
0

Я ж не на тракторе езжу низкооборотном. Низкие обороты (точнее езда "внатяг") опасны для движка.
Поищите на zr.ru статью "Крутить или не крутить".
Например едешь ты накатом, оттормаживаешься перед неровностями, пока их накатом проезжаешь на малой скорости (5..10 км/ч) в этот момент и нужно воткнуть первую, что бы после неровностей поехать дальше. А первая-то и не втыкается...
Если ты имеешь виду это http://www.zr.ru/articles/39343 , так никто и не заставляет постоянно держать на второй передачи (двигатель напрягать) если скорость мала, остановись (тем более перед неровностями), вкл. первую и едь себе на здоровье.
Но это только пока; у меня сейчас на 1..5км/ч уже втыкается нормально первая; может идёт приработка ещё.

PP$
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #189 : Апрель 29, 2008, 14:39:16 pm »
0

ЯНапример едешь ты накатом, оттормаживаешься перед неровностями, пока их накатом проезжаешь на малой скорости (5..10 км/ч) в этот момент и нужно воткнуть первую, что бы после неровностей поехать дальше. А первая-то и не втыкается...
Врубай вторую и не думай ни о чем. ;)

Cap
  • Гость
« Ответ #190 : Апрель 29, 2008, 14:48:31 pm »
0

так... немного оффа...
тема интересная, но к конторам сервиса никак не тянет.
вынесу-ка в новый топик. как назовем?
а то у меня уже воображение иссякло. предложения?
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #191 : Апрель 29, 2008, 21:56:56 pm »
0

так... немного оффа...
тема интересная, но к конторам сервиса никак не тянет.
вынесу-ка в новый топик. как назовем?
а то у меня уже воображение иссякло. предложения?

[74] Челябинские передачевтыкатели. :)
Получается, кстати, у большинства из нас механика...

Тему вроде как обещал создать Автоальянс, закрепив за ней ответственного сотрудника (желательно, менеджера по гарантии): "Технические вопросы Автоальянсу", "Автоальянс отвечает на вопросы" или что-нибудь подобное.
In God We trust
Cap
  • Гость
« Ответ #192 : Апрель 30, 2008, 06:18:29 am »
0

[74] Челябинские передачевтыкатели. :)
Получается, кстати, у большинства из нас механика...

Тему вроде как обещал создать Автоальянс, закрепив за ней ответственного сотрудника (желательно, менеджера по гарантии): "Технические вопросы Автоальянсу", "Автоальянс отвечает на вопросы" или что-нибудь подобное.
не серьезное название.

да, тема будет. и люди конкретные уже есть. просто Автоальянс хотел бы данный топик в нашем разделе, а не в разделе сервисменов. жду согласия от администрации.
Vinosa
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #193 : Апрель 30, 2008, 06:53:14 am »
0

Пока не создали новой темы отпишусь здесь. Сегодня снова на стоянке включал заднюю - хоть двумя руками жми сразу не включилась... Снова выжимать сцепление (дать валу провернуться) пробовал неоднократно, с тем же успехом не включается. Да и такие манипуляции требуют времени, а бывают моменты(например высунулся из-за остановившейся маршрутки со второстепенной дороги а ее кто нибудь обьезжает) тогда надо срочно назад сдать.
Да, и машина я считаю у меня уже обкатана, всё уже должно приработаться. На других новых авто- недавно был Логан, сейчас Цивик жена взяла - ну нет таких проблем! Я стараюсь быть объективным, наверно всётаки косяк производителя?
Ездил 3,5 года и горя не знал.
Cap
  • Гость
« Ответ #194 : Апрель 30, 2008, 07:11:46 am »
0

с тем же успехом не включается.
хочу потестить включение задней на твоей машине  :)
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 86   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся