Так как купленный мною Сид побывал в небольшой аварии в прошлой жизни, в результате не умелого ремонта фар они потеряли свою герметичность. Было решено произвести ремонт и за одно провести внешний стайлинг, покрасить в черный цвет.
Снимаем фары, чистим, моем. Откручиваем саморезы которые держат "стекло". Разогреваем духовку (нагревал до 200 градусов) и ставим фару на 5-10 минут. Потом вынимаем и быстро отделяем "стекло" от корпуса, герметик будет растягиваться/тянутся и мешать отделению, по этому нужно иметь под рукой ножик.
Вытаскиваем маску, заклеиваем молярным скотчем места которые хотим оставить в "хроме", обезжириваем и красим в несколько слоев (покрасил в 3 слоя) с расстояния в 30 см, давая каждому слою подсохнуть. Если красить ближе чем 30 см, будет много краски попадать на поверхность и останутся подтеки. Красил акриловой черной полуглянцевой краской фирмы MOTIP. Пахнет краска отвратительно, и сильно так что красить нужно в хорошо проветриваемом помещении. Учтите что при покраске из балончика все что рядом в радиусе 1-2 метра может покрытся "пылью". Пока краска окончательно сохнет, это около 2 часов, можно заняться "стеклом" и корпусом. Если старый герметик не нравится, тогда его надо удалить. Опять отправляем в духовку, 5 минут греем, и быстро сдираем старый герметик пока он не остыл. В моём случае я заметил достаточно много пыли и грязи в пазе вместо герметика (руки оторвать надо таким ремонтникам) и поэтому заменил старый на новый. На одной фаре я применил герметик который шел вместе с ксеноновыми би-линзами (покупал для акцента) китайского производства без названия, серего цвета, по составу и свойствам напоминающий родной. На второй намазал купленный в магазине за 300 рублей прозрачный универсальный герметик Done Deal вот -60 до +260 обещающий клеить всё и вся и даже стекла , больше напоминал мне силикон фирмы "Macroflex санитарный"
http://dominstrument...06-thickbox.jpg в будущем эксплуатация покажет как он в деле.
Наносим новый герметик в очищенные паза, и собираем фару в обратной последовательности. Ставим обратно на автомобиль и радуемся.