Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Замена сцепления

<< < (4/6) > >>

Alex007:

--- Цитата: S-Vladimir от Март 22, 2010, 21:23:08 pm --- Ну если бы сцепление вело, то плохо включались передачи, особенно при включении передач когда заведенная машина стоит на месте. Попробуй прокачать гидропривод сцепления, возможно в системе остался воздух, а после проверь свободный ход педали сцепления, для этого нажми на педаль до появления ощутимого сопртивления ее перемещению, расстояние от начала нажатия до начала сопртивления педали должно быть пределах 6-13 мм, если больше, то "сцепление ведет",а меньше "буксует". Изменение хода педали  один из сигналов ненормальной работы сцепления.

--- End quote ---
В мануале написано 3-13мм

Alex007:

--- Цитата: Student от Март 22, 2010, 18:38:43 pm ---Друзья-сидоводы, как проверяется "ведет" ли сцепление? Дело в том, что мне поменяли по гарантии цилиндр сцепления, теперь схватывает в самом низу, т.е. чуть отпустил сцепу и уже поехал. Сразу сказал об этом сервисменам, вышли попробывали, сказали главное, что сцепление "не ведет"... катайся привыкнишь, а то если бы "вело" сжег сцепу за неделю.

У меня закрадываются сомнения... сейчас сцепу таким образом подпалю, а они меня потом кинут на гарантию, т.к. не подлежит?
Что посоветуете в данной ситуации?

--- End quote ---
А можно поподробнее, зачем меняли? И как у тебя в данный момент передачи переключаются, все нормально?

Student:

--- Цитата: Alex007 от Март 23, 2010, 22:15:14 pm ---А можно поподробнее, зачем меняли? И как у тебя в данный момент передачи переключаются, все нормально?

--- End quote ---
Меняли так как потек... а передачи в целом хорошо включались, что до замены, что после... За исключением задней, которая иногда как бы недовтыкается, но это у многих так и я особо не парюсь. С салона так было.

По поводу милиметров и расстояния... я видимо не много не понял, когда я писал про 2-3 см, я имел ввиду неспоредственно рабочую зону, т.е. чтобы тронуться и поехать надо играть педалью в пределах этих 2-3 см, до замены было больше, поэтому ездить, особенно задом и на двигатели 1,4 было гораздо удобнее

Alex007:

--- Цитата: Student от Март 24, 2010, 12:25:13 pm ---Меняли так как потек... а передачи в целом хорошо включались, что до замены, что после... За исключением задней, которая иногда как бы недовтыкается, но это у многих так и я особо не парюсь. С салона так было.

По поводу милиметров и расстояния... я видимо не много не понял, когда я писал про 2-3 см, я имел ввиду неспоредственно рабочую зону, т.е. чтобы тронуться и поехать надо играть педалью в пределах этих 2-3 см, до замены было больше, поэтому ездить, особенно задом и на двигатели 1,4 было гораздо удобнее

--- End quote ---
Понятно, у меня тоже щас предел схватывания 2-3см, а может и меньше даже, но по мне наоборот удобнее, хотя скорее всего это дело привычки, потому что до этого были машины, где с середины хватало сцепление и было удобно, щас вот в самом начале, я тое еле приспускаю педальку сцепления, без газа, а машина уже трясется и мне так очень удобно...

M S:

--- Цитата: OLEGVG от Май 03, 2010, 17:12:08 pm ---+1

--- End quote ---

What is this?!
Что означают твои плюсовки? :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version