Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Замена сцепления

<< < (3/6) > >>

Alex007:

--- Цитата: Kibalchishhh от Март 04, 2010, 22:02:06 pm ---пробег 55 Сцеплению пришел полный абал...по з/ч корзина 2000р диск 2000р выжимной 800р
все оригинал
По работам пока не уточнил...как узнаю сообщу. Что касаемо гарантии то на него точно нет. ТОчнее есть но только на подшипник, менять один подшипник не советую, если менять то только в сборе. Есть кстати аналог Valeo (корейское) говорят поное г...о. Если покупать то только оригинал

--- End quote ---
Где ты такие цены на оригинал нашел?! Или на бензин намного дешевле сцепление, чем на дизель? Я купил неоригинал, валео, но если ты не в курсе, то оригинал тоже валео!!! Все обошлось в 4000 тыс., права подшипник оригинал взял, за 700рэ, тоже валео...

Student:
Друзья-сидоводы, как проверяется "ведет" ли сцепление? Дело в том, что мне поменяли по гарантии цилиндр сцепления, теперь схватывает в самом низу, т.е. чуть отпустил сцепу и уже поехал. Сразу сказал об этом сервисменам, вышли попробывали, сказали главное, что сцепление "не ведет"... катайся привыкнишь, а то если бы "вело" сжег сцепу за неделю.

У меня закрадываются сомнения... сейчас сцепу таким образом подпалю, а они меня потом кинут на гарантию, т.к. не подлежит?
Что посоветуете в данной ситуации?

S-Vladimir:

--- Цитата: Student от Март 22, 2010, 18:38:43 pm ---Друзья-сидоводы, как проверяется "ведет" ли сцепление? Дело в том, что мне поменяли по гарантии цилиндр сцепления, теперь схватывает в самом низу, т.е. чуть отпустил сцепу и уже поехал. Сразу сказал об этом сервисменам, вышли попробывали, сказали главное, что сцепление "не ведет"... катайся привыкнишь, а то если бы "вело" сжег сцепу за неделю.

У меня закрадываются сомнения... сейчас сцепу таким образом подпалю, а они меня потом кинут на гарантию, т.к. не подлежит?
Что посоветуете в данной ситуации?

--- End quote ---
Ну если бы сцепление вело, то плохо включались передачи, особенно при включении передач когда заведенная машина стоит на месте. Попробуй прокачать гидропривод сцепления, возможно в системе остался воздух, а после проверь свободный ход педали сцепления, для этого нажми на педаль до появления ощутимого сопртивления ее перемещению, расстояние от начала нажатия до начала сопртивления педали должно быть пределах 6-13 мм, если больше, то "сцепление ведет",а меньше "буксует". Изменение хода педали  один из сигналов ненормальной работы сцепления.

Student:

--- Цитата: S-Vladimir от Март 22, 2010, 21:23:08 pm --- а после проверь свободный ход педали сцепления, для этого нажми на педаль до появления ощутимого сопртивления ее перемещению, расстояние от начала нажатия до начала сопртивления педали должно быть пределах 6-13 мм, если больше, то "сцепление ведет",а меньше "буксует". Изменение хода педали  один из сигналов ненормальной работы сцепления.

--- End quote ---
это точно в мм? у меня 2-3 см и уже не удобно ездить

S-Vladimir:

--- Цитата: Student от Март 23, 2010, 05:15:24 am ---это точно в мм? у меня 2-3 см и уже не удобно ездить

--- End quote ---
Да в мм! У тебя выходит свободный ход увеличенный, значит возможно нечеткое выключение сцепления ("ведет").

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version