форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Отказ в гарантийной замене шаровой опоры - Решение суда

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21   Вниз
Автор Тема: Отказ в гарантийной замене шаровой опоры - Решение суда  (Прочитано 225652 раз)
maksis033
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #210 : Апрель 10, 2010, 16:49:56 pm »
0

%) Эй, куда 2 страницы делось??? Что за фигня!!!! 8(
made in USSR
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург-Волжский

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

« Ответ #211 : Апрель 11, 2010, 05:09:32 am »
0

%) Эй, куда 2 страницы делось??? Что за фигня!!!! 8(
Ну не надо так кричать, просто флуд поубивали и все ;)
Время проведенное на рыбалке, в счет жЫзни не засчитывается
Джипер это тонкая творческая натура, а уже потом грязная, пьяная скотина
Рыбы не птицы - они на юг не улетают
maksis033
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #212 : Апрель 11, 2010, 12:57:50 pm »
0

Ну не надо так кричать, просто флуд поубивали и все ;)

Ок, если для дела!  B)
Тогда повторим для народа текст ответа офдилера на ответ на претензию на гарантийный ремонт стоек стаба - пусть читают и думают.
Устный, в принципе как и письменный ответ: нормальный износ любых деталей. Дословно мотивационная часть официального
отказа сервиса: в соответствии с условиями гарантии производителя, указанными в СК, на нормальный износ любых деталей гарантия завода - изготовителя
не распространяется (п.3.3 СК), тем более что указанная деталь относится к деталям ходовой части. Это связано с тем, что необходимость проведения ремонта деталей ходовой части зависит от стиля вождения автомобиля, от местности, где эксплуатируется транспортное средство, качества и  ровности дорожного покрытия, так как удары колес о неровности покрытия, глубина  и резкость впадин грунта, крены кузова ведут к износу указанных деталей.
Следовательно в данном случае в необходимости проведения замены стойки стабилизатора вина завода-изготовителя и продавца полностью отсутствует, повреждения детали возникли в результате естественного износа.

Пишем комменты всем кому не безразлично, как над нами глумятся!!! punish
duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #213 : Апрель 12, 2010, 10:04:27 am »
0

я вчера смотрел в своей сервисной книжке в ограничениях гарантии указано, что гарантия на детали подлежащие износу - 100 000 км (Машину покупал в мае 2009). И ссылка на сайт, где указан полный перечень деталей подлежащих износу.
Кстати, на самом сайте ни о каких 100 000  км нет и полслова. На что-то дают 15 000, что-то 30, что-то 70... Забавненько.
И вот у меня закрались сомнения... А что если бы год назад, когда я покупал машину, этот список был одним, а скажем, завтра его поменяют. Тогда получится, что в момент покупки гарантийные обязательства были одними, а завтра могут измениться в худшую сторону.
Любопытный способ обойти закон, не находите?

ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #214 : Апрель 12, 2010, 10:37:25 am »
0

Ну так это КМР и делают.
Только закон они этим не обходят, а его нарушают.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
albanec
« Ответ #215 : Апрель 12, 2010, 14:54:52 pm »
0

Допустим нет у меня компа, нет интернета, что тогда делать, на что сошлется Дилер? :D :D :D Есть у меня Сервис. книжка неотЪемлемая часть договора купли-продажи, есть ГК РФ есть ФЗ "о защите прав потребителей" есть в конце концов сложившаяся судеб.практика и епались мне все отмазки Дилера, только сегодня был на сервисе предположительно застучала стойка стаб. которую поменяли 5 тыс. назад пробег у меня 29 500 км, начали выяснять какой пробег, я спросил какое это имеет отношение (решил я над ними поиздеваться), начали песню о главном типо ограничение до 30 000 км, я в ответ: ничего не знаю в сервис.книжке нет такого, кстати сразу отстали, загнали посмотрели, оказалось пыльник стойки задрался, поправили, но что то я сомневаюсь что причина в этом , хотя выехал проде действительно не стучит(пока), спросил про ТО-30 сказали цену, я сказал приеду со своими  расходниками, ответ: У нас так нельзя, это слет с гарантии, МОЙ ОТВЕТ: это у вас нельзя, а по закону можно, он сразу замялся, но мы тогда сделаем запись, что расходники Ваши, и если что случится тогда мы будем провод экспертизу не зависит ли поломка от того что были некачественные расходники, я ему сказал напишешь :D но это не основания отказа в гарантии, а как он сам сказал если экпертиза покажет прямую связь между поломкой и расходником :D
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #216 : Апрель 12, 2010, 16:46:34 pm »
0

информация на сайте не имеет никакой юридической силы. На самом сайте это написано
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
maksis033
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #217 : Апрель 12, 2010, 18:38:13 pm »
0

maksis033  :) я твою проблему вынес в отдельную тему http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,22752.0.html
Михаил, спасибо! beer Разумное решение. rulezz Надеюсь, все это по способствует решению проблемы для всех кто попадает в данную ситуацию  и некоторым недобросовестным лицам объяснит в чем смысл закона!!! fire! fire! fire!
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #218 : Апрель 12, 2010, 23:09:29 pm »
0

Решение суда

« Последнее редактирование: Апрель 12, 2010, 23:16:29 pm от MAX F »
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #219 : Апрель 12, 2010, 23:30:14 pm »
0

Круто!  B)
тока меня терзают смутные сомнения... почему же ты не потребовал  пени с полной стоимости неисправного товара (автомобиль), а с его составной части?? и вообще с услуги? это же намного дешевле!!!  :'(
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2010, 23:31:56 pm от Kotya »
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #220 : Апрель 12, 2010, 23:51:05 pm »
0

МАКСИМ, как я и предполагал. Твой дилер сослался на Письмо ИП неосновательно - поэтому и получил такое решение суда! Если бы он сразу сослался на пуект 3.3 СК - решение суда было бы противоположным! Ты большой молодец что довел дело до суда... Но проигрыш дилера - это результат его безграмотности!!! И я что то подозреваю что в следующий раз дилер тебе откажет по п.3.3 СК - и тогда кранты... А если он этого не сделает - ну тогда юристов дилера надо увольнять, они тупые...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #221 : Апрель 13, 2010, 00:04:40 am »
0

А очередность ссылки имеет значение? Просто п. 3.3. по мимо факта его существования надо грамотно изложить, так чтобы судья понял его однозначно, а не в том ключе как пункт написан.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #222 : Апрель 13, 2010, 00:15:48 am »
0

А очередность ссылки имеет значение? Просто п. 3.3. по мимо факта его существования надо грамотно изложить, так чтобы судья понял его однозначно, а не в том ключе как пункт написан.

Какой ссылки?
-
Проблема всех дилеров - а нам это в радость - что большинство их юристов безграмотные бездельники! Они даже обосновать отказ грамотно не могут... Несут всякую чушь - и суды принимают естественно сторону потребителя. Хотя и судов то было 2-3 всего наверно... На моей памяти МАКСов случай - первый...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #223 : Апрель 13, 2010, 09:36:07 am »
0

Какой ссылки?
-
Проблема всех дилеров - а нам это в радость - что большинство их юристов безграмотные бездельники! Они даже обосновать отказ грамотно не могут... Несут всякую чушь - и суды принимают естественно сторону потребителя. Хотя и судов то было 2-3 всего наверно... На моей памяти МАКСов случай - первый...
Твой дилер сослался на Письмо ИП неосновательно - поэтому и получил такое решение суда! Если бы он сразу сослался на пуект 3.3 СК - решение суда было бы противоположным! Ты большой молодец что довел дело до суда... Но проигрыш дилера - это результат его безграмотности!!! И я что то подозреваю что в следующий раз дилер тебе откажет по п.3.3 СК - и тогда кранты... А если он этого не сделает - ну тогда юристов дилера надо увольнять, они тупые...
Я об этом. Тем более в постановлении суда ссылка на данный пункт так же упомянута.
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #224 : Апрель 13, 2010, 10:23:41 am »
0

Цитировать (выделенное)
Я об этом. Тем более в постановлении суда ссылка на данный пункт так же упомянута.
упомянут пункт 3.3. не постановлением - это юрист уже в ходе заседания начал гнуть про износ. Но этот момент даже рассматривать не стали - потому как отказали первоначально на основании письма - а оно ко мне не имеет ни какого отношения   
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Отказ в гарантийной замене шаровой опоры - Решение суда

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся