Салоны, сервисы, магазины > Сервис-центры
Короткий отчет о ТО-0 в СИМ-Ленинградка
Smooke-el:
Ну на 7500 меняют масло на дизеле
а 15000 абсолютно нормальный пробег для синтетического масла
jenya12355:
--- Цитата: Smooke-el от Октябрь 16, 2007, 17:59:57 pm ---Ну на 7500 меняют масло на дизеле
--- End quote ---
По-моему тоже нормал.
На маздах и фордах вообще по 20-ке можно накатывать между плановыми ТО.
newface:
--- Цитата: jenya12355 от Октябрь 16, 2007, 18:47:04 pm ---
--- Цитата: Smooke-el от Октябрь 16, 2007, 17:59:57 pm ---Ну на 7500 меняют масло на дизеле
--- End quote ---
По-моему тоже нормал.
На маздах и фордах вообще по 20-ке можно накатывать между плановыми ТО.
--- End quote ---
Боюсь показаться старомодным, но масло теряет свои свойства независимо от марки авто и страны-производителя. Несмотря на записи в сервисной книжке и рекомендации производителя всегда нужно полагать на здравый смысл ИМХО
User:
newface Согласен с твоим мнением.Сам считаю,что через каждые 10 000т.км-это нормально для наших условий да и для двигателя.Но так как в сервисе нет таких "пробегов" буду менять через 7500,к тому же езжу мало.С момента покупки Сида (середина июня)накатал 4890т.км. И то,летом пару раз катал на "дальняк"(по700км)Не каждый год такое лето(разьездное) бывает.Так что сами видите,мне сам Бог велел масло через 7500 менять :)
newface:
--- Цитата: PoLoSaTy от Октябрь 16, 2007, 13:27:24 pm ---2307р.-дешево однако :) А можешь подробно расписать, что сколько стоит по чеку или заказ-наряду?
--- End quote ---
Обещанное...
ТО-0 (авто с двигателем 1.4).
Выполненные работы - количество операций - стоимость:
ТО 1 тыс. км - 1 ч - 950 р
Защита двигателя - снятие/установка - 0 р
Диагностика ЭБУ - 0 р
Запчасти (расходные материалы):
Масло моторное Castrol TTX 5w30 (синтетика) - 4 л - 1320 р
Фильтр масляный - 121 р
Итого (работы + расходные материалы) - 2300 р 25 к. (с учетом скидки по дисконтоной карте - 5% запчасти, 3% - работы).
Примечание для клиента: Параметры ЭБУ в норме. Уровни технических жидкостей в норме. При визуальном осмотре подвески дефектов не выявлено.
Жаль, что в СИМ-Ленинградка нельзя присутствовать в рем. зоне. Я не столько хотел контролировать работу специалистов, сколько расширить свой кругозор и познакомиться с расположением элементов подвески.
Навигация
Go to full version