--->Мне кажется что на этом чудо сервисе его спалили.
Может и так... низнаю стоит ли теперь копья ломать с сервисом... а может и вправду сгорел в момент аварии !!!
Странно другое, исходя из здравого смысла после того как ты машину доставил в сервис (тем более официальный) должны были провести полную диагностику всех систем (в том числе и электрики) после чего собственно и выявляются все повреждения полученные во время аварии и только после этого тебе выдаётся смета на ремонтные работы с указанием всех узлов подлежащих замене и необходимых работ (смета ни смета но бумагу с таким содержимым выдать должны полюбому). Естественно что при непосредственном ремонте могут выползти какието косяки невыявленные при диагностике но не такие явные и легко детектируемые как сгоревший ЭБУ )))
Идем дальше... формулировка пахнет горелым это вапще бред... это следствие, а должны выявить причину, ибо если причина сгорания доподлинно не известна то мастер как это у нас принято к сожалению руководствуется нащим русским авось... (ну естественно нельзя списывать со счетов опыт) поменяем авось всё заведётся... а если нет а если новый блок тоже палёным неожиданно завоняет !!! и хорошо если сразу тогда это не твои проблеммы, а если через годик когда гарантия на работы закончится (незнаю скока гарантия на замененный ЭБУ но врядли сильно больше года, а скорее всего до момента окончания гарантии на машину) вот тогда ты опять попадёш !!!
Эх чет я разошолся.... если в чём не прав прошу клубней поправить !!!
Вопщем если на мой сугубо личный взгляд... требуй от сервиса выявления причин сгорания ЭБУ!!!
По поводу самого ЭБУ, а на развалах поискать не пробовал ??? понятно што машина не так давно выпускается но попробывать ведь можно !!! глядиш раза в 2 дешевле прикупиш (ну да юзаное, ну и чего, горантию даже на развале дадут хотябы недели на 2 поставить - проверить) !!!
А сервис всётки напиши какой если вспомниш !!! Интересно просто, где это ща сгорание ЭБУ по запаху детектируют ))))