форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

перерегистрация при смене прописки

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: перерегистрация при смене прописки  (Прочитано 1479 раз)
tosha
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation М.О. п.Володарского

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет. Суть такова: меняю прописку в Москве СВАО на ЮАО. Что делать с машиной снимать с учета и ставить заново или просто ГАИ внесут изменения в документы?
ROKS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Следующий!
0

Только снимать и ставить!
Chepochem
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Бабушкинская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 6

0

Если я правильно помню, когда родственник менял прописку (СВАО-ЮВАО), номера ему не меняли, поменяли только свидетельство о регистрации.
Ну машину точно смотрели...
Киа Сид был со мной 3 года 9 месяцев и 14 дней.
ROKS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Следующий!
0

В принципе можно ездить и так,только когда соберетись продавать предется снимать в СВАО и ставить-снимать в ЮАО для продажи одновременно!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PMVD-1001-24.11.2008.rtf
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

34. Снятие с регистрационного учета транспортных средств осуществляется в случаях изменения места регистрации физического лица или места нахождения юридического лица (юридического адреса), за которым они зарегистрированы, если новое место регистрации или место нахождения юридического лица (юридический адрес) находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения, зарегистрировавшего транспортное средство, либо вывоза транспортных средств за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание, возникновения иных оснований для изменения места регистрации транспортных средств, а также в случаях, установленных настоящими Правилами.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
iozik
  • Sr. Member

• Albania Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мое жж
0

В принципе можно ездить и так,только когда соберетись продавать предется снимать в СВАО и ставить-снимать в ЮАО для продажи одновременно!

+1 прописку год назад сменил причем на другой город машину не снимал с регистрации гайцы ничего не говорят
tosha
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

в этом приказе (№1001 от 24.11.2008):
II. Порядок регистрации транспортных средств

24. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах гражданина Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета <1>.
--------------------------------
<1> Закон Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 1227); Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 28, ст. 3444; 1999, N 41, ст. 4918; 2001, N 3, ст. 242; 2002, N 4, ст. 330; 2003, N 27 (ч. II), ст. 2813; 2004, N 5, ст. 374; 2006, N 52 (III ч.), ст. 5596; 2008, N 14, ст. 1412).

Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится по адресу, указанному в свидетельствах о регистрации по месту пребывания собственников, выдаваемых органами регистрационного учета.

Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

Из которой я понимаю, что теперь(с 27.01.2009г. вступление приказа в силу) регистрировать машину можно где угодно в пределах субъекта, т.е. живу в Москве в СВАО прописан в ЮАО поставить на учет могу хоть в САО, т.к. субъект один. Я не грамотен в наших законах, поэтому объясните правильно я понимаю или нет?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

Из которой я понимаю, что теперь(с 27.01.2009г. вступление приказа в силу) регистрировать машину можно где угодно в пределах субъекта, т.е. живу в Москве в СВАО прописан в ЮАО поставить на учет могу хоть в САО, т.к. субъект один. Я не грамотен в наших законах, поэтому объясните правильно я понимаю или нет?
Правильно понимаешь.
Поставить авто на учет можно в любом МРЭО.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
tosha
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Итак ситуация разрешилась. Приехал я в МРЭО, где машина стоит на учете. Подал заявление на измнение регистрационных данных. У меня спросили хочу я остаться зарегистрированным здесь или буду снимать с учета. Я решил не снимать машину с учета. Мне просто внесли изменения в ПТС, и выдали новове свидетельство регистрации. Номера остались старые.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

перерегистрация при смене прописки

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации