форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Когда планируете "переобуваться"?

Страницы: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 99   Вниз
Автор Тема: Когда планируете "переобуваться"?  (Прочитано 116305 раз)
Garik555
  • Hero Member

• Russian Federation москва марьино

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #1035 : Октябрь 06, 2010, 12:27:25 pm »
0

а я вчера переобулся! зато без очередей :)
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #1036 : Октябрь 06, 2010, 12:50:46 pm »
0

а я вчера переобулся! зато без очередей :)

ну вот-нас уже двое!  :)
Yrlan
« Ответ #1037 : Октябрь 06, 2010, 12:56:54 pm »
0

мда...вот теперь тоже мучаюсь сомнениями...не пора ли? на след.недели дожди обещают и ночные заморозки...как себя летняя поведет при этом? а зимняя у меня шипованная... %)
Garik555
  • Hero Member

• Russian Federation москва марьино

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1038 : Октябрь 06, 2010, 12:58:50 pm »
0

мда...вот теперь тоже мучаюсь сомнениями...не пора ли? на след.недели дожди обещают и ночные заморозки...как себя летняя поведет при этом? а зимняя у меня шипованная... %)

У меня липучка я пораньше переобулся ,а когда были шипы тянул до последнего! :)
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
A_pollo
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #1039 : Октябрь 06, 2010, 13:42:54 pm »
0

Если не соблюдать осторожности при гололедице, то и зимняя резина не поможет.
Лично - менять буду в зависимости от обстановки: конец октября - середина ноября.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #1040 : Октябрь 06, 2010, 13:49:57 pm »
0

Если не соблюдать осторожности при гололедице, то и зимняя резина не поможет.
Золотые слова :) Почему-то многие думают, что на зимней резине они по льду, снегу, каше и прочим зимним прелестяс смогут ездить как летом - опасное заблуждение. Зимняя резина просто улучшает поведение машины в сравнении с летней резиной, если ее использовать зимой. Но зимой машина управляется, разгоняется, тормозит и т.д. гораздо хуже, чем летом, на любой резине! Поэтому зимняя резина не панацея ни разу.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Yrlan
« Ответ #1041 : Октябрь 06, 2010, 15:23:12 pm »
0

Т.е. если ездить аккуратно,соблюдая дистанцию чуть побольше,не разгоняться резко ,то можно и в минус на летней пока ездить?
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #1042 : Октябрь 06, 2010, 15:37:35 pm »
0

Т.е. если ездить аккуратно,соблюдая дистанцию чуть побольше,не разгоняться резко ,то можно и в минус на летней пока ездить?
В советские времена-то ездили как-то :) Лед на асфальте вряд ли появится, если тока лужи замерзнут. Плюс через несколько минут после начала движения резина нагреется и будет все ок. Пока не выпал снег паниковать рано))

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #1043 : Октябрь 06, 2010, 17:00:55 pm »
0

Несколько раз слышал мнение, что заводская резина "считается" всесезонной и пользуют круглогодично.
Держат дистанцию соблюдают скоростной режим.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Yrlan
« Ответ #1044 : Октябрь 06, 2010, 17:38:25 pm »
0

Несколько раз слышал мнение, что заводская резина "считается" всесезонной и пользуют круглогодично.

ок  beer
koks150
  • Full Member

• Russian Federation Пермский край г.Березники

ODO 22222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #1045 : Октябрь 06, 2010, 18:07:17 pm »
0

И я в своё время ездил зимой на летней резине %) %) %), разок чуть в Газель не въёхал на перекрёстке, чудом ( по тем временам) ногу с тормоза убрал и газ в пол- вывезла родная мимо газели.
А ни разу не приходилось вам тормозить на летней резине под горку /ледовую/? Когда тормоз жмёшь, руль крутишь, а она как ехала прямо, так и продолжает ехать, и так до середины перекрёстка 8( 8( 8(, хорошо если нет никого, ну у вас то в Москве не бывает, что бы никого не было %) %) %)
 А ещё у меня на выезде из гаражей есть замечательная  горочка, своеобразный такой тестер- пора ли одевать зимнюю резину, так вот бывали случаи когда не мог элементарно въехать в эту горку на так сказать всесезонной резине, так чта вы там это, поосторожней с её всесезонностью sux sux sux
Yrlan
« Ответ #1046 : Октябрь 06, 2010, 18:24:17 pm »
0

Ну мы же не говорим о зиме в целом, а только о ранних заморозках ночью и днем до +3..5.. если ниже или снег то пора..тем более в москве все же асфальт больше нагревается днем,да и поливают всякими шнягами,тут на шипованной особо не погоняешь  пока...может я и не прав - поправте, буду рад.
koks150
  • Full Member

• Russian Federation Пермский край г.Березники

ODO 22222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #1047 : Октябрь 06, 2010, 18:36:51 pm »
0

Ночные заморозки....
Опять же из личного опыта, годах так в 90х, уехал в Пермь /200км от нас/, погода аналогичная +3+5 сухо, конец октября, обратно возвращаться -мокрый снег 0-3С. Доехал ли я? Доехал до ближайшего кювета на крыше, хорошо ещё пристёгнуты были с женой. Резина - хит тех времён БЛ-85 ( вроде так она называлась).
NikVas51
« Ответ #1048 : Октябрь 06, 2010, 20:57:34 pm »
0

Ночные заморозки....
Опять же из личного опыта, годах так в 90х, уехал в Пермь /200км от нас/, погода аналогичная +3+5 сухо, конец октября, обратно возвращаться -мокрый снег 0-3С. Доехал ли я? Доехал до ближайшего кювета на крыше, хорошо ещё пристёгнуты были с женой. Резина - хит тех времён БЛ-85 ( вроде так она называлась).
Мне кажется,что другой и не было.А эту БЛ-85(именно так и называлась),когда снашивалась,отдавали в наварку!!!!!!!!!!нового протектора.Во были времена. :(
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #1049 : Октябрь 06, 2010, 21:48:41 pm »
0

И я в своё время ездил зимой на летней резине %) %) %), разок чуть в Газель не въёхал на перекрёстке, чудом ( по тем временам) ногу с тормоза убрал и газ в пол- вывезла родная мимо газели.
А ни разу не приходилось вам тормозить на летней резине под горку /ледовую/? Когда тормоз жмёшь, руль крутишь, а она как ехала прямо, так и продолжает ехать, и так до середины перекрёстка 8(

Аха. Была похожая фигня пару раз. С тех пор езжу зимой на зимней резине  :D

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Страницы: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 99   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Когда планируете "переобуваться"?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся