форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Когда планируете "переобуваться"?

Страницы: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 99   Вниз
Автор Тема: Когда планируете "переобуваться"?  (Прочитано 116397 раз)
bvvceed
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

• Я болею за "ЗЕНИТ (СПб)"!
0

Обуваюсь по погоде, но обычно получается в первые или вторые выходные ноября!
kotenok
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Войковская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

0

у меня ДР 31 октября - вот после него в первые выхи обычно и переобуваюсь :)
Messir
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, г.Долгопрудный

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 27

• .Voland
0

Конечно это сродни гаданию на кофейной гуще, но на мэйле в погоде обещают в четверг уже "возможно" мокрый снег... вот думаю, переобуться в грядущие выходные (шипы, я в ЗаМКАДье :-), или подождать до серьёзных заморозков?
На следующую неделю обещают уже минус или в лучшем случае +1 ночами...
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
Смайлик
  • Hero Member

• Russian Federation Саранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

Messir я думаю ещё рано
Сид был, который служил верой и правдой..
Mescalero
0

Рекомендую как специалист, менять резину нужно как только среднесуточная температура достигнет значений +10 и ниже, т.к. в этих диапазонах температур (от +10 и ниже) летняя резина уже не работает, а в остальном каждый решает для себя как поступать. Опять же как специалист хочу сказать следующее: много на затягивании смены резины Вы не сэкономите, а вот когда прижмет попортите себе нервы, потеряете время, а ведь никто не задумывался сколько он "переезжает" на зимней резине когда пора ставить летнюю, а некоторые вообще забывают переобуться, примеров тому - масса, вот например такой: приехал мужик на шиномонтаж, простоял в очереди около 4-х часов, а когда до него очередь дошла, оказалось что он все лето проездил на "зиме"... Вот такие курьезы бывают.

Messir
  • Sr. Member

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .Voland
0

Рекомендую как специалист, менять резину нужно как только среднесуточная температура достигнет значений +10 и ниже, т.к. в этих диапазонах температур (от +10 и ниже) летняя резина уже не работает, а в остальном каждый решает для себя как поступать. Опять же как специалист хочу сказать следующее: много на затягивании смены резины Вы не сэкономите, а вот когда прижмет попортите себе нервы, потеряете время, а ведь никто не задумывался сколько он "переезжает" на зимней резине когда пора ставить летнюю, а некоторые вообще забывают переобуться, примеров тому - масса, вот например такой: приехал мужик на шиномонтаж, простоял в очереди около 4-х часов, а когда до него очередь дошла, оказалось что он все лето проездил на "зиме"... Вот такие курьезы бывают.

Да нет, дело даже не в шиномонтаже, у меня комплект зимней шиповки на дисках в гараже - подгоняй, домкрат в зубы и вперёд... просто хочется целесообразность соблюсти, ибо чайник совсем пока со свистком - за рулем меньше года :-) на летней резине зимой в жизни не ездил, забирал машину 30 октября из салона уже на шипах... вот и опасения - насколько ее будет сильно вести поутру после минус 1-2 ночью по обледенелому асфальту... летняя ща стоит штатная, Energy
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
Смайлик
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Messir, поверь мне, на шипах по асфальту не айс ездить,даже зимой,  а если он ещё мокрый, страшно даже  ;). так что если у тебя резина готова и от сбалансирована, то катайся ещё. 
Genifa
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская область

ODO 44130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

0

Да нет, дело даже не в шиномонтаже, у меня комплект зимней шиповки на дисках в гараже - подгоняй, домкрат в зубы и вперёд... просто хочется целесообразность соблюсти, ибо чайник совсем пока со свистком - за рулем меньше года :-) на летней резине зимой в жизни не ездил, забирал машину 30 октября из салона уже на шипах... вот и опасения - насколько ее будет сильно вести поутру после минус 1-2 ночью по обледенелому асфальту... летняя ща стоит штатная, Energy

Нормально штатная, Energy ездит поутру после минус 1-2 ночью по обледенелому асфальту.. ;) Я в прошлом году переобулся со "штатки" сразу как выпал первый "хороший"  покров  снегом - вот когда были "заносы" на Energy по мокрому снегу  ;)
Messir
  • Sr. Member

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .Voland
0

Ну ладно, спасибо за советы, ждём-с дальше :-)
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Вспомнилось, как в прошлом году случился неожиданный заморозок и потом еще снежок прошел, и как многие не переодетые по сезону дрифтовали в городе, особенно при подъемах на небольшие неровности.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Messir
  • Sr. Member

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .Voland
0

Вспомнилось, как в прошлом году случился неожиданный заморозок и потом еще снежок прошел, и как многие не переодетые по сезону дрифтовали в городе, особенно при подъемах на небольшие неровности.

Короче, кину резину в багажник, буду возить - вдруг посредь бела дня снегопад ударит :-)))
Смайлик
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Короче, кину резину в багажник, буду возить - вдруг посредь бела дня снегопад ударит :-)))

lol lol lol lol :D поржал..... да рано ещё, ну если очень хочется то в выходные переобувайся. и аккуратно катайся на шипах
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

0

Извиняюсь за бестактность, а специалист чего??

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Извиняюсь за бестактность, а специалист чего??
Специалист нести ложную инфу, даже при температуре 0, любая летняя резина, будет лучше зимней, если нет снега и асфальт сухой!
Ostland
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, С.Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

« Ответ #1019 : Октябрь 03, 2010, 14:04:42 pm »
0

Две родные, уютные и бесконечные темы на этом форуме: переобувка и "шип или липучка".
Страницы: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 99   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Когда планируете "переобуваться"?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →