Клуб > Администрация
Поиск по форуму...
Завскладом:
Ничего не пойму. Ка поиск то на форуме работает? Кроме партнерства с гуглем есть вариант?
Vishenka:
Присоединяюсь.
Не понимаю, почему эта тема игнорируется Администраторами.
Поиск по гугл выдает ссылки даже не с этого ресурса
Сторожилы тыкают носом "Входишь в раздел и делаешь поиск по темам"
Как дура перерыла все кнопочки форума, и не нашла поиска по разделам :(
admin:
Vishenka, я не могу отвечать за то что кто-то Вам сказал про несуществующий функционал на форуме. Данного функционала нет уже года 2 точно, и выключили его из за того что результаты были мягко сказать не самыми лучшими. На данный момент поиск работает на основе поисковых технологий гугла. и это не является партнерством, обычное использования апи. Пришли к его использованию на основе оценивания результата работы, кроме яндексового поискового апи также поднимал один из опенсорсных движков, настраивал и сравнивал их работы. Про показ в выдаче результатов на другие сайты, по ссылке поиск в шапке форума - очень сомневаюсь, если есть конкретные примеры велком в студию.
Использование движка гугла в качестве поискового на нашем сайте - на данный момент - лучший вариант поиска по большой базе нашего форума, из понятия релевантности и скорости, если у Вас есть ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА поискового движка предлагайте - я с удовольствие его использую.
Vishenka:
К сожалению, я не знаю движка форума и не могу посоветовать альтернативу.
Данный форум большой, потому что участники из множества регионов.
Текущим поиском невозможно отсеить сообщения, которые применимы в регионах, меня не интересующих.
Например, мне нужно что-то найти по Петербургу, для этого мне приходить пересмотреть десятки предлагаемых страниц с неподходящей для меня информацией. fire!
Если движок форума не позволяет сделать хороший релевантный поиск, что для такого большого портала очень важно, может есть смыс задуматься о смене движка ? ;)
Shikaka:
admin гуглопоиск - самый идиотский из всех поисков, который можно сделать на форуме. он не учитывает ни одной особенности данного, да и любого другого форума.
в гуглопоиске нету
1. поиска по заголовкам
2. поиска с учетом автора
3. поиска только в определенной подветке форума
4. не выбрать режим показа по темам или сообщениям
5. не ограничить поиск по дате
Да в нем вообще ничего нету. Тупо даже нету подсказок как составить запрос нормально.
Про размеры БД форума вообще смешно... почему то на том же rutracker стоит совершенно нормальный поиск, а уж данных в этой торрентопомойке побольше будет.
как результат проще, быстрее и главное правильнее при фактическом отсутствии поиска сразу создавать тему, и слать лесом всех, кто пытается заставить пользоваться поиском не предназначенным для поиска тем по тематическому форуму.
Примеры нормального поиска смотри на rutracker, passatb3piter
PS я понимаю что проще привинтить и забить, т.к. теоретическая возможность поиска есть, но надо же про юзабилити думать тоже.
PPS прастите ни сдержался :D
Навигация
Go to full version