Клуб > Администрация
Поиск по форуму...
admin:
--- Цитата: Shikaka от Декабрь 13, 2010, 22:51:25 pm ---admin гуглопоиск - самый идиотский из всех поисков, который можно сделать на форуме. он не учитывает ни одной особенности данного, да и любого другого форума.
в гуглопоиске нету
1. поиска по заголовкам
2. поиска с учетом автора
3. поиска только в определенной подветке форума
4. не выбрать режим показа по темам или сообщениям
5. не ограничить поиск по дате
Да в нем вообще ничего нету. Тупо даже нету подсказок как составить запрос нормально.
Про размеры БД форума вообще смешно... почему то на том же rutracker стоит совершенно нормальный поиск, а уж данных в этой торрентопомойке побольше будет.
как результат проще, быстрее и главное правильнее при фактическом отсутствии поиска сразу создавать тему, и слать лесом всех, кто пытается заставить пользоваться поиском не предназначенным для поиска тем по тематическому форуму.
Примеры нормального поиска смотри на rutracker, passatb3piter
PS я понимаю что проще привинтить и забить, т.к. теоретическая возможность поиска есть, но надо же про юзабилити думать тоже.
PPS прастите ни сдержался :D
--- End quote ---
Я смотрю профессионал в поисковых движках нашелся, наверное знаете как поисковые системы устроены? :) предлагаю Вам от слов к делу перейти, и сделать этот поиск - если вы знаете как это делается, помогите я не отказываюсь от помощи. Пасат3 ставить в пример не подходит - база в разы меньше, про рутрекер - я бы тоже не ставил в пример - особенностью реализации поиска и объемом оборудования поставленного там мне не известен, но что то мне говорит покруче чем у нас, может еще с яндексом сравните? На маленьких форумах можно пользоваться встроиным поиском , при увеличении объема базы поиск по базе усложняется и ресурсы и время затраченное на работу поиска увеличивается а при той реализации что была - какчество ухудшалось, если вы этого не понимаете - очень жаль. У нас работал встроенный форумный поиск и его отключили из за плохого качества работы - да в нем были примочки о которых вы говорили, но смысл от них нулевой когда качество плохое.
п.с кроме понимания того что привинтить и забыть ,надо понимать что форумом занимаются люди в свободное от работы и личной жизни время. несмотря на это подход к любому вопросу связанному с технической стороной работы форума исключительно профессиональный. Дабы не быть голословным один из примеров поиска который настраивал и тестил http://ceedclub.ru/cgi-bin/search.cgi можете убедиться- индекс поисковый там хоть и не обновляется, но еще остался, качество работы его мягко говря негут. поиск что идет встроенным в форум и был отключен http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=search тут можете поглядеть на его качество тоже. Гугл на данный момент - оптимальный поисковый движок, яндекс был хуже :) Возможно он не находит на первой странице что вы хотите, но лучшего варианта я пока не видел.
Как резюме - если найду что-то лучше чем есть - разумеется перенастрою и поменяю на лучший вариант.
hitman_II:
простите народ. а вы не пробовали ради интереса составить поисковый запрос
и тогда гугл сам отфильтрует, что вам нужно, пусть не на 100% но результат будет
Trener:
Тут недавно искал через поиск нужную тему, НИЧЕГО не ищет. Выдается какой-то бред, приблизительно отвечающий запросу. Но только то, что нужно нет. Нашел, но уже только у себя в компе из сохраненных.
С поиском на форуме действительно, что-то нужно делать.
admin:
Констатировать факт что кто-то что-то не нашел конечно можно, на яндехе гугле и других поисковых машинах не гарантируют что вы найдете именно нужный сайт с первого запроса, а порой и с 10го как и встроенный поиск.
Возможно стоит поискать другие способы обеспечения качества и обратиться к тегам что у нас есть на форуме, которые в нескольких словах описывают содержимое темы, попробую написать поиск по тегам - возможно это будет полезным механизмом поиска информации.
Shikaka:
admin а сделать 2 поиска нельзя? один по всей помойке, второй строго по разделам? 8[ точнее даже так, стандартный поиск сделать доступным только по текущему разделу, или текущей теме.
Кстати топикстартер бы гораздо легче нашел топик старым поиском. (http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=search )
сравните старый поиск и новый. Запрос "лекала", в старом поставьте раздел "Вопросы эксплуатации"
admin встраивание гуглопоиска не решает проблему никак. Поиск по тегам кстати тоже, т.к. заполняемость тегами крайне низка.
PS проблемами поиска по форумам я не занимался... но принцип то все тот же... чем точнее условия, тем релевантнее результаты, неважно где и по чему идет поиск.
PPS если проблема в железке на которой форум крутится, то уж лучше мутить тему "для работы поиска надо собрать NN тысяч", чтобы докупить оперативки, процессоров, или чего вашему движку не хватает...
Навигация
Go to full version