Клуб > Администрация

Поиск по форуму...

<< < (3/5) > >>

admin:

--- Цитата: Shikaka от Декабрь 13, 2010, 22:51:25 pm ---admin гуглопоиск - самый идиотский из всех поисков, который можно сделать на форуме. он не учитывает ни одной особенности данного, да и любого другого форума.
в гуглопоиске нету
1. поиска по заголовкам
2. поиска с учетом автора
3. поиска только в определенной подветке форума
4. не выбрать режим показа по темам или сообщениям
5. не ограничить поиск по дате

Да в нем вообще ничего нету. Тупо даже нету подсказок как составить запрос нормально.

Про размеры БД форума вообще смешно... почему то на том же rutracker стоит совершенно нормальный поиск, а уж данных в этой торрентопомойке побольше будет.

как результат проще, быстрее и главное правильнее при фактическом отсутствии поиска сразу создавать тему, и слать лесом всех, кто пытается заставить пользоваться поиском не предназначенным для поиска тем по тематическому форуму.

Примеры нормального поиска смотри на rutracker, passatb3piter
PS я понимаю что проще привинтить и забить, т.к. теоретическая возможность поиска есть, но надо же про юзабилити думать тоже.
PPS прастите ни сдержался  :D

--- End quote ---

Я смотрю профессионал в поисковых движках нашелся, наверное знаете как поисковые системы устроены? :) предлагаю Вам от слов к делу перейти, и сделать этот поиск - если вы знаете как это делается, помогите я не отказываюсь от помощи.  Пасат3 ставить в пример не подходит - база в разы меньше, про рутрекер - я бы тоже не ставил в пример - особенностью реализации поиска и объемом оборудования поставленного там  мне не известен, но что то мне говорит покруче чем у нас, может еще с яндексом сравните? На маленьких форумах можно пользоваться встроиным поиском , при увеличении объема базы поиск по базе усложняется и ресурсы и время затраченное на работу поиска увеличивается а при той реализации что была - какчество ухудшалось, если вы этого не понимаете - очень жаль. У нас работал встроенный форумный поиск и его отключили из за плохого качества работы  - да в нем были примочки о которых вы говорили, но смысл от них нулевой когда качество плохое.
п.с  кроме понимания того что привинтить и забыть ,надо понимать что форумом занимаются люди в свободное от работы и личной жизни время. несмотря на это  подход к любому вопросу связанному с технической стороной работы форума исключительно профессиональный. Дабы не быть голословным один из примеров поиска который настраивал и тестил http://ceedclub.ru/cgi-bin/search.cgi  можете убедиться- индекс поисковый там хоть и не обновляется, но еще остался, качество работы его мягко говря негут. поиск что идет встроенным в форум и был отключен http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=search тут можете поглядеть на его качество тоже. Гугл на данный момент - оптимальный поисковый движок, яндекс был хуже :) Возможно он не находит на первой странице что вы хотите, но лучшего варианта я пока не видел.

Как резюме - если найду что-то лучше чем есть - разумеется перенастрою и поменяю на лучший вариант.

hitman_II:
простите народ. а вы не пробовали ради интереса составить поисковый запрос
и тогда гугл сам отфильтрует, что вам нужно, пусть не на 100% но результат будет

Trener:
Тут недавно искал через поиск нужную тему, НИЧЕГО не ищет. Выдается какой-то бред, приблизительно отвечающий запросу. Но только то, что нужно нет. Нашел, но уже только у себя в компе из сохраненных.
С поиском на форуме действительно, что-то нужно делать.

admin:
Констатировать факт что кто-то что-то не нашел конечно можно, на яндехе гугле и других поисковых машинах не гарантируют что вы найдете именно нужный сайт с первого запроса, а порой и с 10го как и встроенный поиск.
Возможно стоит поискать другие способы обеспечения качества и обратиться к тегам что у нас есть на форуме, которые в нескольких словах описывают содержимое темы, попробую написать поиск по тегам - возможно это будет полезным механизмом поиска информации.

Shikaka:
admin а сделать 2 поиска нельзя? один по всей помойке, второй строго по разделам?  8[ точнее даже так, стандартный поиск сделать доступным только по текущему разделу, или текущей теме.

Кстати топикстартер бы гораздо легче нашел топик старым поиском. (http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=search )

сравните старый поиск и новый. Запрос "лекала", в старом поставьте раздел "Вопросы эксплуатации"

admin встраивание гуглопоиска не решает проблему никак. Поиск по тегам кстати тоже, т.к. заполняемость тегами крайне низка.

PS проблемами поиска по форумам я не занимался... но принцип то все тот же... чем точнее условия, тем релевантнее результаты, неважно где и по чему идет поиск.

PPS если проблема в железке на которой форум крутится, то уж лучше мутить тему "для работы поиска надо собрать NN тысяч", чтобы докупить оперативки, процессоров, или чего вашему движку не хватает...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version