форум kia ceed > Клуб > Администрация

Поиск по форуму...

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Поиск по форуму...  (Прочитано 4168 раз)
miraserver
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru

Если честно, поиск по форуму совсем ни к черту, предлагаю его как-то расширить (думаю движок форума позволяет).
Во-первых, неясно, зачем поиск по форуму ищет и на главной странице и на форуме и черт еще знает где - это называется поиск по сайту, а по форуму поиск вещь совсем другая.
Во-вторых, в поиск часто попадет Страница для Печати, что дает в 2 раза больше результатов поиска, не релевантных запросу. Кроме того, ее просто неудобно читать. Также в поиск попадет WAP версия - это вообще жесть. На кой спрашивается мне wap или версия для печати?
В-третьих, морфология поиска откровенно страдает, нужно ввести расширенный поиск и по точному вхождению и по мемберу и по названию топика или текста внутри, тип вывода - только топики или куски сообщений.

Короче в vbulletin (движок форума такой) расширенный поиск - это образец. Текущий поиск ни к черту не годится. Поэтому люди и не пользуются им и делают новые топики, вместо того, чтобы искать в старых.

Для эксперимента попробуйте найти через поиск топик, где выложили лекала для шумки подкапотного пространства..Я убил уже час (искал и через Яндекс), но найти пока не смог:))
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2009, 17:14:23 pm от miraserver »

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
kyzya
0

соглашусь, поиск хоть и работает, но через одно место
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
UNGIN
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

0

.....поиск по форуму совсем ни к черту......
.....Страница для Печати, что дает в 2 раза больше результатов поиска, не релевантных запросу.....
   Присоединяюсь !
буржуй
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

0

ищешь через поиск, не находишь, создаёшь тему и тебя тыкают носом опять же в поиск sux
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
miraserver
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
0

ищешь через поиск, не находишь, создаёшь тему и тебя тыкают носом опять же в поиск sux

+1 хоть меня и не посылали пока искать на поиск...

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
Завскладом
  • Hero Member

• Russian Federation область

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 28

• За печенье и варенье
0

Ничего не пойму. Ка поиск то на форуме работает? Кроме партнерства с гуглем есть вариант?
Vishenka
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

Присоединяюсь.
Не понимаю, почему эта тема игнорируется Администраторами.
Поиск по гугл выдает ссылки даже не с этого ресурса

Сторожилы тыкают носом "Входишь в раздел и делаешь поиск по темам"
Как дура перерыла все кнопочки форума, и не нашла поиска по разделам :(
admin
0

Vishenka, я не могу отвечать за то что кто-то Вам сказал про несуществующий функционал на форуме. Данного функционала нет уже года 2 точно, и выключили его из за того что результаты были мягко сказать не самыми лучшими. На данный момент поиск работает на основе поисковых технологий гугла. и это не является партнерством, обычное использования апи. Пришли к его использованию на основе оценивания результата работы, кроме яндексового поискового апи также поднимал один из опенсорсных движков, настраивал и сравнивал их работы. Про показ в выдаче результатов на другие сайты, по ссылке поиск в шапке форума - очень сомневаюсь, если есть конкретные примеры  велком в студию.

Использование движка гугла в качестве поискового на нашем сайте - на данный момент - лучший вариант поиска по большой базе нашего форума, из понятия релевантности и скорости, если у Вас есть ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА поискового движка предлагайте - я с удовольствие его использую.

炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
Vishenka
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

К сожалению, я не знаю движка форума и не могу посоветовать альтернативу.
Данный форум большой, потому что участники из множества регионов.
Текущим поиском невозможно отсеить сообщения, которые применимы в регионах, меня не интересующих.
Например, мне нужно что-то найти по Петербургу, для этого мне приходить пересмотреть десятки предлагаемых страниц с неподходящей для меня информацией.  fire!
Если движок форума не позволяет сделать хороший релевантный поиск, что для такого большого портала очень важно, может есть смыс задуматься о смене движка ?  ;)
Shikaka
  • Jr. Member
  • **

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

0

admin гуглопоиск - самый идиотский из всех поисков, который можно сделать на форуме. он не учитывает ни одной особенности данного, да и любого другого форума.
в гуглопоиске нету
1. поиска по заголовкам
2. поиска с учетом автора
3. поиска только в определенной подветке форума
4. не выбрать режим показа по темам или сообщениям
5. не ограничить поиск по дате

Да в нем вообще ничего нету. Тупо даже нету подсказок как составить запрос нормально.

Про размеры БД форума вообще смешно... почему то на том же rutracker стоит совершенно нормальный поиск, а уж данных в этой торрентопомойке побольше будет.

как результат проще, быстрее и главное правильнее при фактическом отсутствии поиска сразу создавать тему, и слать лесом всех, кто пытается заставить пользоваться поиском не предназначенным для поиска тем по тематическому форуму.

Примеры нормального поиска смотри на rutracker, passatb3piter
PS я понимаю что проще привинтить и забить, т.к. теоретическая возможность поиска есть, но надо же про юзабилити думать тоже.
PPS прастите ни сдержался  :D

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!
admin
0

admin гуглопоиск - самый идиотский из всех поисков, который можно сделать на форуме. он не учитывает ни одной особенности данного, да и любого другого форума.
в гуглопоиске нету
1. поиска по заголовкам
2. поиска с учетом автора
3. поиска только в определенной подветке форума
4. не выбрать режим показа по темам или сообщениям
5. не ограничить поиск по дате

Да в нем вообще ничего нету. Тупо даже нету подсказок как составить запрос нормально.

Про размеры БД форума вообще смешно... почему то на том же rutracker стоит совершенно нормальный поиск, а уж данных в этой торрентопомойке побольше будет.

как результат проще, быстрее и главное правильнее при фактическом отсутствии поиска сразу создавать тему, и слать лесом всех, кто пытается заставить пользоваться поиском не предназначенным для поиска тем по тематическому форуму.

Примеры нормального поиска смотри на rutracker, passatb3piter
PS я понимаю что проще привинтить и забить, т.к. теоретическая возможность поиска есть, но надо же про юзабилити думать тоже.
PPS прастите ни сдержался  :D

Я смотрю профессионал в поисковых движках нашелся, наверное знаете как поисковые системы устроены? :) предлагаю Вам от слов к делу перейти, и сделать этот поиск - если вы знаете как это делается, помогите я не отказываюсь от помощи.  Пасат3 ставить в пример не подходит - база в разы меньше, про рутрекер - я бы тоже не ставил в пример - особенностью реализации поиска и объемом оборудования поставленного там  мне не известен, но что то мне говорит покруче чем у нас, может еще с яндексом сравните? На маленьких форумах можно пользоваться встроиным поиском , при увеличении объема базы поиск по базе усложняется и ресурсы и время затраченное на работу поиска увеличивается а при той реализации что была - какчество ухудшалось, если вы этого не понимаете - очень жаль. У нас работал встроенный форумный поиск и его отключили из за плохого качества работы  - да в нем были примочки о которых вы говорили, но смысл от них нулевой когда качество плохое.
п.с  кроме понимания того что привинтить и забыть ,надо понимать что форумом занимаются люди в свободное от работы и личной жизни время. несмотря на это  подход к любому вопросу связанному с технической стороной работы форума исключительно профессиональный. Дабы не быть голословным один из примеров поиска который настраивал и тестил http://ceedclub.ru/cgi-bin/search.cgi  можете убедиться- индекс поисковый там хоть и не обновляется, но еще остался, качество работы его мягко говря негут. поиск что идет встроенным в форум и был отключен http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=search тут можете поглядеть на его качество тоже. Гугл на данный момент - оптимальный поисковый движок, яндекс был хуже :) Возможно он не находит на первой странице что вы хотите, но лучшего варианта я пока не видел.

Как резюме - если найду что-то лучше чем есть - разумеется перенастрою и поменяю на лучший вариант.
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2010, 02:07:35 am от admin »
炮打司令部
hitman_II
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Зябликово

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 122
    -Полученные: 147

• No Pity! No Remorse! No Fear!
0

простите народ. а вы не пробовали ради интереса составить поисковый запрос
и тогда гугл сам отфильтрует, что вам нужно, пусть не на 100% но результат будет

Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Тут недавно искал через поиск нужную тему, НИЧЕГО не ищет. Выдается какой-то бред, приблизительно отвечающий запросу. Но только то, что нужно нет. Нашел, но уже только у себя в компе из сохраненных.
С поиском на форуме действительно, что-то нужно делать.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
admin
0

Констатировать факт что кто-то что-то не нашел конечно можно, на яндехе гугле и других поисковых машинах не гарантируют что вы найдете именно нужный сайт с первого запроса, а порой и с 10го как и встроенный поиск.
Возможно стоит поискать другие способы обеспечения качества и обратиться к тегам что у нас есть на форуме, которые в нескольких словах описывают содержимое темы, попробую написать поиск по тегам - возможно это будет полезным механизмом поиска информации.
炮打司令部
Shikaka
  • Jr. Member
  • **

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

0

admin а сделать 2 поиска нельзя? один по всей помойке, второй строго по разделам?  8[ точнее даже так, стандартный поиск сделать доступным только по текущему разделу, или текущей теме.

Кстати топикстартер бы гораздо легче нашел топик старым поиском. (http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=search )

сравните старый поиск и новый. Запрос "лекала", в старом поставьте раздел "Вопросы эксплуатации"

admin встраивание гуглопоиска не решает проблему никак. Поиск по тегам кстати тоже, т.к. заполняемость тегами крайне низка.

PS проблемами поиска по форумам я не занимался... но принцип то все тот же... чем точнее условия, тем релевантнее результаты, неважно где и по чему идет поиск.

PPS если проблема в железке на которой форум крутится, то уж лучше мутить тему "для работы поиска надо собрать NN тысяч", чтобы докупить оперативки, процессоров, или чего вашему движку не хватает...
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2010, 11:10:55 am от Shikaka »
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Администрация

Поиск по форуму...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся