Если честно, поиск по форуму совсем ни к черту, предлагаю его как-то расширить (думаю движок форума позволяет).
Во-первых, неясно, зачем поиск по форуму ищет и на главной странице и на форуме и черт еще знает где - это называется поиск по сайту, а по форуму поиск вещь совсем другая.
Во-вторых, в поиск часто попадет Страница для Печати, что дает в 2 раза больше результатов поиска, не релевантных запросу. Кроме того, ее просто неудобно читать. Также в поиск попадет WAP версия - это вообще жесть. На кой спрашивается мне wap или версия для печати?
В-третьих, морфология поиска откровенно страдает, нужно ввести расширенный поиск и по точному вхождению и по мемберу и по названию топика или текста внутри, тип вывода - только топики или куски сообщений.
Короче в vbulletin (движок форума такой) расширенный поиск - это образец. Текущий поиск ни к черту не годится. Поэтому люди и не пользуются им и делают новые топики, вместо того, чтобы искать в старых.
Для эксперимента попробуйте найти через поиск топик, где выложили лекала для шумки подкапотного пространства..Я убил уже час (искал и через Яндекс), но найти пока не смог:))