форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

Выбор ноутбука/нетбука

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Выбор ноутбука/нетбука  (Прочитано 5865 раз)
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

0

мне главное долгое время автономной работы и дисплей не больше 14*
Раз так, смотрите на ёмкость-элементность батареи. В предложенном списке, скорей всего стандартные 3-4-х элементные батареи (что-то около 2600 мАч), а это значит и "стандартное" время автономной работы - около 2-3 часов (зависит, опять таки от характеристик железа, точнее его энергопотребления и режимов работы). Т.е. совместить автономное время работы + производительность+ бренд+цена  действительно не получится ( остаётся из "брендов" по цене, всё тот же Acer и Asus). Если ваш выбор упадёт на ноут со стандартной батареей, то приготовтесь к тому, что вы её "ушатаете" за полгода максимум год активного использования, т.е. до заявленного производителем времени автономной работы, мягко говоря, будет далеко (предположу, по опыту, очень усреднёно(!)- не больше часа.) Вывод: покупать изначально с минимум 5200 мАчасовой батареей (скорей всего, это будет уже 6-и элементная батарея). Обратите внимание при покупке на гарантию батареи. Раньше у "Асуса" (года два назад, сейчас не знаю), гарантия была раздельной! Т.е. на ноут год, на батарею - полгода. Вот через полгода, по странному стечению обстоятельств, они и начинали "дохнуть"  :)

Удачи в выборе!

P.S. Активно использую ноут Acer TravelMate 6292-102G16N
Аккумулятор 4800мАч, заявленное время автономной работы до 5 часов(!). Ну-ну...В моём режиме работы (WIFI инет + полная производительность) , пока был новым, до 2 часов(!), сейчас - меньше часа! В эксплутатации около года. Делайте выводы.

P.P.S. Выпишите ёмкости аккумулятора  и выбор будет очевиден. Если Вам действительно важна автономия ;)
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2009, 11:19:31 am от Ceedоr »
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
chip60
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва- ВАО ; Мытищи;Балашиха; Егорьевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

• Что написал, то написал.
    • drive2.ru
0

Раз так, смотрите на ёмкость-элементность батареи. В предложенном списке, скорей всего стандартные 3-4-х элементные батареи (что-то около 2600 мАч), а это значит и "стандартное" время автономной работы - около 2-3 часов ......... Вывод: покупать изначально с минимум 5200 мАчасовой батареей (скорей всего, это будет уже 6-и элементная батарея). Обратите внимание при покупке на гарантию батареи. Раньше у "Асуса" (года два назад, сейчас не знаю), гарантия была раздельной! Т.е. на ноут год, на батарею - полгода. Вот через полгода, по странному стечению обстоятельств, они и начинали "дохнуть"  :)

Удачи в выборе!
...........

P.P.S. Выпишите ёмкости аккумулятора  и выбор будет очевиден. Если Вам действительно важна автономия ;)
а как узнать сколько элементов в батареи?
Спасибо за советы beer
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ищите полную инфу на офсайтах. Например, у  Acer есть вся информация по батареи.
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
0

Вот сегодня несчастье случилось. 26 сентября купил нетбук acer aspire one. Вообщем,сегодня в офисе,по окончании рабочего дня,выключил его,а вот дома,через час,включил,а дисплэй не загорается :(  Индикатор включения загорается,батарея заряжена,а ничего не появляется на экране. Просто чёрный. Завтра буду звонить в гарантийку,если успею поеду к ним. Вот такая техника. :'(

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
chip60
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва- ВАО ; Мытищи;Балашиха; Егорьевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

• Что написал, то написал.
    • drive2.ru
0

Вот сегодня несчастье случилось. 26 сентября купил нетбук acer aspire one. Вообщем,сегодня в офисе,по окончании рабочего дня,выключил его,а вот дома,через час,включил,а дисплэй не загорается :(  Индикатор включения загорается,батарея заряжена,а ничего не появляется на экране. Просто чёрный. Завтра буду звонить в гарантийку,если успею поеду к ним. Вот такая техника. :'(
Сочувствую, у меня когда была SONY VAIO то ровно через год когда истекла гарантия на  fire!батарею она перестала работать...
Мне тут посоветовали Samsung q320  8[ сказали просто чума.. что думаете ?
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2009, 11:49:54 am от chip60 »
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мне тут посоветовали Samsung q320  8[ сказали просто чума.. что думаете ?
Простите, но он явно не вписывается в ваш бюджет. Жизнь пошла в гору?   :)  Другие деньги, другие варианты.
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
0

samsung NC10 с усиленной батареей на 7800 ну и старая оригинальная на 5200 вроде, итого 8+5 часов полноценной работы на нетбуке, рекомендую.. (лучше с yota wimax брать уже, цена такая же)

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
Moskal
  • Hero Member

ODO 32100 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Отвёз в ремонт,по гарантии,приняли без вопросов. Насчёт Yota,я купил модем,честно сказать немного разочарован. Зона покрытия очень маленькая,даже в Морозовке,она уже не принимала. Ездил в Тверскую,там Билайн модем работает,а у меня нет.Вообщем,покупать нетбук со встроеным модемом,который не ловит,это как то не айс!!! Модем всем известно стоит 990 рублей+безлимитка 900 в месяц. Вот и получается,что цена автоматом выше на пару-тройку тысяч.

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Отвёз в ремонт,по гарантии,приняли без вопросов. Насчёт Yota,я купил модем,честно сказать немного разочарован. Зона покрытия очень маленькая,даже в Морозовке,она уже не принимала. Ездил в Тверскую,там Билайн модем работает,а у меня нет.Вообщем,покупать нетбук со встроеным модемом,который не ловит,это как то не айс!!! Модем всем известно стоит 990 рублей+безлимитка 900 в месяц. Вот и получается,что цена автоматом выше на пару-тройку тысяч.

Для кого говорил Ноут может быть любой токо не АСЕР... :(
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Moskal
  • Hero Member

ODO 32100 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Для кого говорил Ноут может быть любой токо не АСЕР... :(
Не  знаю,у меня ноутбук АСЕР,ему примерно года три,работает!!!! :-[

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19

0

Модем стоит 1990.... :D

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Если не горит жди нетбук с платформой ion от н видиа.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Moskal
  • Hero Member

ODO 32100 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Модем стоит 1990.... :D
Ой,даже не заметил что единицу не нажал. Да,конечно 1990.  beer

miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
0

не не, в смысле если покупаете nc10 что со встроенным модулем (не внешним модемом) что без модуля - цена на нетбук отдинакова, поэтому даже если не пользуйтесь - есть смысл купить:)

А по поводу Yota - по городу нормально, мне нравится это решение, хотя с нагрузкой они справятя не могут пока.

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
Moskal
  • Hero Member

ODO 32100 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

не не, в смысле если покупаете nc10 что со встроенным модулем (не внешним модемом) что без модуля - цена на нетбук отдинакова, поэтому даже если не пользуйтесь - есть смысл купить:)

А по поводу Yota - по городу нормально, мне нравится это решение, хотя с нагрузкой они справятя не могут пока.
Да,по городу замечательно. В Петергофе тоже ловит :D

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

Выбор ноутбука/нетбука

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации