Вопросы эксплуатации > Кузов и салон
Поцарапал ручку двери. Обидно ужасно, но что делать?
Художник:
Пять минут на фсё профсё уйдёт и пепелац, как новый ... ;)
Данной процедурой изредка занимался, сколы, царапины нередкость на любом авто.
Если задиров краски неосталось по краям (проверь наощюпь), видно небудет. Если же задиры в наличае, шкуркой-нулёвкой сбей выступающие края и обезжирь любым растворителем, чуть дольше, но результат - новое авто!!!
А удовлетворение и чувство собственного достоинства переоценить ваще сложно в итоге. "Сам посеял, сам пожал".
sokol323:
--- Цитата: Constantine от Октябрь 15, 2007, 11:08:22 am ---Доброго всем времени!
Вчера из-за долбаного снегопада обледенел въезд в гараж. Соответственно при попытке загнать авто в него передок увело и в результате прошелся ручкой двери по углу гаража. В итоге на всей ручке немного содрана краска, НЕ до металла. Обидно ужасно, вчера аж ком в горле стоял. Машинке всего 2 недели, 250 км пробега и вот тебе на....
--- End quote ---
"Ах как я вас понимаю" (С). На самом деле, сколько еще таких ранок будет! Я по-началу тоже сильно переживал. А потом решил для себя так - мелкие царапки, не влияющие на металл (т.е. не влекущие за собой коррозию) - либо забить вообще, либо закрашивать кисточкой-подкраской. Цвет можно найти похожий. Даже если компьютерным подбором краску "сделаешь" - все равно место подкраски будет видно.
--- Цитата: Constantine от Октябрь 15, 2007, 11:08:22 am ---1) Авто застраховано по КАСКО. Значит по логике можно данную оплошность устранить за счет страховки. Но чую я, что геморрой будет еще тот, придется наверняка помататься по инстанциям, чтобы деньги выклянчить.
--- End quote ---
Посмотри договор - у большинства СК есть пункт о том, что повреждение одного элемента можно восстанавливать без справок.
Другой вопрос, что машину прийдется оставлять возможно не на один день. А уж, что с ней могут сделать "очумелые" ручки, лучше не думать. Ну и надо уточнить - будут ли после обращения повышать стоимость страховки на следующий год.
Flagman:
Очень жаль. Не переживай, у тебя есть страховка. Предлагаю обратиться к партнерам по полировке. Они и дадут консультацию как поступать.
Lelik:
--- Цитата: Constantine от Октябрь 15, 2007, 11:08:22 am ---1) Авто застраховано по КАСКО. Значит по логике можно данную оплошность устранить за счет страховки. Но чую я, что геморрой будет еще тот, придется наверняка помататься по инстанциям, чтобы деньги выклянчить.
Вот сижу весь в раздумьях. Какие у вас, уважаемые собраться - сидоводы есть мысли по этому поводу?
--- End quote ---
а какая страховая? кредитная?? может под 3%, хотя если только застраховался, впереди еще слякоть, зима, сосульки..
Constantine:
--- Цитата: Lelik от Октябрь 16, 2007, 16:36:26 pm ---
Вот сижу весь в раздумьях. Какие у вас, уважаемые собраться - сидоводы есть мысли по этому поводу?
--- End quote ---
а какая страховая? кредитная?? может под 3%, хотя если только застраховался, впереди еще слякоть, зима, сосульки..
--- End quote ---
Страховка кредитная... Я вот тоже думаю, что в моем случае наверное все таки самому надо исправить ситуацию, ибо через страховую это будет очень долго и процент могут задрать. Осталось найти фирму, занимающуюся компьютерным подбором красок.
Навигация
Go to full version