Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Пронесло! За встречку 800 р.

(1/3) > >>

netliner:
Примерно в 20-30 13.10.09 двигаясь по Минскому шоссе в сторону Центра недоезжая немного до ТЦ "Три кита" увидел впереди приличную прбку. Решил объехать, благо "Навител" показал, что сделать это вполне возможно. Свернул с минки направо в сторону радиорынка, навигатор хотел меня затащить на рынок, но там было закрыто, поэтому я продолжил движение прямо и не заметил, как проехал под "кирпич". Дорога, ведущая прямо, оказалась с односторонним движением и, к моему большому сожалению, не в мою сторону. Заметил я это только когда появились встречные машины и "недоуменно" помигали мне фарами. По встречке я к этому времени проехал метров сто. Недолго думая я развернулся и тут же дорогу мне перегородила машина ДПС. Как в лучших американских фильмах - карающая рука закона практически мгновенно меня настигла! А дальше всё было вполне по-русски...
После недолгой беседы с инспектором, признавая вину из-за собственной невнимательности (кстати из разговора с инспектором удалось выяснить, что односторонним движение на данном участке сделали только три месяца назад, "навителу" это ,конечно, было неизвесто), я покаялся и свалил всё на навигатор. Потом мы с инспектором покатались на его машине, он показал мне все знаки на этом участке дороги, а я еще раз свалил всё на навигатор и плохую видимость ну и, конечно, собственную невнимательность. Далее мы вернулись к месту задержания и инспектор предупрдил меня об отвествености по ст. 12.15 ч.4 КОАП, на что возразить мне было уже нечего!

netliner:
Так вот, я продолжу!
Я уже почти попрщался со своим правом управления, и начал подумывать куда ставить Сида на длительную стоянку зимой, как инспектор почему-то спросил меня: "Ну что, будем выписывать протокол по ст. 12.15 ч. 4?" На что я почему-то ответил ему: "А что, есть варианты?" И инспектор, обрадовавшись, сообщил мне, что можно написать протокол на 800 р., например по статье 12.18. Я, конечно же, не возражал! Но это ещё не хэппи-енд! "Рано смеяться !", как говорит Задорнов! lol
Инспектор, почему-то не очень охотно согласился,на мою просьбу, правильно заполнить проткол?! А потом я уже вконец обнаглел  8( и начал просить у него копию протокола, которую он мне тоже как-то неохотно отдал. Но всё таки отдал, и я любезно попрощавшись с инспектором, поспешил убраться с этой злоплучной дороги. За мной в очереди к инспектору уже стояла ещё пара машин. На прощанье инспектор раскрыл мне тайну своей доброты! Оказалось, что у него просто закончились бланки на лишение! А вот теперь хэппи-енд! rulezz

netliner:
P.S.:
Вот это злополучное место: ссылка на карту
Сразу после рынка поворот направо, до первого поворота налево на дорогу без покрытия (куда надо было свернуть punish) движение двустороннее, далее одностороннее по направлению к минке до поворота на право! Каких-то 610 метров могут лишить Вас прав!

Будьте внимательны на дороге!
А я пошёл платить штраф! :)

Саныч:
на одном из сайтов про навигацию висит хорошая фраза
"Включив GPS не отключай мозги"

зы. это я не автору темы, я в дополнение.

Centurio:

--- Цитата: netliner от Октябрь 14, 2009, 02:34:18 am ---Оказалось, что у него просто закончились бланки на лишение!
--- End quote ---
Это что-то новенькое, какие еще "бланки на лишение"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version