Ну вот я и готов писать отзыв/отчет о прохождении ТО-60000 в Артексе.
Приехал к назначенному времени, 11-00.
При оформлении в салоне, уже подошел мастер-приемщик Павел.
Когда оформляли, я указал что менять не нужно, т.к. пару дней назад сам уже заменил: свечи, салонный фильтр, воздушный фильтр. Топливный фильтр привез свой. Абсолютно нормально к этому отнеслись, что конечно порадовало. Далее Павел возле машины внимательно меня выслушал и записал все замечания: ходовка стучит, багажник не поднимается, облезла обшивка руля. И поехали мы с ним на "Линию инструментального контроля". Тут уже писали про нее, и я хотел от нее отказаться, но прежде чем его проходить мне Павел рассказал что на этом стенде проверяется. У меня сразу появилось желание заехать на этот стенд (проверяются амортизаторы, степень тормозного усилия колес, и биение тормозных дисков). Кстати тесты оказались познавательны, выявились что переднее левое колесо намного сильнее тормозит чем правое, ну с этим буду чуть позже разбираться.
И все, машинку забрали.
Через 40 минут меня разыскивает Павел и говорит что нашли проблемы по ходовке: втулки переднего стабилизатора, правая стойка заднего стабилизатора, втулки заднего стабилизатора. Стойку меняем по гарантии, а втулкам я согласился менять только на переднем стабилизаторе (на заднем вчера сам в гараже поменял).
Через некоторое время мне отдали машину (не помню точно сколько). В итоге ТО мне обошлось ~ 7500 рублей.
В понедельник ездил чтобы решить вопрос по багажнику и рулю.
А теперь впечатления:
1) да чут-чуть дольше по времени получилось чем изначально было сказано, но на стенде я много времени сам отнял, да и дополнительно меняли втулки переднего стабилизатора, что не входит в ТО
2) и мастер-приемщик Павел, и сам мастер (имя не посмотрел) очень адекватные, добрые люди, внимательно к машине отнеслись.
3) ценник на ТО вполне приемлем, при том что не возражают что часть расходников - свои, часть - сам поменял
4) по гарантии меняют стойки стабилизатора - очень приятно что выполняют условия из сервисной книжки
Так что я очень доволен остался, и считаю что зря переживал после прочтения отзывов об Артексе.