форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук при врашении руля туда-сюда...

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Стук при врашении руля туда-сюда...  (Прочитано 6119 раз)
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

Пробег почти 62тыс. раньше никаких звуков вообще не было выявлено, тут заметил глухой стук, при начальном приложении усилия к рулю, в обе стороны...
Попросил девушку покрутить рулем, а сам в позе рака взялся за рулевые тяги, с обеих сторон, явное биение в руку, но когда зажал в кулак рулевой наконечник и стойку аммортизатора, то люфта не заметил, хотя на предыдущей машине(калина), даже на глаз был виден люфт!
Еще относительно недавно заметил, что при большой скорости, руль больше не твердеет так четко, я думал, что меня глючит, но после появления стука, думаю, что не проглючило...
Понимаю, что нужно лезть в яму, но все же, кто сталкивался, в рулевой рейке может быть такой стук и что именно там могло накрыться?
квадратики
0

Да, подвеска на Cee'dе слабоватая, у меня тоже такой же стук, ездил на Т.О. сказали , что люфт в рулевых тягах, рановато как-то (30000) тысячь пробега, хотя стойки стабилезатора поменял на 15000тысячах, но эти вроде получше, пока молчат.
kvadratiki
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Пробег почти 62тыс. раньше никаких звуков вообще не было выявлено, тут заметил глухой стук, при начальном приложении усилия к рулю, в обе стороны...

Смею предположить, что это тот же случай, что и вся ветка про ЭУР: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6274.0.html :(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, подвеска на Cee'dе слабоватая, у меня тоже такой же стук, ездил на Т.О. сказали , что люфт в рулевых тягах, рановато как-то (30000) тысячь пробега, хотя стойки стабилезатора поменял на 15000тысячах, но эти вроде получше, пока молчат.
А можно поподробнее, я сегодня эксперементировал, весь день без музыки ездил, на кочках, ямах, бардюрах, стука вообще нет и при резком повороте руля в одну сторону, тоже никакого стука, только при резком возвращении руля в обратную сторону..
p.s.
А насчет слабой подвески, лично я доволен, считаю, что она отработала свое, потому что столько ям наловила, столько повида и грузов перевозила, главное что бы это не рейка была)) А о замене рулевых, я и без стука уже задумывался...
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Смею предположить, что это тот же случай, что и вся ветка про ЭУР: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6274.0.html :(
Немного почитал, сделал вывод, что не то...
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Немного почитал, сделал вывод, что не то...

Ну, тогда, видимо, вот тут: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,955.0.html.
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну, тогда, видимо, вот тут: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,955.0.html.
Итак:
Голова кругом, от этих тем, правда узнал, как включить ЭУР не заводя двигатель, что облегчило обнаружение стука(на дизеле особо актуально)... Короче посадив девушку за руль(без заведенного двигателя, это безопасно)), прослушал, прощупал тяги и рейку, сделал вывод, что это не ЭУР и не рулевые наконечники, дело в рейке, если слушать из салона, то звук идет из дырки, куда шток в пол уходит, а если снаружи, то наощуп звук идет из того места, где этот шток в рулевую рейку входит, издается он когда левая тяга идет к центру рейки...
Как вы думаете, это замена всей рейки или может какой ремкомплект есть, перебрать и все?! И кстати, чего там может так люфтить, фото глянуть бы...
p.s.
В чем отличия, не знаете?
56500-1H000 - 11тыс. руб.
56500-1H200 - 16.5тыс. руб.
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2009, 23:49:26 pm от Alex007 »
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
0

Alex007
У меня один в один появилось к 10000 км.пробега. По гарантии поменяли рейку. Стук пропал, но не на долго. Примерно через 2 месяца опять все возвратилось. Ездил к дилеру, договорились подождать до зимы.

Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Alex007
У меня один в один появилось к 10000 км.пробега. По гарантии поменяли рейку. Стук пропал, но не на долго. Примерно через 2 месяца опять все возвратилось. Ездил к дилеру, договорились подождать до зимы.
Вот ты меня "обрадовал", где бы узнать, есть ли ремкомплект, а то получается, что в колесо саморез загнать и сразу шину поменять целиком...
moxtik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЮГРА

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

если слушать из салона, то звук идет из дырки, куда шток в пол уходит, а если снаружи, то наощуп звук идет из того места, где этот шток в рулевую рейку входит, издается он когда левая тяга идет к центру рейки

А на штоке болтик видел, "под ключ на12",попробуй подтянуть-может поможет,мне сегодня помогло rulezz

Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А на штоке болтик видел, "под ключ на12",попробуй подтянуть-может поможет,мне сегодня помогло rulezz

Врятли, я там все излазил, звук изнутри рулевой идет, да и знакомый мастер сегодня смотрел, карданчик исключил, как причину стука... Посоветовал проверить рулевую тягу в месте крепления с рулевой рейкой, на предмет люфта, там типа шарнир стоит, может он стучит, сказал, что на ренж ровере какраз недавно такую менял...
moxtik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЮГРА

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

А как ЭУР включить не заводя дрыгателя, не подскажешь?
Dronrus
  • Hero Member

• Russian Federation Жел-дор

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 7

0

Итак:
Голова кругом, от этих тем, правда узнал, как включить ЭУР не заводя двигатель,
нет премени читать все, подскажи как включить ЭУР  не заводя, а то у меня тоже странные звуки при повороте
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Alex007 Ну прочтите всю ветку:  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,955.0.html.
или ее последние страницы или пишите в той ветке, зачем новую плодить и аналогичную?
Как раз в той теме и обсуждаются и стуки в рулевой рейке и вопросы ее замены.
Похоже, по гарантии ее меняют целиком и никто не заморачивается на ремкомплектах... :)
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Alex007 Ну прочтите всю ветку:  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,955.0.html.
или ее последние страницы или пишите в той ветке, зачем новую плодить и аналогичную?
Как раз в той теме и обсуждаются и стуки в рулевой рейке и вопросы ее замены.
Похоже, по гарантии ее меняют целиком и никто не заморачивается на ремкомплектах... :)
Да я прочитал страниц 15 и в другой ветке страниц 5, ничего конкретного, только и слышно, поменяли все подряд, че да как не сказали, у кого-то все прошло, у кого-то опять началось, все гарантийные блин, а СТО не парится, весь узел целиком меняет, не поняв причины стука, причем на угад, а я за свои кровные делаю и не хочу менять полностью рейку, если там например какая-нить шестерня износилась...
p.s.
Насчет ЭУР'а, заводите двигатель, потом гулушите и сразу же включаете зажигание...
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук при врашении руля туда-сюда...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся