форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

ХЕЛП!!! Дизель оказывается заводится!!!

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: ХЕЛП!!! Дизель оказывается заводится!!!  (Прочитано 2671 раз)
Kego

Братья сидоводы выручайте!!!

Опишу ситуацию с начала:

В начале августа начал процедуру шумки салона. Поставил машину в гараж, разобрал салон и начал делать. Потом заболел, потом уехал, короче до сегодняшнего дня машина не разу не заводилась. т.е. около 3 месяцев. Сегодня окончил сбор салона и перешел на багажник... И тут... Была включена магнитола и работала с USB флэшкой, я открыл дверь багажника (у меня вагон) и музыка кончилась вдруг.. я смотрю на магнитолу .. там USB INIT... и так и висит. попробовал переключить на CD или радио - никак. Выключил магнитолу.. больше она включаться не собиралась. :'( Решил завести машину, при повороте ключа происходит такая вещь: моргают абсолютно все лампочки на панели и табло магнитолы и лампы на климате..ужос. А из моторного отсека доносится громкий стрекочащий (тикающий) звук и издается он из маленького черного пластикового блока, который находится слева около горловины заливки омывающей жидкости, со временем темп звука замедляется (сек 10) и потом тишина но лампы на панели горят все. :'( :'( :'(

Пробовал скинуть минус с батареи, не помогло. На последнюю позицию ключ зажигания не переводил . страшно..!
Сигнализация работает нормально. Подсветка в салоне вроде тускловато горит...но это вроде бы. Фары включать не пробовал т.к. в ужасе помчался домой задавать этот вопрос - крик души!! :'(

Что делать и кто виноват???  8(
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

0

аккумулятор заряди
К.Д.В.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
Kego
0

+1

Очень надеюсь что Ваша идея верна. Я сам очень в это верю, проверить завтра только получится, обязательно отпишусь по результатам.
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• Все пучком
0

Очень надеюсь что Ваша идея верна. Я сам очень в это верю, проверить завтра только получится, обязательно отпишусь по результатам.
100%-аклематор сдох,у меня зимой такое было,когда машину не брал больше месяца. punish
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
0

Смотри не убей его окончательно при зарядке! Малым током и подольше....
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Kego
0

В общем хотел с ходу купить новый аккумулятор, но сняв старый понял, что не все так просто! На нем накалякано что емкость 80 ампер/часов и стартовый ток 630  8( Найти такой аналог нереально в саратове. по крайней мере быстро. А ставить обычный на 55 ампер часов и меньшим стартовым током на дизель можно?  :-[
Короче поставил его на зарядку, дал 4 ампера. Думаю часов 10 постоит, половину наберет, а дальше от генератора напитается по ходу движения.
как план? реальный? Или я в чем то не прав?

колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все пучком
0

В общем хотел с ходу купить новый аккумулятор, но сняв старый понял, что не все так просто! На нем накалякано что емкость 80 ампер/часов и стартовый ток 630  8( Найти такой аналог нереально в саратове. по крайней мере быстро. А ставить обычный на 55 ампер часов и меньшим стартовым током на дизель можно?  :-[
Короче поставил его на зарядку, дал 4 ампера. Думаю часов 10 постоит, половину наберет, а дальше от генератора напитается по ходу движения.
как план? реальный? Или я в чем то не прав?
Реально,если с банками все в порядке. B)
Kego
0

Надеюсь с ними все в порядке. А что с ними может быть, они вроде тока при зарядке разрушаются. А его еще не заряжали. Вот первый раз будет. Имхо конечно. Слушай а у тебя при умершем аккуме такие же симптомы были? Все весело моргало как на елке?

sputnik
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 23

0

Надеюсь с ними все в порядке. А что с ними может быть, они вроде тока при зарядке разрушаются. А его еще не заряжали. Вот первый раз будет. Имхо конечно. Слушай а у тебя при умершем аккуме такие же симптомы были? Все весело моргало как на елке?
Не боись всё будет отлично после зарядки, а 55 ставить нельзя так как наш дизель не воспримимает такого слабака,я даже не смог с помошью проводов завести от бензинового авто, пришлось ждать пока зарядиться мой акум, и в паре с маломощным, машинка ожила, надо вообще ставить ампер на 90-100 тогда будет круто хотя я не знаю насчёт генератора сможет ли он такой обьём зарядить, а ответьте мне сколько дает генератор :)

Наша страна - наше достоинство!!!
колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все пучком
0

Точно так-же,так,что не беспокойся,все будет пучком. rulezz
буржуй
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

0

у меня была такая ситуация:

случилось небольшое ДТП вечером, включил аварийку, оставил габариты, дождались гаишников, оформили, сел в машину, стал заводить - всё пипец, приехали
аккумулятор стрекочет, приборка моргает, хотя ближний светит нормально и музыка играет тоже, но силёнок у аккумулятора не хватило, чтоб стартер прокрутить. завели с толкача, потом нарезал круг по району на повышенных оборотах. на следующий день и в дальнейшем всё нормально, заряжать не пришлось.

из этого делаю вывод, что аккумуляторы наши атстой  sux, хотя что ждать от 45ач
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2009, 18:15:07 pm от буржуй »
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• представитель дилера
0

Kego

Итак...
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
буржуй
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

0

Kego  заряжает
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• представитель дилера
0

Цитировать (выделенное)
Думаю часов 10 постоит,

Пора бы уже...
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

ХЕЛП!!! Дизель оказывается заводится!!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации