форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Адаптивный стоп-сигнал

Голосование

Проголосовало пользователей: 0

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Автор Тема: Адаптивный стоп-сигнал  (Прочитано 8661 раз)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Не предмет первой необходимости, но безопасность повышает однозначно. Внимание едущего сзади привлекает лучше, чем стопы. И уж всяко лучше автоматическое включение, чем снимать руку с руля и включать аварийку.

Интересно, как собираетесь реализовывать.
Я бы еще к заднему ходу аварийку автоматом поставил. Это вообще несложно, лень просто, да и некогда

Сид продан, сейчас Sportage
Сван
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

0

А я всегда при резком торможении аварийку включаю.Приучили так с детства опытные водилы.И вобще считаю полезная штука!
18 лет за рулём, все эти годы постоянно в окружении профессионалов (специфика, профиль работы), плюс курсы экстремального вождения - слышу о таком в первый раз! 8( В каком регионе вас обучали езде?
Само понятие "резкое торможение" (если это действительно чрезвычайная ситуация, а не ползание в пробке) требует колоссального внимания и концентрации, решают иногда миллисекунды, а тут ещу на кнопку жать надо, вместо того чтобы траекторию держать и управлять торможением. Это жесть! lol
Эдуард сп
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Век живи, два учись
0

Полнейший бред-совершенно ни к чему, да и на вредить может.
 Например: если я увидел впереди стоящий или медленно идущий автомобиль, а это при резком торможении будет выглядеть именно так, то естественно я буду его объезжать и когда я поравняюсь с ним то в этот момент этот автомобиль начинает ни с того ни с сего набирать скорость( не будет же он стоять). А если мне нужно его объехать и встать в тот же ряд т.к. ряд по которому я делал объезд дальше занят и делая обгон и видя что у авто загорелась аварийка я уверен что машина с включёнными аварийными сигналами стоит и должна стоять и не будет мне перестроиться в назад в свой ряд. Насколько я помню(пдд) включать аварйку можно только на стоящем авто и не как не на движущимся.
 Вот если бы сделать дополнительный стоп сигнал чтоб он моргал при включении. Недавно ехал за одним внедорожником так на нём третий стоп сигнал при торможении моргает на манер поворотника. Вот это привлекает внимание.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Шорох
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• Мы, Чемпионы!!!
0

Вот если бы сделать дополнительный стоп сигнал чтоб он моргал при включении. Недавно ехал за одним внедорожником так на нём третий стоп сигнал при торможении моргает на манер поворотника. Вот это привлекает внимание.
Мудро!!!
deni
0

Недавно ехал за одним внедорожником так на нём третий стоп сигнал при торможении моргает на манер поворотника. Вот это привлекает внимание.
Вот это и есть колхоз
Шорох
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мы, Чемпионы!!!
0

Вот это и есть колхоз
Почему? 8[
deni
0

Почему? 8[
Выше говорили о колхозном мигании стопов на Волгах. Я думаю, не очень приятно стоять в пробке за таким симафорщиком.
Шорох
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мы, Чемпионы!!!
0

Выше говорили о колхозном мигании стопов на Волгах. Я думаю, не очень приятно стоять в пробке за таким симафорщиком.
Ну в пробке можно и на ручник встать!!! А так же, из за количества стопов в пробке, и не одновременного нажатия, симафорят там все и у всех... Так что думаю, пробка, это не повод говорить что "колхоз". ИМХО
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

Прочитай все посты внимательно - и забудь про Волгу....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Например: если я увидел впереди стоящий или медленно идущий автомобиль, а это при резком торможении будет выглядеть именно так, то естественно я буду его объезжать и когда я поравняюсь с ним то в этот момент этот автомобиль начинает ни с того ни с сего набирать скорость( не будет же он стоять). А если мне нужно его объехать и встать в тот же ряд т.к. ряд по которому я делал объезд дальше занят и делая обгон и видя что у авто загорелась аварийка я уверен что машина с включёнными аварийными сигналами стоит и должна стоять и не будет мне перестроиться в назад в свой ряд. Насколько я помню(пдд) включать аварйку можно только на стоящем авто и не как не на движущимся.
Разговор и идет о таком стопе... использовать штатный третий сигнал СИДА - да и то, моргающими сделать только половину светодиодов-допустим через один!!! И ... моргание при резком торможении происходит в течении 5-7 секунд, далее светодиоды горят в штатном режиме...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
deni
0

Прочитай все посты внимательно - и забудь про Волгу....

Я прочитал все посты внимательно по мере их написания и высказал свое мнение по поводу постоянно моргающего стопа. И что значит забудь про Волгу, я привел пример, из личного опыта.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я прочитал все посты внимательно по мере их написания и высказал свое мнение по поводу постоянно моргающего стопа. И что значит забудь про Волгу, я привел пример, из личного опыта.
У нас разговор ведется об стоп сигнале, который начинает моргать при резком торможении - моргает 5-7 секунд и затем работа стопа становится штатной - постоянно горящей! В качестве моргающего стоп-сигнала предлагается использовать половину светодиодов третьего стопа-сигнала СИДА!!! При резком торможении загораются 3 сигнала - два в боковых задних фонарях-штатно, и половина третьего стоп-сигнала ( моргающие светодиоды распложены через один с постоянно горящими!!! )

lopski
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

я сам иногда включаю аварийку, когда оторвался от толпы, а передо мной нештатная ситуация какая-нибудь, и надо предупредить несущихся сзади, что им сейчас будет необходимо сильно-сильно тормозить.
не знаю, насколько наш народ привык к этому сигналу, и понимает ли его смысл, а также, что предписывают на этот счет ПДД, но в европе этим постоянно все пользуются - дороги-то хорошие, и позволяют качественно разогнаться.
новости посмотришь, сколько там машин за раз всмятку на таких скоростях собирается на автобанах, хайвэях и аутопистах, и сразу понятно, почему там все так делают - просто уважают друг друга, и берегут свои и чужие жизни.

если такую приблуду разработают для сида и будут предлагать установить у официалов, то я только "за", и, пожалуй, подпишусь под это дело, но самостоятельно колхозить себе ничего не буду, поэтому проголосовал за "не буду заморачиваться".
deni
0

У нас разговор ведется об стоп сигнале, который начинает моргать при резком торможении - моргает 5-7 секунд и затем работа стопа становится штатной - постоянно горящей! В качестве моргающего стоп-сигнала предлагается использовать половину светодиодов третьего стопа-сигнала СИДА!!! При резком торможении загораются 3 сигнала - два в боковых задних фонарях-штатно, и половина третьего стоп-сигнала ( моргающие светодиоды распложены через один с постоянно горящими!!! )
Я согласен с таким решением. А выше я говорил, оспаривая высказывание Эдуарда, о том, что мне не нравится, когда постоянно моргает стоп. CEED_ой, это вам нужно читать внимательней.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я согласен с таким решением. А выше я говорил, оспаривая высказывание Эдуарда, о том, что мне не нравится, когда постоянно моргает стоп. CEED_ой, это вам нужно читать внимательней.
Ты постоянно говорил про Волгу... Мне она самому уже снится начала!!! beer

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Адаптивный стоп-сигнал

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся