Будем рассматривать мою позицию как попытку через рядовых сотрудников повлиять на руководство управляющие бизнес процессами.
..к сожалению в данном случае страдает только рядовой сотрудник - морально, но никак не руководство....я могла бы очень долго обсуждать данную тему - тему - "клиент-компания", их взаимодействие, построение взаимоотношений....бизнесс процесс и т.д...
Я люблю свою работу, а именно работу с людьми и моим работодателям не всегда нравится моя позиция, когда я занимаю сторону клиента..
И хоть я на работе, как Вы выразились я-"рядовой сотрудник",но я не "тупо" исполнитель и
"терпило", а со своим мнением, мозгам и трезвой головой. А те "терпилы" и " ни за что не отвечающие" сотрудники- они не ищут подход к клиентам, они не любят работу с людьми, поэтому долго на своих рабочих местах не задерживаются...
На тренингах я изучала 4 типа клиентов и умение работать с ними, правильнее даже будет сказать - умение находить подход/контакт к ним, поэтому сначала надо определить этот один из четырех типов, понять "кто" перед тобой а дальше...а дальше очень очень редко, когда возникают проблемы в общении.(у меня..за всех не говорю)....
Ладно..это уже другая тема..
Вы, как клиент возможно имеете право "звереть",но я всегда говорю-в любой ситуации, надо стараться вести себя достойно, адекватно и вежливо - это всегда "поднимает" любого человека в глазах "собеседника".
Чисто моё ИМХО..