Голосование

Когда едем?!

30 апреля 2010
- 16 (36.4%)
1 мая 2010
- 12 (27.3%)
ВСЁ РАВНО-я как и большинство
- 16 (36.4%)

Проголосовало пользователей: 44

Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 102   Вниз
Автор Тема: !АВТОПРОБЕГ 2010! БЕЛОРУССИЯ! Общие вопросы  (Прочитано 212036 раз)
subbota
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮВАО, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 148
    -Полученные: 109

• Вечная память...
« Ответ #855 : Февраль 02, 2010, 23:12:27 pm »
0

Я хоть и сомневающийся - но думаю что больше чем на 50% , что поеду, другое дело, что если решено выезжать 30, то тогда все мероприятия лучше начинать с 01, планировать и сорвётся - будет обидно, а если со временем всё подгадано правильно, то 30 лучше организоваться на что либо на месте (хоть обзор окрестностей), чем ничего не успеть - мало ли что в дороге машин много, людей много, даже по теории вероятности больше шансов, что будут непредвиденные ситуации (хоть бы и с машиной), что тогда, ведь никто не берёт с собой техничку и службу сопровождения с санитарами  :D. Не надо всё подбивать до минут и часа - так не выйдет. После целого дня пути, я уверен что мало у кого есть опят такого длительного нахождения за рулём, я себя к супер автомобилистам тоже не отношу и сейчас самой тесной группой обсуждающих напланируется, а потом по какой либо причине будут стрелки переносится - делайте скидку на остальных господа организаторы.
Выезжаем 30 апреля в 5.00 - это уже не обсуждается. Пока выбираем место старта и гостиницы где будем ночевать. На старт пробега все автомобили должны приехать полностью заправленными, тогда до границы все доедут без остановки на заправку. Через каждые 4 часа запланированы остановки на 30 мин. В каждой машине будет рация, а в каждой 5ой СиБи станция, так что каждый участник движения будет на связи. Завтрак и ужин будет в гостиницах, а обед сухой паёк. Ну и соответственно чтобы не возникло проблем с автомобилем в дороге желательно каждому участнику пройти ТО перед пробегом.

НИКSAН
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #856 : Февраль 03, 2010, 10:50:24 am »
0

Никто не спорит, что выезжать надо в 5 часов не позже, но:
1. Рация это хорошо, но раз едем колонной, то значит должна соблюдаться средняя крейсерская скорость и ни каких 140 (я сам не умею по трассе ездить медленно, придётся учится), но скорость необходимо будет держать не больше 90 км, при движении в колонне быстрее означает опаснее, плюс возможно придётся держаться и медленнее (обсуждение вариантов ниже) - из-за того, что если обнаружатся отстающие или мало ли живот у кого прихватило,  скорость колонны должна быть такой, что бы её можно было догнать без особых скоростных рисков.
Естественно останавливаться всей колонной ради кого-то не стоит.
2. Мне кажется, что планировать в день перегона, какие либо мероприятия глупо. Если в дороге мы не выдерживаем время (должны же будем встретится ещё с участниками с других направлений, а дорога у них гораздо хуже чем минская, вполне скоростная трасса), то подводим и организаторов на месте, и сами сбиваем график (да плюс разочарования и прочие эмоции). Поэтому предлагаю разделить места посещений на обязательные и возможные, так на них и ориентироваться. Поясню - по моему опыту, даже при  организации экскурсий, централизованно с экскурсоводом, всегда возникают проблемы и задержки с которыми надо разбираться. Поэтому максимум что можно планировать в день перегонов это обзорные экскурсии для желающих.
Судя по графику первого дня например  - мы с трудом успеваем к закрытию музея в Хатыне (значит спешка и нервы - а это как известно хорошо при ловле блох или индивидуальном подходе к таким поездкам). В Минске несколько часов уйдёт на размещение - на ресепшине уверяю не больше 2 девочек, а заранее отправлять туда паспорта я не буду например. Возможны варианты - кто-то не выехал, номер не готов, ненравится номер или не то количество коек и т.д. Плюс поставить машину, разгрузится, запастись пайком на след день, вымыться после пыли дорожной (наверняка раз пробег, будет желание иметь чистых коней), найти место питания и т.д. Слишком много надо времени на, в среднем 35-40 машин (примерно 80 человек).
Обратите внимание тот пробег о котором была в обсуждении дана ссылка - длится гораздо дольше по времени (надо думать что не за ради приятно покататься). А мы всё хотим успеть в другом государстве да ещё за всего 2 полноценных дня.
3. Судя по проложенному маршруту и времени выделенному на перегоны и экскурсии от Минска до Бреста - планируется летать на самолёте и только делать дежурные снимки мест с достопримечательностями (настолько насыщенная программа). А скидка на погодные условия - в это время бывают дожди.
4. Полная заправка конечно гарантирует, что до границы доедем без проблем, но кто сказал, что на границе будет приемлемая бензоколонка, не проще сделать общую заправку с запасом пути - я знаю что у Смоленска большой выбор разных бензоколонок представлено - к тому же у кого 2 литра движок необходимость подзаправится возникнет раньше, зачем нервировать водителя и доводить бак до суха.
5. 4 часа без остановки это большой перегон - фактически это почти Смоленск - а там и до границы не далеко. Поэтому рациональнее делать оставки в конкретных пунктах по трассе, так и понятнее и необходимость будет подтянуть колонну (когото отсекут, кто то за фурами застрянет и т.д. и т.п.). Поэтому остановки надо делать чаще. Или другой вариант
6. Или проще сделать что бы все ехали как могут - место встречи и сбора назначить на важных участках.
7. Раз многие живут в М.О. предлагаю встречу организовать уже после "бетонки" и трасса разгрузится. Я бы предложил напротив Петелинской птицефабрики встречаться - это место никто не проедет мимо - если не по указателям то по запаху точно найдут все  :-[  :D
Koteich
« Ответ #857 : Февраль 03, 2010, 11:11:28 am »
0

список заправок Смоленской области:
АЗС

# д. Архиповка, М1, 415-й км, справа (на пересечении с А141) - Aris
# д. Белеи, М1, 444-й км, справа - Нефтегазсервис
# г. Вязьма, М1, 227-й км, из Москвы - Лукойл №106
# д. Ермаки, М1, 408-й км, справа - Стиль
# д. Зеньково, М1, 412-й км, справа - АЗС
# д. Липово, М1, 429-й км, слева - АЗС
# д. Мальцево, М1, ~164-й км, справа - GP
# д. Смогири, М1, 356-й км, слева - АЗС
# г. Смоленск, ул. Дзержинского - Роснефть №108
# г. Смоленск, ул. Индустриальная, 2 - АЗС
# г. Смоленск, ул. Кашена, 13 - АЗС
# г. Смоленск, Краснинское шоссе - Роснефть №80
# г. Смоленск, Краснинское шоссе - АГЗС
# г. Смоленск, ул. Лавочкина - Роснефть №38
# г. Смоленск, ул. Лавочкина, 100 (?) - АЗС
# г. Смоленск, ул. Лавочкина, 104а (?) - АЗС
# г. Смоленск, ул. Маршала Еременко - АЗС
# г. Смоленск, Московское шоссе, 41А - АЗС
# г. Смоленск, ул. Нахимова, 1 - АЗС
# г. Смоленск, ул. Николаева - Роснефть №6
# г. Смоленск, ул. Попова, 64 - Лукойл №122
# г. Смоленск, проспект Гагарина, 28 - АЗС
# г. Смоленск, ул. Рыленкова - АЗС
# г. Смоленск, ул. Соболева, 5 - Лукойл №123
# г. Смоленск, ул. Соболева, 117 - АЗС
# г. Смоленск, пр-т Строителей - АЗС
# г. Смоленск, ул. Тенишевой, 18 - Роснефть №17
# г. Смоленск, ул. Шевченко - Роснефть №41
# г. Смоленск, ул. Шевченко, 79А - Лукойл №101
# Смоленская область, М1, 155-й км, справа - Роснефть
# Смоленская область, М1, 155-й км, слева - Роснефть
# Смоленская область, М1, ~161-й км, справа - 2М
# Смоленская область, М1, ~161-й км, слева - 2М
# Смоленская область, М1, 173-й км, в Москву - Шелл №11022
# Смоленская область, М1, 173-й км, справа (после поворота на Гагарин) - Aris
# Смоленская область, М1, 263-й км, слева - Aris
# Смоленская область, М1, 288-й км, справа - Тракт
# Смоленская область, М1, ~380-й км, справа - АЗС
# Смоленская область, М1, ~380-й км, слева - АЗС
# Смоленская область, М1, 384-й км, справа - Роснефть №53
# Смоленская область, М1, 384-й км, слева - Роснефть №1
# Смоленская область, М1, 386-й км, слева - АЗС
# Смоленская область, М1, 450-й км, слева - Шелл №11016
# Смоленская область, М1, 453-й км, слева (рядом с границей) - Aris
# Смоленская область, Минское шоссе, 399-й км, из Москвы - Лукойл №100
# Смоленская область, деревня Карманово, - АЗС
# п. Яковлево, М1, 331-й км, слева - Роснефть №78
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #858 : Февраль 03, 2010, 11:36:24 am »
0

Никто не спорит, что выезжать надо в 5 часов не позже, но:
1. Рация это хорошо, но раз едем колонной, то значит должна соблюдаться средняя крейсерская скорость и ни каких 140 (я сам не умею по трассе ездить медленно, придётся учится), Естественно останавливаться всей колонной ради кого-то не стоит.
4. Полная заправка конечно гарантирует, что до границы доедем без проблем, но кто сказал, что на границе будет приемлемая бензоколонка, не проще сделать общую заправку с запасом пути - я знаю что у Смоленска большой выбор разных бензоколонок представлено - к тому же у кого 2 литра движок необходимость подзаправится возникнет раньше, зачем нервировать водителя и доводить бак до суха.
5. 4 часа без остановки это большой перегон - фактически это почти Смоленск
6. Или проще сделать что бы все ехали как могут - место встречи и сбора назначить на важных участках.
7. Раз многие живут в М.О. предлагаю встречу организовать уже после "бетонки" и трасса разгрузится.
А. Прежде, чем написать - нужно прочитать что по этому поводу было написано ранее.
Б.

1. Колонна будет идти не всей вереницей - а по пять машин. И вот эти пятерки будт уже вместе скорость и подбирать под свои возможности. Также и остановки делать.
4. Перед границей есть несколько заправок. И уж заправляться надо будет после примерно 400 км пробега. Как раз хватит и до Минска-Хатыни.
5. см. выше.
6. По-одной машине ехать - не рационально. Проще потеряться или попасть в неприятность.
7. Уже несколько раз писал - что место встречи в области - это первая заправка на минке после первой бетонки.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
ulisim
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва-Ульяновск

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

• Людмила
« Ответ #859 : Февраль 03, 2010, 13:23:50 pm »
0

ЛИЧНО Я(не кого не заставляю) СОБИРАЮСЬ ОТ ВАСИЛЬЕВСКОГО СПУСКА)
30 апреля митингов не будет. думаю перекрыто не будет!
Это символично.
В такую рань пробок не будет.
Ещё если будем фото/видео то это украсит мой отчёт/фильм

Думаю кто то со мной точно собирётся! :)

+1 тоже готова стартовать от Васильевского Спуска (крюк конечно будет и для меня, но думаю, что пара 10 км не проблема)
Предыдущий автомобиль - Кия Просид 1.6 МТ.
НИКSAН
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #860 : Февраль 03, 2010, 14:05:26 pm »
0

Звеньями так звеньями, может тогда стоит и звеньевых подбирать сразу, я например смогу присоединиться только при повороте на Можайск, скорее всего. И для распределения скажем средств за рации так проще - будет понятно кому скидываться, и прочим вопросам. (так действительно удобнее, например к обсуждению вопроса в теме про выбор маршрута и деньги).
А по поводу "надо было", я написал, что присоединился поздно, мог многое и упустить.

Предлагаю для позже присоединившихся создать отдельную тему (закрытую) куда будут вносится основные ключевые принятые решения (как с темой по маршруту), что бы не возникало таких моментов, "что упустил" и "что надо" - обсуждение уже выросло значительно и основные вещи теряются, попробуй их найди.

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #861 : Февраль 03, 2010, 16:06:05 pm »
0

Предлагаю для позже присоединившихся создать отдельную тему (закрытую) куда будут вносится основные ключевые принятые решения (как с темой по маршруту), что бы не возникало таких моментов, "что упустил" и "что надо" - обсуждение уже выросло значительно и основные вещи теряются, попробуй их найди.
Так это и делают - когда вопрос окончательно решается.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
НИКSAН
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #862 : Февраль 03, 2010, 17:22:57 pm »
0

УРААА - ИСТИНААА
Deniz2181
  • Hero Member

• Barbados Зеленоградский Тортуганец

ODO 27720 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

• Наслаждаюсь любимым человеком, жизнью и машиной ..
« Ответ #863 : Февраль 03, 2010, 22:06:58 pm »
0

А можно я ещё один вопрос задам - может он глупый - но меня волнует - а как раздать, кому и когда 10 СиБи (их ещё надо подключить и протянуть провода от антенны) и остальные маденькие всей колонне???
Допустим - как собрать - понятно - стоишь на въезде в МО с ящиком и собираешь - а вот раздать и подключить ...

Нужно чёткое разбиение на 5-ки и кто у них получает СиБи и 5 шт. LPD - а его пятёрка уже получает все указания от него ...
Наверное как-то так ...

• Moderator
  • Hero Member

• Belarus Москва

ODO 420000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 100

« Ответ #864 : Февраль 03, 2010, 23:43:09 pm »
0

Даешь сходку для "посвященных аксакалов" на пару дней раньше.
Позывной "Аксакал 1" вызывает ....  :D
CYXOB
  • -Old school ceedclub team- ceed-o-band
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва САО БеZкудниково

ODO 40000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 93
    -Полученные: 253

• 3,5 года ездил на ceed sw
    • VK - Добавляй
« Ответ #865 : Февраль 03, 2010, 23:51:17 pm »
0

МЫ ВСЁ ДОБЬЁМ В ТЕМУ ПРО МАРШРУТ! чего темы плодить :)
Даешь сходку для "посвященных аксакалов" на пару дней раньше.
Позывной "Аксакал 1" вызывает ....  :D

Да я думаю соберёмся с Бригадирами)) заранее
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2010, 23:53:05 pm от CYXOB »

Был Сид Св ДоФл
НИКSAН
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #866 : Февраль 04, 2010, 09:54:15 am »
0

Про рации согласен.
Надо же ещё всем раздать частоты и проверить умеют ли пользовать рации.
А когда наклейки наклеивать на трассе у бензоколонки??? На грязные уже машины или мокрые если дождь будет!!
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #867 : Февраль 04, 2010, 22:20:31 pm »
0

Про рации согласен.
Надо же ещё всем раздать частоты и проверить умеют ли пользовать рации.
А когда наклейки наклеивать на трассе у бензоколонки??? На грязные уже машины или мокрые если дождь будет!!

Рации проверять/настраивать и наклейки клеить накануне выезда.
Соответственно заранее наклейки передать в Питер, Украину и Белоруссию.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Adept
  • Hero Member

• Russian Federation Марьино - где-то внутри МКАД.

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Неисполненные желания разрушают изнутри...
    • Мой маленький бизнес.
« Ответ #868 : Февраль 04, 2010, 23:29:24 pm »
0

а кто бригадиры?

ulisim
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва-Ульяновск

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

• Людмила
« Ответ #869 : Февраль 05, 2010, 10:17:23 am »
0

а у меня предложение: я не знаю каким образом была организована колонна при пробеге по Золотому кольцу.... но можно например организаваться по Про, Вагонам и Хэч-бекам... симпатично должно быть  :popcorn:
Предыдущий автомобиль - Кия Просид 1.6 МТ.
Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 102   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →