Голосование

Когда едем?!

30 апреля 2010
- 16 (36.4%)
1 мая 2010
- 12 (27.3%)
ВСЁ РАВНО-я как и большинство
- 16 (36.4%)

Проголосовало пользователей: 44

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 102   Вниз
Автор Тема: !АВТОПРОБЕГ 2010! БЕЛОРУССИЯ! Общие вопросы  (Прочитано 211261 раз)
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #180 : Ноябрь 02, 2009, 17:54:14 pm »
0

Привет всем, хорошая идея!!!
По поводу топлива не волнуйтесь, и дороги и заправки сейчас по минке и по калужке нормальные. На сиде в белку уже 5 раз на 2 года мотался, только бенз у них дорогой. fire!

А в Белоруси?

PS Лично меня бензин вообще не волнует  :-[ Мне бы ДТ...
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2009, 17:55:46 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #181 : Ноябрь 02, 2009, 17:57:41 pm »
0

Можно пару канистр брать, ничего не заставят выливать.
Отец постоянно ездит с 2-мя канистрами по 20л.
Я обычно с одной.

По минке много лукойла и есть очень удобный прямо перед границей, с ценами как по трассе. Там заливаюсь по полной + канистра и в путь )

А в самой Белоруси тоже есть тот же ЛУКойл - там что на заправках?

ЗЫ По минке мы обратно поедем. На калужке ЛУКойла нет.

С уважением, Dr. Alex
kernel
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #182 : Ноябрь 02, 2009, 20:26:47 pm »
0

страховка стоит 570р. ) http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/formi/tarifi.wbp
лучше, мне тоже кажется, заранее всем оформить. чтоб не терять время на границе.
у нас в партнерах есть Страховой брокер, мож скидку даст какую на коллективную закупку:)

а с заправками не думаю, что должны возникнуть особые проблемы. по крайней мере на ЗК не было с этим проблем, не думаю, что в Беларуси всё намного хуже:)
Wazaa
  • Hero Member

• Russian Federation Видное, Москва(ЮЗАО)

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 13

« Ответ #183 : Ноябрь 02, 2009, 20:48:39 pm »
0

А в самой Белоруси тоже есть тот же ЛУКойл - там что на заправках?

ЗЫ По минке мы обратно поедем. На калужке ЛУКойла нет.

Я перед Минском заправлялся на Лукойле, прямо на въезде в Минск, стоило (август 2009) 2020 бел. руб...
Курс тогда был 1 рус руб = 89 бел руб.
Не сложно посчитать )

Есть в Гомеле лукойл еще...больше не помню, можно на сайте глянуть.

Калужка же была разбита в хлам...и движение по одной полосе...я поэтому и мотаюсь по минке теперь, хоть и крюк в 90 км.
kernel
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #184 : Ноябрь 02, 2009, 20:50:40 pm »
0

кстати, а как быть с местными белорусскими зайчиками?:))) в Москве лучше наменять определенную сумму, или на месте там?
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #185 : Ноябрь 02, 2009, 20:58:23 pm »
0

+100500 к Серёгам :) subbota вообще молоток
мне маршрут нравится rulezz

CYXOB
  • -Old school ceedclub team- ceed-o-band
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва САО БеZкудниково

ODO 40000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 93
    -Полученные: 253

• 3,5 года ездил на ceed sw
    • VK - Добавляй
« Ответ #186 : Ноябрь 02, 2009, 21:13:15 pm »
0

Да и мне кажется реальный маршрут!

Был Сид Св ДоФл
subbota
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮВАО, Марьино

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 148
    -Полученные: 109

• Вечная память...
« Ответ #187 : Ноябрь 02, 2009, 21:34:10 pm »
0

Как и обещал выкладываю ещё один вариант  пробега. Этот маршрут подходит для любой возможности вырваться из города на 3 дня, т.к. проходит по популярным и любимым местам. При желании вы легко совместите интересы детей с познавательным осмотром древних святынь. Что будет интересно детям:  Музей узкоколейных железных дорог , Музей утюга , Музей чайника , Музей масок , Ростовский Кремль , Музей мифов и суеверий , Все!!! музеи города Мышкина.
                                     1ДЕНЬ   Москва – Переславль Залесский
Музей узкоколейных железных дорог: п. Талицы  Координаты: N056 48.119, E038 38.907
Одна из немногих сохранившихся узкоколеек - заповедная линия в окрестностях Переславля-Залесского от местечка Вёкса до посёлка Талицы, где расположен единственный в России музей "кукушек", экспонатами которого являются паровозы, вагоны и другая техника узкоколеек прошлых лет, а также различные предметы, машины и механизмы конца 19-середины 20 века. В Музее периодически проводятся различные мероприятия и фестивали, когда многие экспонаты можно увидеть в действии. Ехать надо с Ярославки по указателям "Ботик Петра" и далее 18 км. до села Купань, там поворот налево с указателем. За полкилометра до музея оборудована стоянка и шлагбаум. От стоянки до музея курсировал старый бортовой ЗИС,  он бесплатно возил нас до музея. По мере приближения к музею погружаешься в атмосферу 40-50-ых годов прошлого века, указатели, плакаты, старый военный грузовик. Наконец, у самого музея, старый громкоговоритель транслировал сводки Совинформбюро и песни времен Великой Отечественной войны. Впечатление такое, что попал в партизанский лагерь, а сами "музейщики" тоже смахивали на партизан. Сам музей расположен на территории бывшего депо. Дети были просто в восторге, особенно от катания на ручной дрезине. На ней можно заехать почти на километр в лес. Очень хотелось залезть в кабину паровоза, но все они были закрыты. Вход в музей платный, взрослым вроде 80 р., дети 40 р., катание на дрезине тоже не бесплатно, правда сейчас не помню сколько, зато выдавали очень интересные билетики, и компостировали их старым компостером, каких я не видел уже лет двадцать.

Музей утюга:  г. Переславль-Залесский, ул. Советская, д. 11.  N056 44.081, E038 51.137
Весьма забавный прикольный музей. Много интересных фактов (например, про газовый утюг с пристяжным баллоном я раньше нигде не слышал). Правда входной билет 80 руб. дороговато для такого места.

Музей чайника:  д. Веськово, ул. Петра Первого, д. 17.  N056 43.461, E038 47.257
Где ещё можно увидеть весь набор всех типов утюгов. Очень прикольные экспонаты, и главное, всё можно потрогать, повертеть в руках. Мы были в восторге от этих музеев. Всё здорово, и поднимает настроение. Много забавных старинных вещиц, и не только чайники. Вход 20 руб.

Музей масок:  г. Переславль-Залесский, ул. Урицкого, д. 38 ("Дом Берендея"). Сожалею, но координаты где то затерялись, но если найду, обязательно выложу их сюда. Интересно наблюдать, какие хобби бывают у людей. Правда, масок немного, но достаточно любопытно. Никогда бы не подумал, что такое можно сделать из обычной бумаги. Детям здесь будет тоже интересно, так как выставлено много масок героев детских сказок. Мне лично более всех запомнились персонажи из "Ревизора" - очень  характерные. Но Леший..... - это что-то!!!! Такой красавец - мужчина! В общем не пожалел 40 рублей (детский стоил 20р). А вот здесь можно и покушать г. Переславль-Залесский, ул. Озёрная, д. 27. Называется сие заведение трактир на Озёрной. Пища качественная, никаких отрицательных последствий. да и расположен этот трактир очень удобно.

2 ДЕНЬ.   Переславль Залесский – Ростов Великий.
                    Ростовский Кремль .  Координаты: N057 11.128, E039 24.922
Собственно это и есть главная достопримечательность, ради посещения которой и приезжают в Ростов. Это один из прекраснейших Кремлей России. Окружившая целых 2 гектара стена, украшена декоративными бойницами и зубцами. Пройдя по стенным переходам можно попасть в любое здание Кремля, полюбоваться на окрестные виды, на озеро Неро. Кстати именно в этом кремле снимался фильм «Иван Васильевич меняет профессию». На территории действует государственный музей-заповедник "Ростовский Кремль", предлагающий разнообразные постоянные и тематические экспозиции, в частности, крупнейшее в мире собрание ростовской финифти. Билет стоит 220 рублей взрослый, фото 100 рублей. Фото в костюмах 100 рублей за костюм . Сразу за музеем – красивейшее озеро Неро. Покататься на пароходике с экскурсией местных жителей  будет стоить 150 руб. но могу и ошибаться.

Ростов Великий – Углич
                            Углический Кремль.Координаты: N057 31.731, E038 19.065
Конечно в сравнении с ростовским, кремль проигрывает. Но есть и своя изюминка. Вокруг очень красивая природа. Палаты князей тоже стоит посетить. Возле них можно сфотографироваться в костюмах по 100 рублей, профессиональное фото с мгновенной печатью 1 шт.=100 рублей.

Палаты царевича Димитрия (1482 г.) - единственная сохранившаяся с основания Кремля постройка. Место действительно красивое. Визитная карточка города. Большое впечатление производит церковь Димитрия на крови, первая церковь в которой увидел изображенных обнаженных людей

Церковь Дмитрия на Крови (1692) - построена на месте гибели царевича Дмитрия. Внутри росписи художников конца 18 века, подробно описывающие это событие.

Спасо-Преображенский собор - построен в 1485 году, в 1713 году разобран из-за ветхости до фундамента и заново возведен, в 1860 году в соборе был выполнен деревянный резной золоченый иконостас.

Музей мифов и суеверий русского народа. г. Углич, ул. 9 Января, д. 40-1 Музей небольшой, а вот экспонаты прикольные. Восковые куклы фольклорных персонажей, обереги и прочая атрибутика, предметы быта. Если ребенок любит сказки, лучше не водить его туда. После посещения этого музея скорее всего вся сказочность персонажей пропадёт. Чтобы попасть туда, надо позвонить в звоночек, спустя некоторое время откроют. Сказал пароль (Я от знакомых и друзей), получил прикольную экскурсию. Экскурсия, правда, не впечатлила, хотя что-то новое почерпнул. Можно приобрести амулеты на все случаи жизни. Купил один для путешественников, всю обратную дорогу ГАИшники отворачивались. Уж не знаю...  Забавный такой музейчик, мне понравился. Экскурсовод, о котором все говорят, наличествует. Рассказывает про нечисть голосом Арины Родионовны. По ходу рассказа всё время задаёт вопросы по мотивам сказок. Завершается экскурсия фразой вкрадчивым шепотом: добровольный взнос на развитие музея в размере 50 рублей прошу оплатить здесь.  Съёмка на фотоаппарат, обойдётся ещё в 10 рублей. Сувенирчики и буклетики продаются там же, всё можно рассмотреть, кое-что даже потрогать.

Покушать можно в трактире г. Углич, Рыбинское ш, д. 22, N057 32.588, E038 20.056 Вкусно, большие порции, приемлемые цены. Единственный минус - далековато от центра. Но он же видимо и плюс - групп туристов замечено не было.
                                      3 ДЕНЬ  Углич – Мышкин
Самое забавное, что у этого города есть своя легенда, порождающая множество вопросов, и звучит она так: Как-то раз один князь после охоты прилег отдохнуть на высоком берегу Волги. Он проспал несколько часов, а разбудила его мышка, пробежав по его лицу. Князь вначале разгневался, но затем заметил подползавшую змею. Мышка спасла ему жизнь! Тогда он собрал дружину и велел построить на этом месте часовню во имя Святых Бориса и Глеба. Вокруг храма возник город и стал называться Мышкин. Трудно найти более уютный и такой провинциальный городок, наполненный огромным количеством любопытствующих туристов, собравшихся посмотреть на бизнес-идею простых энтузиастов своего дела, сумевших собрать на небольшом пятачке земли что только можно начиная от древних амбаров, старинных механизмов, истории смирновской водки и русского валенка и заканчивая маленьким домиком, битком набитым разнообразными воплощениями мышей. Но, в любом случае, это - одно из мест, которое, несмотря на всю свою малость, доставит массу приятных впечатлений. А интерактивные возможности города мастеров (кузня, гончарня, столярка) помогут почувствовать себя народным умельцем.
Музей валенок г. Мышкин, ул. Пушкина (Никольская), д. 18 Встречает гостей музея целое семейство Овечкиных: и дедушка, и бабушка, их внуки, и самовар, и дом, и плетень – всё-всё сделано из валенок! Под потолком летает мышонок-пилот в самолёте из... да-да, тоже из валенок! Есть и целая ферма: лошадки, овечки, тоже из валенок. Почему у «валяного семейства» такая фамилия? Потому что валенки делают из овечьей шерсти. В Ярославской области вывели специальную породу овцы с длинной шерстью – романовскую. Овечек стригут, шерсть тщательно моют и вычёсывают, а потом пропускают через шерстобитную машину, чтобы получилось мягкое войлочное полотно. Такая машина тоже стоит в музее. А из полотна можно вырезать разные фигурки, например, занавески на окна. А можно – валять валенки! Шерсть долго мнут руками, вылепляя форму валенка, как из пластилина, эту заготовку вываривают в кипящей воде, надевают на колодку и бьют специальной колотушкой. Готовые валенки сушат в русской печке, а потом... бреют, чтобы они стали гладкими. А вот теперь обычные серые валенки можно и украсить. Как? А как захочется! Каких только валенок нет в музее: и вышитые, и с фестончиками, и с кружевом, и даже летние! Есть валенки в стиле «диско» со шнуровкой, в виде зверьков (конечно, мышей!) с глазками, ушками и усиками, человечков, домиков! А фирменный валенок «Матросская тишина» просто притягивает к себе взгляды заворожённых туристов!

Мышкинский народный музей.  Координаты  N057 47.025, E038 27.065 Среди экспозиций: музей малых форм народной архитектуры (деревянное зодчество), богатый археологический отдел, выставка, посвященная Смирнову (российскому водочнику) - уроженцу Мышкинского уезда. К музею относятся также отдельные краеведческие экспозиции "Мышкинская типография" и "Тютчевский дом". Может, опять-таки и не особо информативно, зато живописно. Избушки, телеги, и пусть не в хорошем состоянии, зато под открытым небом, а не в здании музея под стеклом. Вот она - старина!

Музей мыши  г. Мышкин, ул. Угличская, д. 21 Вы не боитесь мышей? А если вам встретится сразу шесть с половиной тысяч хвостатых, не испугаетесь? Думаете, так не бывает? А вот в этом маленьком волжском городке Мышкине, в единственном в мире музее мыши хранится именно столько экспонатов! Представляете, огромное количество мышей – разных форм, цветов и размеров! Если подарить музею новую мышь, подарок запишут в огромную амбарную книгу, а даритель получит специальную грамоту от короля Мышауса на право пожизненного бесплатного входа в музей. Почти все туристы увозят на память из Мышкина маленькую мышку – на удачу! Говорят, что если посадить такого зверька в кошелёк, то вас ждёт богатство! Не верите? А вы попробуйте!!!

Дворец мыши  ул. Никольская, 4. Мини-зоопарк на 40 грызунов, а также разнообразные изображения мышей и медведей, тронный зал Мыши.  Жалко самостоятельно посетить нельзя. Только с группой. Если группа детская рекомендую, если нет не ходите. Самое красивое здание города - просто дворец. Думал, какой нувориш построил, а оказалось - Дворец Мыши! Посещать надо в 12 дня, тогда перед входом на часах увидите представление - вылезают две мышки и приветствуют горожан и гостей. Взрослые - 180 руб., дети - 120 руб. Всё включено (в смысле фото/видео). Длительность экскурсии/представления - около 45 минут. Проводятся по расписанию, если память не изменяет, то в 11:00, 12:00 и так далее, но лучше уточнить.
Город мастеров   ул. Пушкина (Никольская), д. 28 Кузница, гончарная мастерская, работы по дереву. Покажут и дадут приобщиться к древним ремеслам. Посмотрели – проголодались, тогда пожалуйте сюда. Ресторан при гостинце "Кошкин дом" ул. Карла Либкнехта (Рыбинская), д.27  Понравилось всё. И обстановка и вышколенный персонал и еда. Все очень вкусно и цены ниже московских. Хлеб пекут сами, очень вкусно, возьмите попробуйте.Только предупреждают сразу, что нужно ждать около 40 мин. Говорят для приготовления блюда, а не для разогрева. Если ждать не хотите то тогда ваше место здесь ул. Карла Либкнехта (Рыбинская), д.47 Ресторан «У Фонтана», конечно рестораном это назвать нельзя, просто кафе 80-х годов прошлого века. С их комплексным меню, качеством пищи и официантками.Ну вот вроде как и всё, можно назад в Москву.
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2009, 21:11:33 pm от subbota »

Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #188 : Ноябрь 02, 2009, 21:43:22 pm »
0

+100% SUBBOTA rulezz beer beer

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #189 : Ноябрь 02, 2009, 22:17:25 pm »
0

а с заправками не думаю, что должны возникнуть особые проблемы. по крайней мере на ЗК не было с этим проблем, не думаю, что в Беларуси всё намного хуже:)

Давайте не сравнивать. Я собственно не о самих заправках, а о том что там наливают.  :D
Поэтому, если вы не знаете, то лучше честно сказать "не знаю", чем расплывчато "не думаю, что будут проблемы".  sux
Как пример скажу, что в том же Мышкине Ярославской области и дизтопливом есть проблемы. Оно не соответствует требуемому, и ничего другого акромя "Славнефти" нет по всей области. А если и есть, то продают то же топливо ЯНОС'а....

Карту заправок я посморел, ЛУКойл есть во всез городах кроме Рославля. Дизелистам не критично, а обладателям бензиновых движков лучше заправиться.

Но вопрос остался открытым: что наливают на ЛУКойле в Белоруси?
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2009, 22:20:58 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #190 : Ноябрь 02, 2009, 22:24:10 pm »
0

+100% SUBBOTA rulezz beer beer

А еще в Мышкине был музей Водки...

PS Я там был дважды.

http://absh.net.ru/photos/mushkin/default.aspx
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2009, 22:26:27 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
CYXOB
  • -Old school ceedclub team- ceed-o-band
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва САО БеZкудниково

ODO 40000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 93
    -Полученные: 253

• 3,5 года ездил на ceed sw
    • VK - Добавляй
« Ответ #191 : Ноябрь 02, 2009, 22:26:02 pm »
0

SUBBOTA

Папара пам пам пам пам! СЕРЁЖА МОЛОДЕЦ :D

rulezz

Был Сид Св ДоФл
subbota
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вечная память...
« Ответ #192 : Ноябрь 02, 2009, 22:31:25 pm »
0

А еще в Мышкине был музей Водки...

PS Я там был дважды.

http://absh.net.ru/photos/mushkin/default.aspx
И что самое интересное там даже наливают beer, просто подумал детям это не интересно вот и не включил в список.

Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #193 : Ноябрь 02, 2009, 22:37:13 pm »
0

И что самое интересное там даже наливают beer, просто подумал детям это не интересно вот и не включил в список.

А еще оттуда можно проехать в село Кукобой в логово "Бабы Яги". Это километров 200 - за Рыбинском. Ездили, но фотки не выкладывал. Нужно заранее заказывать экскурсию и представление.

ЗЫ А можно вместо Ростова в Вологду...
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2009, 22:39:36 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
subbota
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вечная память...
« Ответ #194 : Ноябрь 02, 2009, 22:43:52 pm »
0

А еще оттуда можно проехать в село Кукобой в логово "Бабы Яги". Это километров 200 - за Рыбинском. Ездили, но фотки не выкладывал. Нужно заранее заказывать экскурсию и представление.

ЗЫ А можно вместо Ростова в Вологду...
Можно конечно, но я старался предложить "лёгкий" маршрут, с минимумом езды и возможностью всё осмотреть.

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 102   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации