n1tros
знаю, что на БМВ копейке трехдверной двери куда тяжелее! 

никогда бы не подумал, она внешне существенно меньше.
если двери тяжелые то надо было покупать 2113 а не про сид 
я тут не спрашиваю что мне надо было покупать. хочу знать на сколько двери тяжелее именно у астры, посколько именно она основной конкурент в этом кузове.
блин, не знаю даже.. у меня 23 тысячи пробег, один сверчок (лечится повышением громкости музыки) + не работает USB и флешка+ задолбали дворики которые оставляют полосу перед глазами.. ВСЕ, больше проблем нет, не было и, надеюсь, не будет...
дворники меньшая из проблем, остальное можно устранить или терпеть до определенного момента, просто порой надоедает ездить с громкой музыкой... хочется покоя.
Заметил список проблем нарастает в зависимости от региона и дорожного покрытия. На севере Москвы где езжу отличные дороги... как только приезжаю в Мытищи (бываю через день) - всё! ахтунг! там не ямы на дорогах, а между ямами дорога. работа подвески убивает, плюс там не подсвечиваются дороги = шум, сверчки, крайне редко пробои из-за невозможности заранее увидеть яму.
На хороших дорогах сид комфортный пожиратель километров, из которого не охото выходить