Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Гаишники с "левыми" радарами

<< < (2/6) > >>

Варяг:

--- Цитата: oldWatson от Октябрь 05, 2009, 22:57:08 pm ---Варяг, Вы не правильно прочитали! Я не собираюсь спорить с гаишнками..  с любыми! Но ежели гаишник вышел на тропу, банально, нарубить капусты, с левым радаром... незаконно и в тайне от своего начальства, то он никогда не будет заполнять... ммм.. протокол если поросить, чтоб написал все по правилам... а он обязан делать все по уставу :) ну да, он может выписать штраф, но ежели этот протокол всплывет... ему не поздоровится! Сейчас, во многих местах стоят камеры и лишь те гаишники действуют на законных правах у которых камера и компутер, которые показывают и ваше фото и скорость и бла-бла-бла, а те, что с левым радаром... единственное, так это то, что им нужно дать возможность отступить с достоинством... иначе полезут в бутылку и будут бычиться!

--- End quote ---

теперь расскажу грустную историю...

когда уже формализовали то что на фото "должен" улыбаться - остановили с радаром сокол-м (не пахнет там даже ни фото, ни другими инновациями) - права забрали (превышение 123 вместо 60... хотя не моя скорость была, снова оговорюсь)
Постановление суда - у суда нет оснований не доверять показаниям прибора сокол-м (при том что на нём пломбы небыло :D), а Вы мне тут такое лиричное отступление...
 :D :D :D

p.s. это к тому что "в законе" только фото\видео...
p.s.s. я тоже считал и считаю, что обмен документами например должен быть через почту))) у ГБДД и судов... но присутствовал в группе разбора при таком диалоге (при этом Вашего присутствия даже ни кто не стесняется), что лучше лирику вообще опущу))) (я как и Вы тоже идеалист судя по всему, но оно не работает)

так что обольщаться не стоит...

+ наслушавшись Виктора Травина и людей пребывающих на его сайте (и т.п.), только процентов 10% правильно и вовремя, могут что либо сделать... остальные теоретиками так и остаются rulezz rulezz rulezz

аналитик:
Эх, ну почему все думают - что знать ПДД и прочие документы надо ДОСКОНАЛЬНО!
И спорить с гайцами надо прям на месте и аргументированно!
Проверено - им проще отпустить одного умного, т.к. пока ему что-либо докажешь (даже если нарушение и имело место) - мимо проедет 10 лохов, готовых прям на месте отдать денег.

Шорох:

--- Цитата: аналитик от Октябрь 07, 2009, 10:10:28 am ---Эх, ну почему все думают - что знать ПДД и прочие документы надо ДОСКОНАЛЬНО!
И спорить с гайцами надо прям на месте и аргументированно!
Проверено - им проще отпустить одного умного, т.к. пока ему что-либо докажешь (даже если нарушение и имело место) - мимо проедет 10 лохов, готовых прям на месте отдать денег.

--- End quote ---
В точку!!!  rulezz

Михалыч®:
Ага, подтверждаю!
года 2 назад в городе через сплошную обгонял зимой, тормознули, показали кино. Я с ними минут 20 тер, в итоге отпустили - время идет, план горит- и пошли к другому клиенту

аналитик:
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
33. При исполнении государственной функции сотрудники должны находиться в форменном обмундировании (сотрудники Госавтоинспекции - с нагрудным знаком), иметь служебное удостоверение.
46. Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version