Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Гаишники с "левыми" радарами

(1/6) > >>

oldWatson:
 Один юрист, что работает у нас на фирме, рассказал, что мол если его останавливают за скорость\. то никогда не платит, а требует выписать квитанцию, но в которой должно быть обязательно указано какой моделью радара был сделан замер, доту его, толи калибровки, толи юстировки, короче, полное описание девайса  :)
 Итак, везу шефа, меня останавливает за скорость гаишник у которого в руках эдакая пукалка, старинная, т.е. не камера с компутером, которая делает снимок и т.д., а ...эээ... по моему такие используют в спорте, дабы замерять скорость велосипедистов ли, горнолыжников ли... короче фуфло  :) Гаишник показывает мне циферки, сопровождает в машину к напарнику и циферки, на своей пукалке выключает  :)  Говорю напарнику, мол, давай, выписывай, потом в сберкассе оплачу, тот начинает аполнять квитанцию  :)  В этот момент, мой шеф, мужик нормальный и прикалываться любит, подходит к писателю с левой стороны, спрашивает эдак: - Пишите? Тот ему: - Ага! Шеф говорит далее: - Ну вы там знаете, что писать, модель радара, когда калибровался, да и температуру наружного воздуха не плохо бы указать! Сказал все это и пошел в машину.  :)  Гаишник почесал репу и спрашивает меня: - Чего, торопитесь? Я говорю, мол да, спешим помаленьку  :)  Тот отдает права и говорит, чтоб мол поаккуратней, что мол писать квитанцию долго и он не хочет обламывать нам рабочий процесс и отпускает! :) Агаааааа! Понятненько  :)

Еду по Звенигородке, в субботу, утром, один, тормозят за скорость такие же, бамбилы, с такой же пукалкой похожей на радар. Сажусь в машину, говорю мол, выписывайте, только я работаю, везу документы, а у нас предприятие, в таком случае, оплачивает штрафы, ну конечно в разумных пределах, а так как мне отдавать квитанцию в наш отдел БД, то уж вы заполните все по правильному, ну там модель радара и все такое, дату калибровки, опять же  :) Гаишник посмотрел на меня, почесал репу и говорит: - работаешь!? Ну ладно, езжай, только аккуратней  :)
 Мне вот интересно, какую, максимальную скорость, могут замерить эти бомбилы, своими левыми радарами!?  :)

Рэм:
Надо будет не забыть данную информацию.

Варяг:
))))

Я думаю что реально просто повезло...

Квитанция - это уже согласие с нарушением и записать могут только фактическое нарушение (собственно № пункта с нарушением), а не "как обгонял, как нарушал" (по крайней мере, что то не припомню нормативов на указание всего вышеперечисленного на квитанциях оплаты).
А вот если "давайте составим протокол" - тут да... напишут и это и с Вас объяснения возьмут.

Фин:
Вчера летел в Питер 130. Заметил поздно, антирадар сработал тоже поздно :(. Открываю окно спрашиваю на сколько поймали. Показывает трубу со скоростью 128. Решил раз еду по магазинам тут надо сэкономить :). Саказал, что их видел скорость была 117 км и никаких. Они еще что то побубнели отдали права и пожелали счистливого пути. Спасибо им.

oldWatson:
Варяг, Вы не правильно прочитали! Я не собираюсь спорить с гаишнками..  с любыми! Но ежели гаишник вышел на тропу, банально, нарубить капусты, с левым радаром... незаконно и в тайне от своего начальства, то он никогда не будет заполнять... ммм.. протокол если поросить, чтоб написал все по правилам... а он обязан делать все по уставу :) ну да, он может выписать штраф, но ежели этот протокол всплывет... ему не поздоровится! Сейчас, во многих местах стоят камеры и лишь те гаишники действуют на законных правах у которых камера и компутер, которые показывают и ваше фото и скорость и бла-бла-бла, а те, что с левым радаром... единственное, так это то, что им нужно дать возможность отступить с достоинством... иначе полезут в бутылку и будут бычиться!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version