Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)
Металлическое постукивание
OlegX:
--- Цитата: MOSA от Март 22, 2023, 20:04:55 pm ---Как давно проверяли или меняли масло в кпп?
--- End quote ---
Масло заменено 4 марта этого года. Из наблюдений, стало слышно пару отчётливых щелчков при повороте налево, на малой скорости.
KLN:
Может шруз??
OlegX:
--- Цитата: KLN от Март 22, 2023, 20:57:38 pm ---Может шруз??
--- End quote ---
Тоже склоняюсь к этому, но настораживает, что на подъёмнике нет никаких звуков.
OlegX:
--- Цитата: VitusOld от Март 22, 2023, 17:10:20 pm ---Я послушал, больше похоже на свист (скрип) шарикоподшипника. Если звук этот слышен только в движении, это что-то связано с подвеской или приводом. Если же на стоящей машине поддать обороты до 2,5-3 тыс. и заскрипит, то попробуйте снять ремень приводов (генератора) и прокрутить рукой шкив помпы (насоса) системы охлаждения. Оцените насколько легко шкив вращается. Может это подшипник помпы?
У меня пробег почти такой же, как Ваш. Помпу у меня просто заклинило и антифриз потек через подшипник. А до этого посторонний шум при подгазовке был. Я думал, что шумит подшипник компрессора кондея. Оказалось - помпа.
--- End quote ---
Доброго времени суток. В итоге стук был как-то связан с резиной. После замены на новую наступила тишина. Есть теория, что резина при определённой скорости деформировалась и вызывала вибрацию амортизатора или что-то задевала.
ССК:
--- Цитата: OlegX от Март 30, 2023, 20:22:05 pm ---Доброго времени суток. В итоге стук был как-то связан с резиной. После замены на новую наступила тишина. Есть теория, что резина при определённой скорости деформировалась и вызывала вибрацию амортизатора или что-то задевала.
--- End quote ---
Нет если бы за что то задевала то остались бы следы потертости итд от самой резины металлического стука быть не может, ну если только гвоздь в покрышке застрял...
У меня был подобный случай тоже что то стучало спереди на определённой скорости..вывесил колесо покрутил да звук есть стучит....
Немного позже я нашёл причину, а вот теперь хочу спросить какой диск был на той резине когда стучало?
У меня стучало именно от диска.
Навигация
Go to full version