Вопросы эксплуатации > Охранные системы
GSM-охрана
Autostudio.Vitaliy:
Добрый день.
Некоторые Ваши вопросы прокомментирую, если Вы не против ;)
--- Цитата: Pilgrim от Ноябрь 08, 2010, 21:45:09 pm ---Почему при разговоре о штатной сигнализации мы говорим о ее бесшумной работе, как минимум при открытии двери и капота серена должна работать?
--- End quote ---
На мой взгляд, этот вопрос больше относится к комплектации конкретного автомобиля - где-то "сигнализация" есть лишь в виде возможности управления ЦЗ.
--- Цитата: Pilgrim от Ноябрь 08, 2010, 21:45:09 pm ---Насколько я понимаю, SOBR 100 имеет датчик, срабатывающий на подъем, наверно на сильный удар который потребует жестянки он тоже сработает, смещение то будет? А тихо стекла бить уже научились, так что датчик удара может все равно и не поможет, а проблемы с ними у меня уже были, на второй год жизни начинали орать от проезжающих машин..........
--- End quote ---
В 100-м Собре есть по-умолчанию датчик наклона/перемещения, реагирующий на домкрат/эвакуатор, датчик удара можно доставить отдельно. Естественно, чувствительность датчика удара можно регулировать в зависимости от условий парковки машины - где-то побольше выставить, где-то поменьше.
Вопросы с некорректно работающей системой, и в частности с датчиком удара, обычно решаются в рамках гарантийного обслуживания установщиками системы.
--- Цитата: Pilgrim от Ноябрь 08, 2010, 21:45:09 pm ---И еще вопрос по поводу электромагнитного замка капота, а что делать, если аккумулятор полностью разрядится......., как капот открывать?
--- End quote ---
Во-первых, электромеханический замок капота (к примеру, DefenTime или FortressLock) имеют аварийные тросы открытия, которые обычно, исходя из соображений защиты от угона, выводят в подкапотном пространстве таким образом, чтобы достать до них с улицы можно было либо поддомкратив машину, либо вообще сняв колесо. Во-вторых, можно организовать "аварийное питание", которое в случае разряда АКБ позволит подать с АКБ-донора питание в бортовую сеть и штатным для владельца авто способом (к примеру, снятие сигнализации и считывание метки) позволит открыть эл.мех. замок капота.
--- Цитата: Pilgrim от Ноябрь 08, 2010, 21:45:09 pm ---На предыдущей машине (Logan) стояла рекомендованная Renault впрочем, как и KIA - Cobra 3868. Находясь в Питере, вышел вечером с работы и увидел, что машина вскрыта, уж не знаю орала или нет, но поврежденную личинку и дверь восстановили по страховке, а магнитолу пришлось покупать за свой счет((
--- End quote ---
Я бы сказал, что "не все йогурты одинаково полезны" (С). Если Вы ставите slave-систему с управлением со штатного ключа, то неплохо бы подстраховаться от проникновения в салон машины путем сворачивания личинки водительской двери - желательно, чтобы оповещение было завязано с небольшим временным интервалом, требуемым для авторизации владельца.
С Уважением, Виталий.
SergSV:
Приобрел себе вот такой GPS трекер (фото ниже ). Можно подключить колокол штатный или к сигналке . Функций очень много.Управляется все через смс.
vvvc300:
--- Цитата: SergSV от Ноябрь 10, 2010, 17:56:11 pm ---Приобрел себе вот такой GPS трекер (фото ниже ). Можно подключить колокол штатный или к сигналке . Функций очень много.Управляется все через смс.
--- End quote ---
А модель укажите плз.
Сидоводыч:
SergSV что-то слишком много всего, плюс провода. По ним опытный (и может и не очень опытный) угонщик и найдет этот ваш треккер. И тогда толк от него теряется.
ikuznet:
Пока найдет, должны машину найти)))
Навигация
Go to full version