щас подожди, адресок черкани тока, армия одиноких сидоводов примчит отстаивать честь дамы
А может есть, какие-нибудь девайсы для видео наблюдения? Или это фигня все?
Есть всякие средства отпугиватели животных в вет-аптеках. Может попробовать??
Дешевле ружье купить
Есть. Например это - http://pleervox.ru/index.php/cPath/52?osCsid=cc51198537c3e42d622da36a39d15c27Но если будет стоять в автомобиле, то сам процесс вредительства не попадет в кадр.Может есть возможность ставить машинку под окнами и снимать авто из окна.Есть регистраторы которые позволяют настраивать область детекции. Т.е. если будет движение в определенной области кадра (например вокруг автомобиля) , то регистратор начинает записывать, и при этом может издавать тревожные звуки.
Всем привет. Хочу поделится своей проблемой и спросить совета - что делать?Моя машинка стоит во дворе и уже 3й раз с ней происходит ужасный случай.Скорее всего рано утром, кто-то выгуливает свою собаку. Эта собака "полюбила" мою машину, Но вы не подумайте, что она просто писиит на колеса! НЕТ!!! Она уже 3й раз обдирает когтями правое крыло возле фары!!! Почему я говорю, что это собака? Сегодня всю ночь шел дождь, и на улице грязь, поэтому на машине отпечатались лапы - по размеру - собачьи. Сигнализация не сработала Итак, в каком состоянии машина: окарябан капот и правое крыло возле фонаря (соответственно грязные лапы в данных местах), выдран зубами пластиковый фартук из под бампера, и покусан пластиковый брызговик левого переднего колеса.Сегодня не поленилась и обошла все машины, которые стояли рядом - ни одна из них не тронута! Почему то достается только моей машинке. Посоветуйте, что же мне делать машину жалко Страховка есть, но т.к. за месяц это уже 3й раз!!! не уверена, что стоит ее ремонтировать. Ну отремонтирую - опять обдерут, поэтому вопрос такой: можно ли как то защитить машину или уберечь, ну или что-нибудь в этом роде.
Ты не поверишь!!! НО ТОЧНО такая же проблема.Во дворе много кошек и они любят сидеть на тёплой машине и собаки мимо не проходят.Ободрала почти всю машину царапины не везде глубокие,но местами до грунтовки.И по страховки я уже 2 раза был.Собрал документы по первому случаю а тут выхожу утром и глаза на лоб полезли.Значит решил я что-то делать,машину жалко.Поехал купил чехол стоимость 1250руб.(на хетч).Приехал во двор поставил чехол красиво (штука удобная но не во дворах).И тут я понял что этой же ночью его просто свиснут.Поехал обратно и сдал в магазин.Так вот я посыпал всю машину перцем,как бы смешно не было помогло и кошки не лезут и собаки мимо проходят, и тьфу-тьфу пока всё окей.