Вопросы эксплуатации > Охранные системы

Противодействие угону

<< < (2/8) > >>

helen:

--- Цитата: miraserver от Сентябрь 03, 2009, 10:14:10 am ---о да, я тут недавно в салоне видел как передавали машину купленную только что хозаину, показывая Сталкера брелок и прибавляя - вы тут ничего не нажимайте кроме кнопок открыть закрыть, иначе могут возникнуть неприятности, к нему вываливая мануал от сигналки. А вы - реле закоротить...
Многие и коды то не меняют даже заводские...

--- End quote ---

+1, к таковым "многим" отношусь и  я. Поставив при покупке дорогую сигналку (Шерхан-5, в 2007 г. заплатила около 16 000 руб.), я ожидала, что автомобиль достаточно защищен от угона. Сейчас понимаю, что была неправа добросовестно заблуждаюсь на сей счет. Плачу недешево КАСКО и ставить еще что-то дополнительно дорогое принципиально не хочу - автомобилю в 2010 буде 3 года. Что-нибудь из защиты против угона недорогое и простое в эксплуатации поставила бы.
     Порекомендуйте, если можете. 
Кстати, после сообщения автора о попытке угона, с пятницы на субботу (21.08.09), в 2.00 утра около моей машины тоже происходило непонятное телодвижение 4 парней. Было это так. Моя машина стояла под оконом (у меня 2-ой этаж). Ночью в 2 утра мама проснулась от звука остановившейся машины, подумала, что машина будет парковаться рядом с моей, т.к. было свободное место, но был звук только подъехавшей и остановившейся машины. Потом мама услышала металлический звук, она подумала, что кто-то ударил по решетке. Вышла на балкон и увидела, что рядом с моей машиной стоит иномарка, и 4 парня. Нервы у матери не выдержали и она крикнула им, что вы тут делаете. На крик они резко убежали, так же резко рванула и  иномарка. Вот теперь я и думаю, что это должно было быть. Если они хотели снять колеса (может металлический звук был от падения какого-то инструмента), то почему "светили" свою машину, а если хотели угнать, то почему вчетвером и опять же "светили" свою  машину. Кстати, машина была без номеров. Вот загадка для детей...А , вообще, я думаю, хорошо, что вовремя мама проснулась.

Andrej_NN:
Можно  поставить Гарант. Стоимость - 5500р. Эффективно, но требует лишних телодвижений при установке-снятии

Престиж - Авто:

--- Цитата: helen от Сентябрь 03, 2009, 11:07:22 am ---+1, к таковым "многим" отношусь и  я. Поставив при покупке дорогую сигналку (Шерхан-5, в 2007 г. заплатила около 16 000 руб.), я ожидала, что автомобиль достаточно защищен от угона. Сейчас понимаю, что была неправа добросовестно заблуждаюсь на сей счет. Плачу недешево КАСКО и ставить еще что-то дополнительно дорогое принципиально не хочу - автомобилю в 2010 буде 3 года. Что-нибудь из защиты против угона недорогое и простое в эксплуатации поставила бы.

--- End quote ---

Доброго времени суток!

Присоединюсь к Andrej_NN и так же подмечу, что из механических средств защиты - это наверно самое эффективное и относительно недорогое.
А вообще, желательно бы установить еще несколько рубежей охраны: дополнительный иммобилайзер и защитить его блокировки электромеханическими замками капота. Иммобилайзер можно выбрать как контактный, так и бесконтактный. Контактные иммобилайзеры еще можно поделить на 2 группы: это с специальными контактными метками и, так называемые "секретки", в которых снятие иммобилайзера с охраны происходит по одной (или комбинации/последовательности) из штатных кнопок. Последний вид иммобилайзеров весьма доступен в финансовом плане, но несколько уступает в удобстве пользования. Поскольку блокировки иммобилайзера устанавливаться под капот, то подкапотное пространство желательно защитить электромеханическими замками, которые будут открываться только после снятия иммобилайзера с охраны.

С уважением,
Александр
Престиж - Авто

Andrej_NN:

--- Цитата: Престиж - Авто от Сентябрь 03, 2009, 01:50:03 am ---Добрый вечер, Андрей.

Мне почему-то кажется, что использование кнопки VALET для автолюбителя много проще

--- End quote ---
Добрый вечер, Виталий.
Я ж и говорю - вторым шагом. )) Читать - если не помог первый

SegaII:
Вот вам (спецам) задачка.
У меня был Лансер Х 1.8 CVT.
Его угнали из под окон во время сна за 30 минут.

Вопрос: как?

Противоугонки:
1. Сигнализация с обратной связью Tomahawk X3 без автозапуска. Обратка на брелок.
2. Дополнительный канал на пейджер.
3. Иммобилайзер штатный в ключе (оба ключа у меня).
4. Иммобилайзер дополнительный бесконтактный Pandect (номер не помню), обе метки у меня.
5. Замок механический на CVT - Gear Beer - такой штырь в коробку. Все ключи у меня.
6. Замок капота электромеханический. Название не помню.
7. Замок капота механический (все ключи у меня).

Напомню: задачу нужно решить за 30 минут, т.к. это реальный случай.

И вопрос на засыпку:

Что я должен был ставить еще, чтобы угон не состоялся?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version