форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Занос Летом! на родной Мишленовской резине!

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Занос Летом! на родной Мишленовской резине!  (Прочитано 4398 раз)
ulisim
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва-Ульяновск

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

• Людмила
0

случай единичный? Может асфальт плохой? или что-нибудь на асфальте? вода? еще чего-нибудь?

У меня не единичный. Теперь когда вхожу в повороты, каждый раз концетрируюсь на ощущениях машины и  траектории ее движения... при плавном заходе и выходе ни каких проблем... стоит только более остро и резво в него зайти/выйти, "попа" наровит в занос. Ощущение не приятное, прям чувствую, что передние колеса траекторию выполнили, задние подползли...ну вот чучуточку, но подползли... Конечно я не говорю, что зад оказывается впереди планеты всей.. но все равно неприятно!
Асфальт разный был, специально проверяла...

Думаю, что все таки сход/развал + 12500 пробег шин+ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ ( punish--мне).

Я почему задалась этим вопросом... Потому что у всех бываю ситуации, когда нужно резко проскользнуть, проезжаешь поворот..а оказавается именно ОН то тебе и нужен.. и масса других ситуаций на дороге.. а чувство не уверенности за "ПОПУ" порождает дискомфорт..  :-[ 
Предыдущий автомобиль - Кия Просид 1.6 МТ.
ulisim
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Людмила
0

вот сидим тут и обсираем резину ,а реально же никто не видел на какой скорости и в какой поворот въезжает девушка на своем авто :
Лубянская площадь,поворот на проспект мира,кто ездил там должен знать - длинная прямая от большого театра и потом этот поворот . Не 90градусов,но где то около того. Так вот на скорости входа 80-90км/ч свистит любая резина. Да,на сиде присутствует снос задней оси,не критичный. При добавление газа на выходе стабилизируеться
ulisim,ты так ездишь?
:)

Я, аккуратно :-[  :) Ну вот смотрите, при повороте с Садового кольца на Новослободскую ул. градус поворота примерно 80, вот на скорости входа (примерно) 50км/чи на выходе газ немножечко!!!! поддаю ... "Попа" поехала влево...мне уже прямо ехать, а она "доелозивает"...

Забыла: давление в шинах, 2.2 все по норме.

И я  :'( не резину обсираю, а за советом, че делать то?  мож у всех так, а я тут шорох навожу...
« Последнее редактирование: Сентябрь 28, 2009, 16:55:12 pm от ulisim »
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

ulisim не обижайся, я и сам не без греха :)
Но по описанным симптомам сразу же вспомнил как жена жаловалась на то, что при прохождении эстакады на Ярославском шоссе (при выезде на МКАД из Москвы), машину болтало, я и сам это чувствовал, но были некоторые сомнения, разделители моста и тд... но после с/р сразу понял в чем было дело, задняя часть ушла по углам, да и передок тоже (но меньше).
Уже после с/р - машине колея не колея и в повороты как прилипшая входила, вот так вот!
ulisim
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Людмила
0

:) Спасибо! сделаю сход/развал и напишу елозит или не елозит...

И спасибо всем за советы и участие в моей проблеме...  :-*
Я просто беспокойная за свою "ласточку" и за безопасность себя и окружающих.  :-[
King-shadow
  • Sr. Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

0

Если был такой вопрос, то сразу прошу Прощения! я не нашла...

Подскажите пожалуйста, а то вся в раздумьях!

Заметила такую вещь: при входжении в крутой/ затяжной поворот на скорости 40-60 км/ч, задница предательски елозит (прям как неприличная женщина!), т.е. появляется занос!  вот ни как и не пойму, либо родной "Мишка" уже предательски не хочет держать дорогу, либо это из-за стиля вождения.
Такая ерундовина происходит, как на мокром, так и на сухом асфальте.

Пробег 12500, стиль вождения-- активный, сход развал-- 1.5 мес. назад при пробеге - 7100. Визуально с шинами все ок ( но я не спец)

Может эт я слижком "активна"??  Help.... :'( :'( :'(

Проблема не в шинах: Michelin Energy, особенно на сухом асфальте, по сцепным свойствам почти не уступает более дорогому Premacy, да и "гоночный" Pilot Exalto если и позволит поднять дозволенную скорость в повороте, то на 5-6 км/ч, не более. Не смейтесь, это очень существенная прибавка, вам любой эксперт-шинник подтвердит!

А вам надо просто чуть больше тормозить перед поворотом и пораньше отпускать педаль тормоза: судя по описанию вы слишком сильно затягиваете торможение в поворот - у сида явная недостаточная поворачиваемость и "победить" ее можно только этим приемом (trail braking по-английски) либо контрсмещением (резкой раскачкой на входе).

Ну и приходите на картодром - погоняемся ;)
Я представитель цивилизованной планеты и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!
King-shadow
  • Sr. Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

0

чувство не уверенности за "ПОПУ" порождает дискомфорт..  :-[ 

lol lol lol

прям хоть в подпись ставь! beer
Я представитель цивилизованной планеты и требую чтобы вы проследили за своим лексиконом!
ulisim
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Людмила
0

lol lol lol

прям хоть в подпись ставь! beer

beer даа, выражение, хоть стой, хоть падай  :-[
Lazy
  • Новичок
  • *

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

И таки возвращаясь к вопросу о мишлене. Кто в курсе, какую заводскую резину ставят на однокласников сиида от тойоты, хонды, ниссана и VW?
..И было все до фени Богу
И был всем до фени Бог..
          /Евангелие от Митьков/
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Проблема не в шинах: Michelin Energy, особенно на сухом асфальте, по сцепным свойствам почти не уступает более дорогому Premacy, да и "гоночный" Pilot Exalto если и позволит поднять дозволенную скорость в повороте, то на 5-6 км/ч, не более. Не смейтесь, это очень существенная прибавка, вам любой эксперт-шинник подтвердит!

Не могу понять как шина с низким коэф.качения может отлично держать дорогу...она не для этого делалась ... :(
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
deni
0

И таки возвращаясь к вопросу о мишлене. Кто в курсе, какую заводскую резину ставят на однокласников сиида от тойоты, хонды, ниссана и VW?
Сегодня шел, обратил внимание на новый Ситроен С5, на нем Мишлен, по моему как у меня Примаси HP. У коллеги на Ауди А4, резина такая же как у меня.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

На фоликах либо мишлин либо континенталь, ситроен(франция вся) мишлин...
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

Ни кто не задумался над тем что это не в резине делать, а в легком попе хэтчбэка?
Владельцы ГТС астры заявляют не о смещении траектории, а о перестановке задка например на стыках на ТТК... вполне допускаю, что оно у нас в меньшей степени но проявляется.... но резина и вправду откровенное... разочарование (16").
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

Ни кто не задумался над тем что это не в резине делать, а в легком попе хэтчбэка?
Владельцы ГТС астры заявляют не о смещении траектории, а о перестановке задка например на стыках на ТТК... вполне допускаю, что оно у нас в меньшей степени но проявляется.... но резина и вправду откровенное... разочарование (16").

Я ж предлагал 200кг блок в багажник кинуть  :)
VSR
0

такое могло произойти из-за песочка на дороге

PS на мазде 3 у друга резина тоже 205/55/16 , а фирма вроде бриджстоун
Был сиид, теперь Спортяга !
Relax
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation msk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

топикстартеру:
небольшой снос задней оси при входе в поворот у переднеприводных машин - это нормально, можно исправить более плавным входом/выходом в поворот, или наоборот, если позволяет дорога, добавлением газа при выходе из поворота, и уж никак не торможением при выходе из поворота.
на полном приводе смещаются обе оси, что более стрёмно, поверь ;)
главное, в экстремальном отдыхе, вовремя заметить, когда заканчивается экстрим, и начинается пипец!
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Занос Летом! на родной Мишленовской резине!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся