Вопросы эксплуатации > ГИБДД
штрафы надо платить
буржуй:
недавно моего сида немного подрихтовали. остановился у обочины и тут один чудак на букву "М" решил припарковаться впереди меня и не рассчитал траекторию (блондин хренов). немного помял крыло и поцарапал бампер. часа через три приехали гаишники ну и далее по отработанной схеме.
виновным признали естественно его. мне выдали справку о ДТП, а этого "блондина" отправили в ОВД
сейчас Вы подумали, что он наверно был пьян. нет не угадали.
всё просто: гаишники проверили нас на наличие неоплаченных штрафов. у меня нет таковых, а вот у "блондина" оказалось что есть целых два по 100р.
вот вроде бы за такую мелочь можно угодить на "сутки" - я даже злорадствовал.
так что штрафы надо оплачивать вовремя!!!
tunec+1:
хм... отдаст там 200р + копеечную пеню и дальше поедет... Единственный плюс - изолирован от общества на 15 минут :)
GSonik:
бред, ну у меня таких было рублей на 500-700 и что? при оформлении ДТП мне предложили их просто оплатить и справку при этом выдали без проблем а оплатил я их только на след. день, так как денег не было и все, какие 15 суток вы чего? за эти 15 суток ментам потом пипец сколько придется оформлять да и парень потом мозги вынесет нафиг.
Spartanec:
+1 полный бред. Почти год ездил с неоплаченным штрафом несмотря на письма приставов, и останавивали меня и говорили про штраф и ничего) отпускали с миром
AWACS:
Тоже +1.
Какой-то бред получается, при чём тут вообще ОВД, если возбудить дело о не оплате обязано ГИБДД, вынесшее постановление о штрафе, да и задерживать по факту неуплаты не имели права(тем более, что запись в базе ГИБДД ни сколько не свидетельствует о том, что штраф действительно не оплачен).
Имхо, тут дело было не в штрафах, а например, какие-нибудь документы у ментов вызвали подозрение в подлинности или "блондин" был лишен прав и ездил по какой-то липе.
Навигация
Go to full version