форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

обогрев зоны стоянки дворников

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14   Вниз
Автор Тема: обогрев зоны стоянки дворников  (Прочитано 35698 раз)
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #15 : Ноябрь 09, 2009, 12:46:53 pm »
0

У меня машинка январь 08 и кнопка включения обогрева дворника отдельная. Не зная как там развитие сидов у КМР, но на одну кнопку столько электрики навешивать не есть гуд.
En[Joy]
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

« Ответ #16 : Ноябрь 09, 2009, 12:50:32 pm »
0

У меня машинка январь 08 и кнопка включения обогрева дворника отдельная. Не зная как там развитие сидов у КМР, но на одну кнопку столько электрики навешивать не есть гуд.
Они знают что делают  :) punish
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Ноябрь 09, 2009, 13:13:19 pm »
0

En[Joy] судя по новой гарантийной политике я в этом не уверен. Что касается сути тебе не кажется что одна кнопка на обогрев заднего стекла, боковых зеркал и еще к ним зоны дворников (все очень затратно в плане потребления энергии) может привести к выходу из строя износу предохранителя, проводки, генератора, аккамулятора и т.д. Наличие на машине одной кнопки на включения всех потребителей не есть хорошо, можно посмотреть опыт других производителей авто.
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

« Ответ #18 : Ноябрь 09, 2009, 13:30:04 pm »
0

En[Joy] судя по новой гарантийной политике я в этом не уверен. Что касается сути тебе не кажется что одна кнопка на обогрев заднего стекла, боковых зеркал и еще к ним зоны дворников (все очень затратно в плане потребления энергии) может привести к выходу из строя износу предохранителя, проводки, генератора, аккамулятора и т.д. Наличие на машине одной кнопки на включения всех потребителей не есть хорошо, можно посмотреть опыт других производителей авто.
А как изнашивается проводка, предохранители и прочая электрика при работе, истирается от потока электронов или истончается пластина предохранителя? 8(
Одной кнопкой включаются, описанные потребители, практически на всех современных машинах и ничего не "изнашивается", а аккумулятору и генератору и подавно по барабану, напряжение, при работающем двигателе, всегда одинаково.
Doz79
  • Full Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #19 : Ноябрь 09, 2009, 13:44:34 pm »
0

Обогрев заднего стекла, боковых зеркал и зоны стоянки стеклоочистителей включается в машинах последней сборки одной кнопкой. Там на всё это дело стоит таймер отключения -  поэтому корейцы и переделали всё на одну кнопку.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Ноябрь 09, 2009, 13:50:12 pm »
0

Сван если таймер то конечно да, в последней версии сидов все ОК. Тогда вопрос на засыпку если ничего не портится при таком потреблении энергии в авто зачем какой то там таймер вставлять, ведь машине ничего не будет пусть все время работают все обогревы или пока тебе не надоест их работа и их выключиш сам, как ты думаеш?  :P
Doz79
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Ноябрь 09, 2009, 13:54:31 pm »
0

Ну покрайней мере  , одно то, что постоянно будет включен обогрев, не благотворно будет сказываться на повышенном износе элементов обогрева, а также лишняя затрата топлива.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Ноябрь 09, 2009, 13:59:28 pm »
0

Doz79 я с тобой согласен, хотя думаю что и проводка авто при таком токе тоже будет грется, я то для Свана писал больше, он то говорит что ерунда все это хоть всю маштну одной кнопкой включай с проводкой кабеля от ЛЭП в салоне.  :)
Doz79
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Ноябрь 09, 2009, 14:01:14 pm »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=504.45
Кстати тут уже обсуждали обогрев.
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #24 : Ноябрь 09, 2009, 14:19:07 pm »
0

Обогревается без воздуха аналагично заднему стеклу, только нити вроде не видно. Стоит включит и самому рукой почувствовать тепло в зоне стоянки стелкоочистителей. На моей машине 2009 года включается обогрев заднего стелка, зеркал и зоны стоянки стелооч. одной кнопкой
Это наверно манагер в салоне сказал? Извиняюсь если кого огорчу, но если если нет кнопки включения обогрева зоны стоянки стеклоочистителей ( возле левой коленки между ESP OFF и яркостью подсветки (стр.4-73 мануала)) то его нет. Кнопкой на климате включается только обогрев заднего стекла и зеркал. Видимо КМР молча убрал эту опцию, не сообщив диллерам, вот они и выкручиваются баснями. У меня при получении авто тож возник этот вопрос - А ГДЕ ? Он мне - а здесь все одной кнопкой, я ему - а почему на cerato отдельная кнопка(рядом на выдаче стояла)? Он задумался, куда-то позвонил - типа извините, но с этого года (не помню месяц) эта опция оказывается отсутствует. Он был удивлен не меньше меня.
« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2009, 14:20:41 pm от Founder »

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #25 : Ноябрь 09, 2009, 14:37:42 pm »
0

Это наверно манагер в салоне сказал? Извиняюсь если кого огорчу, но если если нет кнопки включения обогрева зоны стоянки стеклоочистителей ( возле левой коленки между ESP OFF и яркостью подсветки (стр.4-73 мануала)) то его нет. Кнопкой на климате включается только обогрев заднего стекла и зеркал. Видимо КМР молча убрал эту опцию, не сообщив диллерам, вот они и выкручиваются баснями. У меня при получении авто тож возник этот вопрос - А ГДЕ ? Он мне - а здесь все одной кнопкой, я ему - а почему на cerato отдельная кнопка(рядом на выдаче стояла)? Он задумался, куда-то позвонил - типа извините, но с этого года (не помню месяц) эта опция оказывается отсутствует. Он был удивлен не меньше меня.

+100500...

Уважаемые обьясните для тех кто в танке т.е. для меня:
Что значит-подогреватель стекла в зоне стоянки стеклоочистителей?  Там нагревательный элемент или просто обдув воздухом?
Если воздухом (читайте посты выше) тогда причем здесь дворники? это просто обгрев лобовухи..
Кнопки включения тоже нет.. комплектация  ТС02

в комлектации ТС02 нет обогрева зоны дворников  

есть только обдув лобовухи  , мне например, его достаточно.... ;)
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Ноябрь 09, 2009, 14:45:46 pm »
0

Блин а я то думал что есть у людей это кнопка одна на 3-х, а её уже вообще как класс извели, оптимизация комплектаций.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #27 : Ноябрь 09, 2009, 15:17:27 pm »
0

Блин слава Богу, что не додумались до спаривания обогрева дворников и стекол, был у меня печальный опыт с кнопкой аварийки на Рено 19.
Кто владел тот знает, у нее от нагрузки контакты плавились, потому что на них были сведены все указатели поворота, а контактики слабенькие, а эта сраная кнопка стоила почти 1000р., а без нее ничего не работало. В итоге пришлось делать схему и распараллеливать все перед кнопкой.
En[Joy]
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

« Ответ #28 : Ноябрь 09, 2009, 15:45:59 pm »
0

Не знаю как у других, А у меня та самая зона стоянки стеклоочистителей подогревается 100%. Хотя отдельной кнопки для данной опции и нет, но стекло ощутимо греется.Тактильно заметить проще, даже снег топит потихоньку в этой зоне
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #29 : Ноябрь 09, 2009, 15:50:00 pm »
0

Не знаю как у других, А у меня та самая зона стоянки стеклоочистителей подогревается 100%. Хотя отдельной кнопки для данной опции и нет, но стекло ощутимо греется.Тактильно заметить проще, даже снег топит потихоньку в этой зоне

какая комлектация и год выпуска??

и после включения чего начинает подогреваться??

« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2009, 16:15:38 pm от tosklivy »
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

обогрев зоны стоянки дворников

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации