Земляки > Кемеровская область
Новокузнецк
SW:
У нас местами по утрам -35.
Встаю рано и после примерно 10 минут движения двигатель прогревантся полностью и если ещё и ехать со скоростью не менее 50км\ч, то в салоне становится жарко.
Обдув в трёх направлениях, т-ра на отопителе 22 С винт на четвёртой полоске.
Думаю продуть салонный фильтр, в прошлую зиму вроде было жарче.
Проверь уровень антифриза, может низок (у новых Сеедов всегда так), посмотри салонник правильно ли лежит, может упаковку снять забыли предпродажники.
Главное чтоб мотор прогревался быстро до нужной т-ры, а тепло в салоне найдётся, никуде не денется.
Andrey.K.:
--- Цитата: SW от Декабрь 08, 2009, 06:50:58 am ---У нас местами по утрам -35.
Встаю рано и после примерно 10 минут движения двигатель прогревантся полностью и если ещё и ехать со скоростью не менее 50км\ч, то в салоне становится жарко.
Обдув в трёх направлениях, т-ра на отопителе 22 С винт на четвёртой полоске.
Думаю продуть салонный фильтр, в прошлую зиму вроде было жарче.
Проверь уровень антифриза, может низок (у новых Сеедов всегда так), посмотри салонник правильно ли лежит, может упаковку снять забыли предпродажники.
Главное чтоб мотор прогревался быстро до нужной т-ры, а тепло в салоне найдётся, никуде не денется.
--- End quote ---
Посмотрю воздушный фильтр как он там стоит и упаковку, антифриз опустился ниже минимума сегодня - из-за этого разве может быть не тепло??? Я не скажу что у меня холодно в машине, особенно если покататься мин 30 по городу то становиться жарко. И еще, у меня те-ра стоит на HI max, вот и вопрос в связи с этим на 22-25 не ставил мне кажется что тепла недостаточно на данной температуре.
Владислав:
--- Цитата: Andrey.K. от Декабрь 08, 2009, 09:18:12 am ---Посмотрю воздушный фильтр как он там стоит и упаковку, антифриз опустился ниже минимума сегодня - из-за этого разве может быть не тепло??? Я не скажу что у меня холодно в машине, особенно если покататься мин 30 по городу то становиться жарко. И еще, у меня те-ра стоит на HI max, вот и вопрос в связи с этим на 22-25 не ставил мне кажется что тепла недостаточно на данной температуре.
--- End quote ---
Замена, проверка фильтра салона своими руками:
http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=55&t=4376
Andrey.K.:
Посмотрел вчера уровень антифриза, он упал ниже минимума, вот скажите мне влияет ли уровень антифриза на тепло от печки? Прочитал на сайте что антифриз желательно желтого цвета заливать так ли это или можно другого ливануть???
SW:
Просто нехватка антифриза ведёт к завоздушиванию системы со всеми вытекающими.
У новых Сеедов у всех такая беда, завоздушка.Както хитро льют ОЖ на заводе.
Воздух из системы помпой выгоняется и замещается антифризом.
У некоторых отмечены случаи доливки около 2х литров ОЖ за несколько приёмов. Я сам доливал около полутора.
Потом уровень стабилизируется если не подтекает какойлибо шланг изпод хомута.
Практически ОЖ разводится дистиллированной водой с повышением т-ры кристаллизации.
Т.е. систему не вкоем случае не разорвёт, а ОЖ ,сильно разбавленная водой превратится в гель , который по мере прогрева разжижится до нормального состояния , дольше всего он разжижается в радиаторе печки, т.к. радиатор наиболее удалён от двигателя.
Практически ОЖ можно подлить любую качественную, предварительно смешав в баночке с основной ОЖ проверив на свёртываемость.
И потом на любом СТО проверить приборчиком на т-ру кристаллизации.
Поцедура мгновенная, капля ОЖ на стекло прибора и в глазке видно т-ру.
Обычно бодяжат до -35, реже до -45 и то по просьбе тех кто понимает.
Экономят концентрат.
Короче чем жиже ОЖ тем быстрее прогревается двигатель и ессно печка.
Проверь у себя это .
Навигация
Go to full version